ID работы: 14727283

Фантом

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог, в котором Сиэль снова отдаёт приказы

Настройки текста
      На Сицилии было солнечно и жарко. За полгода Италия успела надоесть Сиэлю своей погодой, даже несмотря на то, что высокая температура воздуха его никак не беспокоила, а яркий свет солнца не мучил его демонических глаз.       Он покинул родную Англию больше ста лет назад, но до сих пор всё, что от неё отличалось, вызывало в нём тревожную тоску по дому. По тому, что было домом когда-то.       Перед зеркалом гостиничного номера юный демон поправил лацканы летнего бежевого пиджака и надел на голову шляпу. Как бы ни менялась мода в мире, он по-прежнему одевался так, чтобы узнавать себя в отражении.       Нет, конечно, внешне с тысяча восемьсот девяносто пятого года он так и не поменялся, но с каждым днём от прежнего Сиэля в этом юноше оставалось всё меньше.       Перед тем, как отойти от зеркала, Сиэль заглянул в собственный синий глаз, левый, не спрятанный за прядями длинной чёлки. Эта синева, доставшаяся ему от матери, теперь показывалась крайне редко — почти всё время оба глаза манили обсидиановой дымкой.       — Не могу поверить, что в Италии ничего не нашлось, — едва слышно произнёс Сиэль. Тот, кому слова предназначались, разобрал бы и слабый шёпот. — Какая богатая история, какая мудрая цивилизация, и никто не пытался заключать сделок с демонами?       Дворецкий появился в дверях. Он только что закончил собирать чемоданы и как раз передавал их носильщику (вместе с щедрыми чаевыми), даже не заморачиваясь над тем, чтобы хотя бы притвориться, что держать их ему тяжело.       — Заключали, — ответил он спокойно. — На каждом шагу, как и везде.       Отряхнув руки показательным жестом, дворецкий высокой фигурой в чёрном пиджаке возник за спиной своего господина и встретился взглядом с его отражением в зеркале. Он мог легко контролировать форму, которую принимал, поэтому его глаза, карие, даже с каким-то неестественным отливом ничем демоническим не пугали. Сиэлю такое мастерство было неподвластно.       — Но заключать сделки и расторгать их — вещи до невозможности разные, — продолжил дворецкий чуть мягче. Он легко поклонился Сиэлю. — Мы найдём выход.       Старший демон редко был таким понимающим: отношения между дворецким и его господином лишь с натяжкой можно было назвать дружескими. Однако неприятные последствия столетней сделки касались их обоих, и отчаиваться друг другу они не позволяли.       Сиэль, на секунду простивший себе это проявление слабости, взял себя в руки и развернулся к выходу из гостиничного номера.       — Куда дальше? — спросил дворецкий, открывая перед ним дверь.       — Понятия не имею. — Идя по холлу к лестнице, Сиэль даже не обернулся на старшего демона. — После того, как закончим дела в Палермо, я думал сначала доехать до Германии, полюбоваться Рейном, а потом… не знаю.       Коридоры гостиницы были пустынны. Самая знаменитая, самая дорогая гостиница города Таормина была почти полностью зарезервирована для предстоящего торжества.       Юноша замолчал, остановившись посреди лестницы.       В холле на первом этаже было людно. Сиэлю было известно, что сегодня здесь принимали пышную свадьбу — некоторые гости приехали ещё вчера и уже сутки гудели о предстоящем торжестве. Другие гости прибывали только сейчас, блистая дорогими нарядами и заполняя весь путь до парадного зала разнообразием иностранных языков и наречий.       Дворецкий тоже посмотрел на воодушевлённых людей, и его взгляд, полный снисхождения, в отличие от взгляда Сиэля, не хранил ни капли интереса и тоски. Дворянское сословие этого мира по своей сути не менялось вот уже несколько столетий и уже не могло удивить древнего демона ничем новым.       Но то, что привлекло внимание его господина, не было связано с интересом к повадкам людей или со скукой по своей собственной жизни аристократа. Это было кое-что личное, очень остро резанувшее по давно забытой человечности.       — Себастьян, — окликнул Сиэль, и при этом дворецкий подивился тому, что голос его прозвучал по-прежнему гордо и спокойно.       — Вижу, — отозвался дворецкий.       Немного отстав от своей компании, по холлу первого этажа шла девушка в нежнейшем пудровом платье. Прямо на ходу она собрала пряди золотых волос в высокую причёску, скреплённую золотой заколкой. В какой-то момент Сиэлю показалось, что вот-вот она поднимет знакомые зелёные глаза, увидит его на лестнице, улыбнётся и помашет рукой, но девушка прошла мимо, даже не заметив его.       — Кто это? — изумлённо спросил младший из демонов.       — Я не знаю, — ответил Себастьян. Он был так искренне удивлён совпадением, что даже не успел придумать на этот счёт колкую шутку. — Явно не та, о ком вы думаете.       — Узнай о ней, всё что можешь. Это приказ! — Сиэль уже очень давно не использовал такой тон, поэтому Себастьян на совсем короткий миг опешил.       — Слушаюсь, — поклонился дворецкий. — Я…       — Чего ты ждёшь? — перебил Сиэль. — Тебе же ничего не стоит затеряться среди гостей. Иди. Я сам доберусь до Палермо и подожду тебя там. Надеюсь, до полуночи ты управишься?       — Да, мой господин, — дворецкий снова поклонился, в этот раз ниже, ослепительно улыбнулся и исчез.       Оставшись один на лестнице, Сиэль вдруг облокотился о перила и глубоко вздохнул. Что-то творилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.