ID работы: 14727234

Тишина сводит с ума

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Главным, что страшило её в стерильно белой комнате с мягкими стенами, была абсолютная тишина. Она была готова выслушивать даже оскорбления и издёвки, которыми так любили сыпать её бывшие однокурсники, потому что отсутствие звуков оставляло её наедине с ужасными воспоминаниями. Вспышка. И вот девушка бесплотным призраком наблюдает со стороны за работой светловолосой волшебницы, сидящей за столом и сосредоточенно что-то высчитывающей. Женщина выглядела необычно: в её длинные серебристые волосы были вплетены уменьшенные цветки подсолнухов, руки украшало множество фенечек, плетёных косичек и ярких браслетов, в ушах у неё болтались серьги в виде небольших морковок. -- Мама, мама, ты покажешь мне фей! - в комнату вбежала девочка лет 5. -- Солнышко моё - женщина подняла голову и улыбнулась, глядя на дочь - Обязательно покажу. Но сначала, мы с тобой порисуем. Неси-ка сюда волшебные мелки. Дождавшись пока девчушка принесёт нужное, женщина принялась чертить пентаграмму прямо на полу, сверяясь со своими подсчётами. Наконец она закончила. -- Доченька, встань пожалуйста вот сюда и постарайся не двигаться, пока я не разрешу. Запомни это! Не двигаться! -- Хорошо, мамочка - кивнуло белокурое чудо. Сердце бесплотной наблюдательницы обливалось кровью, из горла вырвался крик нечеловеческой боли. Она знала, чем всё закончится, но не могла перестать смотреть на волшебницу, завершавшую подготовку к ритуалу. Тем временем та достала из рукава серебристую, будто сделанную из хрусталя волшебную палочку и прошептала заклинание, направив её на дочь. Девочку окутал защитный купол, сильнейший из известнейших, а женщина начала ритуал. Встав в центр пентаграммы, она нараспев стала читать древнее заклинание на греческом языке: " Ω μητέρα της μαγείας, αποκαλύψτε τον κόσμο του αόρατου στα παιδιά σας, που σας καλούν με καλές προθέσεις ". "Нет! Нет-нет-нет-нет! Пусть всё это закончится! Пожалуйста!" - по щекам беловолосой девушки текли слёзы. Она была вынуждена лишь наблюдать за разворачивающейся перед ней трагедией, не имея возможности как-либо повлиять на происходящее. А меж тем, что-то пошло не так. Магическая сила, что до этого момента клубами вилась внутри рунного круга, внезапно устремилась к волшебнице и уплотнилась вокруг неё, образовав нечто вроде кокона, который начал сжиматься, не оставляя своей жертве шанса выжить. Энергетические линии обвились вокруг женщины словно хищные лианы, не позволяя дышать, а магические заряды пробегающие по ним, весьма болезненно разрушали нервную систему и энергетические каналы волшебницы, доставляя ей невыносимые страдания. Маленькая девочка стояла, не имея возможности пошевелиться и лишь наблюдая жуткую гибель матери. Из глаз малышки текли слёзы. -- Луна! Пандора! - слышит девушка отчаянный крик отца, прежде чем провалиться в ту пугающую, всепоглощающую тишину, которая и рождает эти видения в воспалённом разуме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.