ID работы: 14726742

Життя без пяти минут девятиклассников

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжёлые учебники

Настройки текста
Майское прохладное утро. Среда. Восьмой класс сдаёт учебники. Все бы ничего, да вот их 16 штук и весят они килограмма два-три. Ладно парни, они ещё как-то донесли, а девушки, как они это сделали? Софи идёт в школу, с рюкзаком, который не то что давит на спину, он перевешивает так знатно. - Можно как-то подохнуть, пожалуйста?- пыхтит девушка. - и вот где ты когда так нужен? Когда не надо, так вот оно, получите! А когда нужен как кислород, то его хрен найдёшь! Пройдя примерно пятую часть пути, девушка остановилась отдохнуть. Из-за угла вывернул резко один Софин ДРУГ. - Драсте, помощь нужна?- парень обратился к девушке, протягивая руку. - Драсте, буду только рада, - девушка отдала парню рюкзак с учебниками. Он проводил её до школы. По дороге они о чем-то болтали, Софа смеялась. - Всё, спасибо большое!- она обняла его на прощание,- пока! - Пожалуйста, пока! Вскоре она притопала в раздевалку, на её счастье в раздевалке не было других классов кроме их. Увидев подругу, Ви подлетела к ней. - Привет,- девушка с рыжими волосами обняла подругу,- ты живая! Как ты это протаранила? - Привет,- Софи обняла подругу в ответ,- спасибо Максу! А ты? - Альберт. - Понял. - Вчера классной помогал, сегодня - мне, - посмеялась Ви. Софа тоже прыснула со смеху. Девушки только вышли из раздевалки, так буквально перед их носом из соседних раздевалок вынырнули Альберт и Артём. Блондин улыбнулся Софе и поздоровался с ней. - Мы учебники сегодня сдаём, - девушка заметила замешательство в глазах парня.- я сейчас сложусь пополам. - Давай помогу тогда, - парень протянул руку и забрал рюкзак.Альберт же, тихо подкрался к своей тёте и резко припугнул её. - -Придурошный! - Да, а что? Тебе с пакетом помочь, или ты хочешь загнуться по пути? - голова мальчишки высунулась из-за девушки. - Что бы я без тебя делала! - Ви положила руку на плечо и немного потрепала его волосы,чем вызвала недовольство. Артём помог Софе донести учебники прям до кабинета,чем вызвал у классной руководительницы Софы улыбку и смятение одновременно,но она не стала акцентировать на этом своё внимание. На то,что учебники Вики донёс её племянник, классная руководительница .никак не отреагировала и просто улыбнулась. Как только Софа появилась в дверях кабинета, Лёва подошёл к ней и обнял. -Привет,солнце,- парень перехватил рюкзак девушки,только что попавший её в руки. - Привет,- Софи улыбнулась ему.- Что ж вы все у меня вещи забираете? - А кто ещё по мимо меня и Ворона? - Да так, друг детства так сказать -Понятно,- совершенно спокойно и без каких-либо двусмысленных интонаций сказал парень. В классе же несколько девочек стихийно организовались и стали принимать учебники. Очередь дошла до Софи, хотела она уж было взять свою стопку учебников и отнести, да вот и тут её опередили- Лева сам взял и отнёс её учебники. Девушке было это приятно, но в тоже время как-то странно, что резко все они повылезали и причём в нужный момент. Девушка решила сказать о своих мыслях и наблюдениях подруге,что вылитый личный ФСБ. - Ви, можно тебя на пару слов?- девушка обратилась к подруге. -Да, что произошло? - Особо ничего. вот только сегодня и Макс утром был, и Ворон, и ребёнок твой. Они будто сговорились! - Софи свела руки в закрытой позе. - Всё может быть,- пошутила Ви,- а вообще, не переживай, это же хорошо, что они все в нужный момент материализуются.Нет разве? -Хорошо,спору нет, просто подозрительно и всё - Выдохни, ещё пару дней и учёба закончится. Радоваться надо,а не догадки и теории строить. Тем более что это моя стезя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.