ID работы: 14726740

Первая встречная-люби меня вечно..люби меня вечно,люби.

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стихи

Настройки текста
Примечания:
—Нынче утром рыхлый Подтаял ледок, что набился В скальную трещину. Слышно, как точит русло вода Под сырыми мхами… *** Переполнены берега: На горной вершине растаял Снега чистый покров. Той белизной вскипает волна На реке Киётаки… *** Приходи любоваться! Под самым боком у хижины Слива давно расцвела. Ведь заходят странники сюда, Чуждые друг дружке. *** В горах Ёсино Осыпаются снега с ветвей Стылой сакуры. Ах, припозднились цветы И этой весною тоже! *** На склонах Ёсино, Помечая дорогу к сакуре, Ветви надламывал. А в этом году выйду любоваться Другими цветами! *** Деревья цвет роняют. В сердце печаль проникает — Прощаюсь взглядом… О как трепещут сакуры цветы, О грусть расставанья! сакуры цветы, О грусть расставанья! Урауме, чем занимаешься? Сукуна-король проклятий зашёл в купальню.В это время Урауме читал стихотворения вслух! —Здраствуйте, Король проклятий Сукуна! Прошу меня извинить, зачитался дурных стихотворений.Я уже всё подготовил. —Мне конечно приятно это слышать Урауме, но.Прочитай ещё раз что ты там читал, вслух. Урауме занервничал, очень сильно занервничал.Сукуна не в духе? Но всё равно достал поэзию. —В долине Ямада Не отзывается голос кукушки Эхом долгожданным. Среди встревоженных криптомерий Пережидаю затишье… *** И даже я, монах, Трепет в сердце забывший, Познал очарование… Над болотом вальдшнеп Осенним вечером… *** У дороги самой Тихо-тихо течёт родник Под сенью ивы. Вот здесь прилягу, В её прохладе… *** Ах, как ни таиться В перепутанных листьях травы Крупным хладным росам, Над долиной Мияги ветер осенний Рассыплет их наземь! *** В хижине Оямада Я вызволен из сновидений Тревожным зовом. Ах, это рядом в горах Олень призывает! *** Если б знала она, Как тоскует и ждёт моё сердце В эту ночь бессонную, Разве голос на рассвете Не подала б кукушка? *** Ветер на рассвете Разметал гряду облаков Над вершиной горы. Прощальные крики гусей Тревожат округу… *** Лозы багряника, Что сосны полонили, Скинули листья. В окрестных горах Ветер разгулялся… *** Взмахи крыльев Будто письмена прощальные На белых облаках. О подруге, оставленной в поле, Тоскует гусь одинокий… *** Жду, когда выйдет Луна над вершиной горы — И облака отступили… Ах, осенний первый дождь, И ты имеешь сердце! *** Стынет ночью Осенней, холодной Голос сверчка И, мало-помалу слабея, Как будто вдали угасает… *** Приютилась деревня У подножья горы Огура. Вот листва облетит, И снова луной налюбуюсь В просвете ветвей! —Урауме......... Повисла долгая тишина, Сукуна сердится? но из-за чего? У тебя прекрасный голос.Читай.мне почаще, пожалуйста. Урауме сейчас вырвет.Нет-это не из-за того что ему противно, он не ожидал такого услышать от Сукуны никак.Слово пожалуйста? темболее.Сукуна сказал это слово обычному магу, не сильнейшему в мире человеку а просто магу.обычному магу, который умеет замораживать. —Сукуна. Король проклятий, вам не стоило это мне говорить.Я понимаю что вам не ровня, не нужно было меня подбадривать Щеки у Урауме запыхли румянцем, на бледной или даже белой коже это было очень заметно. —Урауме.Заткнись, думаешь ты не особенный? Ты. очень особенный, не надо так понижать себя.Это выглядит мерзко и отвратно —Хорошо.Король проклятий, так вы зайдёте в купальню? —Я.хочу с тобой позаниматься, не в том смысле учить.хочу прочитать тоже стихотворение. У Урауме уже кажется морозные лёгкие отказали дышать —Раз вы хотите! То, конечно. Урауме передал сборник поэзий Сукуне, —Из страны Цу, В залив Нанива весна пришла… Или это мой сон? Унылый шелест тростника Разносит зимний ветер. *** Осенний бамбук Или дождь шелестит В деревне уснувшей? До вершины Икома Тянутся облака… *** Лишь веки размежу, Как в сердце печаль Оживает мгновенно. Унылый шелест дождя Неутешен в ночи… —Извини, Урауме я пока только это смогу прочитать. «Извини»?! он точно выбьет сегодня его из колеи. —Может попробуем вместе?.. Если вы желаете Вдруг они без слов сели рядом и держались за сборник поэзий вместе. Такое непривычное чувство, довольно грубый голос и мягкий вошли в прекраснейший дуэт. —Слышится голос, Затаюсь на мгновенье — То сверчок верещит Из-под листьев хмеля Заиндевелых? *** О как легко Срываются листья чернобыльника, Тронутые морозом! О, как скрипят они В порывах ветра! *** Увидел вдруг: Сухие листья бамбука — Словно скорбные одежды, Вывернутые наизнанку — Уронили снег… *** Утопает в тумане Глухое селение Фукакуса 2. Когда не случится Услышать выкрик птицы удзура 3, Как печально и одиноко! *** Однажды, когда совершал паломничество в страну Митиоку, я проходил через поле, и мой взор привлекло какое-то возвышение вдали. От людей я узнал, что это могила одного знатного военачальника. Когда же я спросил: «Как звали этого человека?», то последовал ответ: «Санэката-но асон!». В зимнюю пору могила едва виднеется из-за увядшей травы мисканта, покрытого инеем, отчего испытываешь печаль. 4 Живёт на устах Имя твоё как песен слагателя! О воинской славе Только ковыль прошуршит В осеннем поле… *** Стены родного дома, Давно покинутого мной, Что осталось от вас? Лунный свет приютила Роса на полыни… *** Луна над столицей Моё одинокое сердце когда-то Чаровала и утешала, А ныне в странствии далёком Безделицей предстала. *** И кому-то, как мне, Не страшно познать печаль Зимнего уединения… Оснежена в горном селении Почерневшая хижина. *** Как ни печалиться, В надежде сердцу не тщиться Об участи лучшей, Не угадать судьбы человеку, — Так и живётся ему. —Ты прекрасен, Урауме. —Вы.Ты тоже прекрасен, Сукуна. Вдруг в купальню кто-то зашел.Высокий силуэт, —Это что у вас тут был за прекраснейший звук? аж проклятия все сбежали.Хахаха, шучу я. —Кендзяку, проваливай.У нас тут идиллия с Урауме. —Ох.Ладно.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.