ID работы: 14726239

Допрос, или по крайней мере попытка

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

💉💉

Настройки текста
Примечания:
      AX400 сидела молча и неподвижно. Неподвижно, потому что в наручниках и лучше не делать лишний движений. Молча, потому что лучше не сказать лишнего. Кэра прекрасно знала, почему ее привели на допрос, из-за простого побега из дома хозяина не стали бы допрашивать. А вот за убийство хозяина - конечно.              Коннор и Лейтенант Андерсон уехали на задание в клуб «Рай», так что допрос убийцы-девианта повесили именно на Гэвина Рида.        Детектив медленно и вальяжно зашел в комнату допроса, будто растягивая удовольствие. На самом деле он был растерян. Его обычно не допускали до допроса из-за его вспыльчивого характера, так еще и без какой-то подстраховки вроде Хэнка, который хоть как-то мог уладить дело. Рид был один.                          Конечно, был еще человек, который все это записывал, но разве он мог чем-то помочь Гэвину? Правильно нет.       Детектив Рид обошел вокруг AX400, держа папку со снимками с места преступления в руках. Он не знал с чего начать. Гэвин, вспоминая допрос Коннора, решил вести себя примерно также, может что с этого и выйдет.        Открытая папка полетела на стол, а вместе с ней и вопрос.       -Ты ведь - Рид глубоко вздохнул и выдохнул - знаешь этого человека. Тодд Уильямс. Узнаешь? - детектив перевернул на страницу, на которой было тело Тодда поближе и с других ракурсов. - Хотя, чего я спрашиваю, конечно знаешь.        Детектив наконец-то сел на стул напротив.       -Где Алиса?       -Алиса? Ты про ту девочку, что возле тебя крутится? Она одна в камере, ждёт, когда ты придешь. Естественно маленькая девочка не сидит нигде одна, тем более в камере, но нужен же какой-то ультиматум, правильно?       -Ты убила человека. Понимаешь, что за это последует наказание гораздо хуже, чем тюрьма. Тебя разберут, девочку отправят в детский приют. У вас есть шанс хоть на какое-то будущее, если ты расскажешь, как все было.       Вот и как понять, девианту все равно или нет? Детектив Рид - не андроид, он не может просканировать AX400 и понять, он близок к признанию? Или же напротив, слишком далек ?       Гэвин нервно прикусил губу.       Гэвин не хочет облажаться.       Гэвин не хочет признавать, что андроид справился бы лучше.       Гэвин не хочет быть заменен каким-то куском бездумного, пусть и удобного для общества пластика.       Гэвин боится.       Рид попытался придти в чувства, прикусив до крови щеку. Надо вернуться к делу.       -Зачем ты его убила?       Андроид молчит.       Черт возьми, даже диода нет, чтоб хоть как-то отследить ее состояние.       -На месте преступления был тириум. Он тебя бил? У вас была драка? - детектив максимально старался произнести это с сочувствием.       Андроид молчит.       Рид начинал злиться. Дойдет до горячки он быстрее, чем кажется.       Гэвин встал со стула, зашел за спину AX400, положил ей руки на плечи, приблизившись к уху.       -Не забывай, помимо убийства человека, ты украла ребенка, который живет уже двое суток не понятно как. Разве все твои действия стоили результата, до которого ты дошла?       Андроид молчит.       Рид обошел девианта и сильно ударил кулаков по столу.       -Сука, скажи хоть что-нибудь уже!       Андроид все так же молчит.       Гэвин перевернул стол (ничего, не сломается), и начал уже кричать.       -Скажи, мать твою, хоть что-нибудь!       AX400 оробела, закрыв голову руками, как только ей позволяли наручники. Мало ли бить начнут.       Детектив Рид поднял девианта и начал трясти так сильно, как мог.       -ГОВОРИ!       Гэвин дошел до горячки. Даже можно сказать, «пережил» ее.       Андроид по прежнему молчит. Лишь смотрит испуганными глазами. Ждёт, что будет дальше.       Агрессия внезапно ушла, на смену ей нужна тревога.        AX400 грубо отшвырнули, но она смогла устоять на ногах.        Гэвин Рид пулей вылетел из допросной, сразу направившись на улицу, с мыслью о том, что допросы - сплошная нервотрепка, а этот - настоящий провал и позор. Ему срочно надо закурить. А лучше выкурить всю пачку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.