ID работы: 14726119

Видя без глаз...

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лулу.

Настройки текста
Джефф всегда был тихим, перед смертью жертва должна испугаться всласть... Вот и сейчас тишина заполнила уши. Убийца шел по лесу, ноги его бесшумно ступали по мягким листьям... Уже было холодно, октябрь, пар вырывался изо рта... Джефф осмотрелся, взгляд его пронзал ночную мглу. Тихо и темно. Но вдруг, он увидел, как совсем рядом шагах в пяти, слева от него темная фигура сидела на пеньке. Убийца сначала подумал, что это дерев или куст, но подойдя шага на три, он смог разглядеть девушку... На ней было короткое темно-синие платье, по виду ей, как и Джеффу было не больше 16 лет. Большие черные хвосты по бокам раскачивались на ветру... Джефф самой тихой и медленной походкой подошел в ней со спины, он увидел что на ногах девушки нет ботинок. "Что она вообще здесь делает в такой холодно..." мелькнула мысль в его голове. Впрочем он решил не заморачиваться, все кто зашли в лес Слендера - должны умереть. Джефф резко замахнулся на незнакомку ножом, как вдруг застыл, оставив оружие в сантиметре от артерии... Девушка не шевелилась, он не реагировала никак... Обычно ее ровесницы кричали, умоляли, да хотя бы уклонялись! Но эта сидела и не шевелилась... -Убивай.- послышался с ее стороны ровный, мягкий голос... Джефф совсем растерялся. Рука с ножом застыла, но он медленно отвел ее от горла девушки... Девушка хмыкнула. -Если ты хочешь научиться быть незаметным, тебе следует тише дышать.- ровным голосом сказала она и добавила.- Убивай. -Я так не могу.-возмутился Джефф.- Ты можешь хотя бы притвориться что тебе страшно? -Это ты можешь притвориться,-девушка повернула голову в его сторону, половину ее лица скрывала челка. Джеффу это надоело. Если она хочет умереть - пускай умирает! С чего это случайная странная суицидница читает ему морали?! Джефф резко подошел к девушке и снова замахнулся на нее ножом! Нож скользнул, но не дошел по горла - убийца его убрал, оставив порез на гладкой щеке девушки... -Прости, не могу...- тихо сказал он. -Значит плохим ты притворяешься.- сделала вывод девушка. Убийца сел рядом с ней. Ему вдруг показалось, что все это должно было случиться еще раньше, но почему-то не случилось. -А я хотела встретить смерть...-тихо сказала она. -Но... Откуда ты узнала, что я сюда приду?- в недоумении задал новый вопрос Джефф. -Дорогуша, я почувствовала это еще когда ты переступил порог своего дома. Я знала, куда ты идешь.-хихикнула она. Джефф совсем растерялся. - А зачем тебе умирать?- снова спросил он. -Я хочу хоть что-то почувствовать...-девушка провела пальцем по порезу, из которого не вытекло ни капли крови.- Этого, я не чувствую... -А как тебя зовут? Меня Джефф.-представился он, полностью понимая как глупо это звучит в данной ситуации. -Раньше, была девушка по имени Люсиль. А сейчас ее уже нет...- тихо сказала незнакомка.-Зови меня Лулу... Джефф в гляделся в ее лицо, глаза и переносица были закрыты челкой. Убийца понял, что встретил слепую... Он раньше не разу в жизни не встречал таких людей... А сейчас, это казалось не таким уж и важным... Девушка развернулась к нему лицом, она так пристально наблюдала за ним, что Джеффу на секунду показалось что она все-таки видит... -А... Что с тобой случилось?-спросил он.-Почему ты скрываешь лицо челкой? -А что случилось с тобой?- мягко произнесла Лулу, проводя рукой по его щеке. -Ты все же видишь!-пораженно воскликнул Джефф. -Разве что не так, как ты.-усмехнулась она. -То есть ты слепа?- снова спросил Джефф. -Если можно так сказать... Девушка вдруг встала и пошла вперед. Сам не понимая почему, но Джефф побежал за ней. Было так странно, Лулу постоянно держала голову высоко, явно было что она не смотрит под ноги, но в тоже время она обходила все кочки и коряги. Пару раз Джефф хотел сказать ей что она может упасть но в последний момент Лулу плавно обходила яму. -Я слышу,- сказала она.- Слышу как ты дышишь, как бегут муравьи... Чувствую, как землю искажает лежащая коряга, или как разрывает плотность камни, о которые я могу споткнуться.- последнюю фразу она сказала обходя дерево. -Но из-за того что все мои чувства уходят на то, чтобы я видела,- тихо сказала Лулу.- Я не чувствую боли, холода, жары, я легко могу умереть. И готова это сделать чтобы хоть что-нибудь почувствовать... Они вышли из рощи к обрыву. -Но ведь можно жить и без чувств.-Джефф схватил за руку Лулу, которая подошла к самому краю обрыва... -Прости Джефф, ничего не поделаешь.-шепотом сказала она. И улыбнулась.- Если чувствовать, так чувствовать... Лулу плавно забрала свою руку из руки Джеффа, и скользнула вниз, как скошенная травинка... Джефф уже не помнил как вернулся в особняк, не помнил как пришел в свою комнату. Было тихо, даже очень тихо, он сел на кровать и попытался понять, что вдруг сделало Лулу такой важной? Но вспомнив ее походку, ее речь, ее смех... Он почувствовал что она была очень давно... Что он ее не видел, что ничего этого не было. Джефф встал и закрыл глаза руками. Он шагнул вперед, но тут же споткнулся обо что-то и упал. А как ловко Лулу обходила каждую кочку, каждый камень... Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.