ID работы: 14725970

Холодный кофе для двоих

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Упав на кровать, я завизжала в подушку. Боже! Этот офицер сводит меня с ума... Мы уже больше 2 месяцев проводим вместе время... Я снова и снова прокручивала в голове сегодняшний вечер.       У нас совпали выходные и мы решили посетить праздник единства всех рас. Народу было очень много и иногда приходилось протискиваться сквозь толпу.       — Ник! — крикнула я, когда масса народа таки разделила меня с орком.       Он среагировал быстро, и, растолкав людей, освободил меня из этой "пробки".       — Надо держаться ближе, так и потеряться не долго, — произнёс Джакоби.       Я согласно кивнула и вцепилась обеими руками в его предплечье. От меня не укрылся тот факт, что он несколько напрягся. Через мягкую толстовку легко ощущались все движения его мышц. Оно и не удивительно, по сути, это первый раз когда мы так близко, да и ещё прикасаемся друг к другу.       Ещё дома я решила, что сегодня самое время и место сократить дистанцию между нами. Теперь я уверена, что мои чувства — это не просто мимолётное желание.       Когда мы выбрались из этого живого безумия и народу стало в несколько раз меньше, я ослабила хватку и даже в какой-то момент отпустила руку орка. Но тот быстро взял мою ладонь в свою и улыбаясь произнёс:       — Не хочу тебя снова потерять. Кто знает, как долго придётся искать, а мы, вообще-то хотели провести вечер иначе.       Улыбнувшись, я согласно кивнула и сильнее сжала его руку.       Почти всё время мы проходили так, изредка разрывая эту связь. Мы ели разные вкусности, подпевали с толпой музыкантам, участвовали в различных конкурсах... В общем, весело проводили время. Что меня больше всего радовало, так это то, что все были заняты собой и не обращали на нас особого внимания.       В какой-то момент, после очередного задорного конкурса, я поняла, что устала.       — Ник, я хочу отдохнуть, — крикнула я.       Он не разобрал, что я сказала, и наклонился ко мне. И в этот момент его кто-то толкнул. Я не успела толком понять, что произошло, но наши лица оказались в опасной близости друг от друга, а сильные руки крепко обнимали меня за спину и талию.       –Ты нормально? — спросил он смотря мне в глаза.       — Ага... я... устала, — мой голос звучал несколько хрипло — в горле пересохло.       Ник аккуратно отпустил меня, возвращаясь в нормальное положение, после чего взяв за руку, повёл к более безлюдным местам.       "Твою мать, твою мать..." — проносилось в моей голове. — "Ты ведь уже не девочка, успокойся!"       — Если устала, может тогда по домам? — задал вопрос Джакоби, когда шум празднования остался где-то позади.       — Если ты тоже устал, то мож...       Договорить мне не дал телефонный звонок. Ник взял трубку, и коротко ответив "Да, скоро буду", обратился ко мне:       — Прости, срочно надо ехать на работу, там какие-то проблемы.       — Да, поезжай, конечно, — несколько ошарашено ответила я.       — Спасибо за вечер. И напиши, как доберёшься до дома, — крикнул он, практически на бегу, параллельно вызывая такси.       — Хорошо. Береги себя!       Щеки горели, а сердце колотилось от воспоминаний о неловкой ситуации. Жаль, что не случилось поцелуя, но делать это в толпе очень не хотелось, а потом не представился случай.       "Точно, я же обещала Нику сообщить о возвращении домой" — вспомнила я и взяла телефон.

"Я дома.

Пожалуйста, отпишись мне, когда всё закончится. И береги себя, Ник!"

      Интересно, что могло такого произойти, что его вызвали в выходной, да и ещё поздно вечером?       Вариантов было немного, да и все они были крайне маловероятные. И всё же, я переживала за него. Было уже около часа ночи, телефон молчал. Наверняка он ответит только утром. Недождавшись от Ника ответа, я легла спать.

***

       — Почему, когда дело касается орков, всегда вызывают меня? — недовольно произнёс Джакоби, выходя из кабинета. — Будто больше никто не может с этим разобраться.       — Ты теперь представитель интересов своего народа, Ник. Тебе придётся разгребать это дерьмо, — пытался приободрить напарника Дерил. — И мне заодно с тобой.       — У меня было свидание между прочим. Сколько сейчас? Ооооо, почти 6 утра, здорово.       — Как у вас продвигаются дела с мисс Горной? — решил разрядить обстановку Уорд.       — Отлично всё продвигалось, пока мне не позвонили.       — Оу, так вы это, того? — человек изобразил пальцами процесс, хитро улыбаясь.       Ник вздохнул, вспоминая как пришлось оставить Марию одну. Он корил себя за это. Мог ведь хотя бы посадить её в такси, тем самым убедиться, что с ней будет всё в порядке, и никакой пьяный урод не доставит ей хлопот. Корил за то, что поставил свою работу выше её безопасности. Его успокаивала лишь мысль, что сейчас она давно дома и мирно спит.       — Нет. Мы ещё даже не целовались, — коротко ответил орк, давая понять, что продолжать разговаривать на эту тему он не хочет.       — Я думал, ты не будешь тянуть, — не унимался напарник.       – Я уважаю её личные границы. Она держала дистанцию, а я не торопил. Ты же знаешь, я умею ждать.       — Но, я так понимаю, вчера всё сдвинулось с мёртвой точки?       — Ага.       — И?       Ник втянул носом воздух, его откровенно раздражал этот допрос. Но он выдохнул, понимая, что просто устал и его друг тут не причём.       – Мне удалось её обнять, хоть и случайно. Но она вроде и сама была не против. Полагаю, мы бы даже поцеловались, если бы не этот чёртов звонок.       Беседу пришлось прервать из-за подшедшей к ним лейтенанта, чему орк был очень рад. Всё, что он сейчас хотел, так это приехать домой и выспаться, а не рассказывать другу о вчерашнем свидании. Было и ещё одно желание, но о нём он старался не думать.       Домой он смог добраться к 8 часам. Сил хватило только на то, чтобы написать ей сообщение и дождаться ответа, после чего с чистой совестью упасть на кровать.

***

      Спала я плохо. Часто просыпалась и долго засыпала. В очередной раз продрав глаза, решила встать. Лучше не спать вовсе, чем спать плохо.       06:27. Я невольно скривилась. Обидно проснуться так рано в выходной.       Первым делом я проверила телефон. Сообщений от Ника не было, но моё он прочитал.       — Наверняка он занят. Или уже отдыхает, — шёпотом произнесла в пустоту.       Я неспешно, под музыку, начала готовить завтрак. Уже через 15 минут настроение поднялось, и я весело танцевала у плиты.       Закончив с готовкой, я решила за завтраком почитать новости. К моему счастью, за ночь ничего серьёзного не произошло, из чего я сделала вывод, что Ник вполне жив и здоров.       Мне снова вспомнился вчерашний вечер и то, как близко мы были... От воспоминаний меня бросило в жар. Я закрыла лицо руками. Как девчонка, ей богу!       От самобичевания меня отвлёк телефон. Пришло сообщение от Ника!

"Доброе утро, Мари!

Я только вернулся домой. Со мной всё в порядке, разве что валюсь с ног. Мне надо отоспаться, а вечером, если у тебя будет возможность и желание, можно будет встретиться."

"Доброе, Ник!

Очень рада, что всё обошлось. Лучше отдохни как следует перед завтрашним рабочим днём. У нас будет ещё много возможностей встретиться:)"

      На душе стало тепло. С ним всё хорошо. Особенно было приятно увидеть сокращение моего имени. Ведь до этого, он называл меня всегда полным... Я довольно улыбнулась, щурясь от падающих на моё лицо солнечных лучей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.