ID работы: 14725963

Broken

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
Примечания:
Эми проснулась уставшей и вымотанной, словно за ночь она не отдохнула вовсе. В голове всё ещё гудели отголоски ночного ужаса и неожиданных откровений. Она открыла глаза и увидела, что находится в той же самой комнате отеля. Свет утреннего солнца пробивается через плотные шторы, создавая мягкий полумрак. Джеймса она обнаружила в кресле у окна, его силуэт едва различим в тусклом свете. Он кажется погружённым в свои мысли, не замечая, что она проснулась. Атмосфера в комнате ощущается напряжённой, наполненной недосказанностью и неловким молчанием. Но важно не это, а именно чувство страха от вчерашнего события, которое Эми не может забыть. Девушка приподнялась на кровати, чувствуя, как усталость и тревога всё ещё держат её в своих тисках. Ей хочется спросить его обо всём, что произошло и что их ждёт дальше, но она не знает, с чего начать. — Доброе утро, — наконец тихо произнесла она, нарушая тишину. Джеймс повернул голову, его серые глаза встретились с её взглядом. Он выглядит таким же уставшим и измождённым, как и она. — Доброе утро, — ответил он, его голос хриплый от недосыпа. — Как ты себя чувствуешь? — С трудом могу поверить, что это не сон, — призналась Эми, натянув на себя одеяло. — Я всё ещё пытаюсь осознать, что произошло. Джеймс кивнул, понимая её состояние. — Это всё очень сложно, — сказал он. — И я понимаю, что тебе трудно. Нам нужно подумать о том, как быть дальше и как обезопасить ситуацию. Эми кивнула, ощущая как в ней зарождается новое чувство решимости. Несмотря на страх и неизвестность, она знает, что должна быть сильной. — Что нам теперь делать? — спросила она, пытаясь сосредоточиться на практических шагах. Джеймс встал с кресла и подошёл к ней, его лицо всегда было серьёзным, но в этот раз оно серьёзнее некуда. — Первое, что нам нужно сделать, это найти безопасное место, — сказал он. — Я одиночка и не могу ни с кем связаться, но отлично владею навыками выживания. Нам нужно держаться подальше от известных мест и избегать ненужного внимания. Нахмурившись, она кивнула, понимая, что это их единственный разумный план. — Хорошо, — сказала она. — Я готова сделать всё, что нужно. Джеймс кивнул, его глаза снова потеплели, вызывая привычных бабочек у девушки в животе, которые взбунтовались сильнее обычного. — Мы справимся, — сказал он, повторяя свои слова с прошлой ночи. — Важно оставаться вместе и действовать осторожно. Эми почувствовала, как её сердце успокаивается. Несмотря на весь ужас и неопределённость, она чувствует, что с Джеймсом у неё есть шанс справиться с любой опасностью.

***

Джеймс ушёл на поиски одежды и необходимых вещей, оставив Эми одну в комнате отеля. Она села на край кровати, её мысли заметались, как листья на ветру, не давая ей покоя. Сначала она попыталась привести в порядок своё дыхание и успокоиться, но потом осознала, что это бесполезно. Всё, что произошло за последние сутки, кажется невероятным и пугающим. Эми крепко сжала пальцы на коленях, глядя в пустоту перед собой. Она вдруг осознала, насколько сильно скучает по дому и родителям. Они наверняка переживают за неё. Её исчезновение, особенно при таких странных обстоятельствах, должно быть их сильно напугало. Как бы она хотела сейчас позвонить им, услышать их голоса, сказать, что с ней всё в порядке… Но понимает, что это слишком рискованно. Любой звонок может выдать их местоположение. «Как я вообще оказалась втянута в это?» — подумала она, пытаясь осмыслить случившееся. Сначала её жизнь была простой и предсказуемой: учёба, друзья, соседи. Всё изменилось в один миг, когда в её жизни появился Джеймс, такой загадочный и опасный. Теперь её миропорядок перевернулся с ног на голову. Она вспомнила своё видение и то, что увидела. Неужели это правда? Что их судьбы действительно связаны? Или это просто игра воображения? Эми снова погрузилась в мысли о родителях. Их лица мелькают перед её глазами, их голоса звенят в ушах. Она представила, как они сейчас беспокоятся, мама, скорее всего, звонит её друзьям и знакомым, пытаясь понять, что случилось. А отец… Что ж, с ним сложнее. Работа в правительстве сильно изменила его, по словам старшей сестры, но он всё равно беспокоится за неё. Своё беспокойство он показывает по-другому. В голове промелькнула мысль, что Джеймсу не стоит ничего знать об её отце. Стоит сохранить это в секрете, как и свою довольно известную фамилию. От всех мыслей и рассуждений становится ещё больнее. Она знает, что должна быть сильной и справиться с этой ситуацией, но страх и неопределённость, кажется, поглощают её. «Что дальше?» — снова задавалась она вопросом. Как долго это продлится? Что будет с ними? И как она сможет вернуться к нормальной жизни после всего этого? Время тянулось медленно, и каждый звук в коридоре заставлял её вздрагивать. Она надеялась, что Джеймс скоро вернётся и принесёт хоть какую-то определённость. В этой неопределённости она чувствует себя потерянной. Эми решила, что должна довериться мужчине. Пока что это её единственный шанс выбраться из всего дерьма, в которое она встряла. Но внутри неё всё ещё живёт страх. Душит своими щупальцами, сильно сжимая горло и грудную клетку. Страх перед неизвестностью, страх перед тем, что её ждёт впереди. И, несмотря на всю решимость, в глубине души она мечтает о том, чтобы всё это оказалось просто дурным сном, от которого она скоро проснётся.

***

По прежнему сидя на краю кровати, Эми вздрогнула, когда дверь номера отеля открылась, и Джеймс вернулся, держа в руках несколько пакетов и чёрную дорожную сумку. Его присутствие, как всегда, заполнило собой всё пространство комнаты, заставляя её сердце забиться быстрее. Он подошёл к кровати, положил пакеты на пол и протянул ей несколько предметов одежды. Эми молча приняла их, внимательно рассматривая. Это простые вещи: футболка, джинсы и кеды. Джеймс также поставил на стол пакет с едой и бутылками воды. — Вот, — коротко сказал он, кивая на пакет в её руках. — Я купил тебе кое-что из одежды. Это должно немного помочь. Эми кивнула, стараясь сохранять спокойствие, но не смогла не заметить ещё одну сумку, которую он держит в руках. Она явно тяжелее и больше остальных. — А это что? — спросила она, указав на его руку. Джеймс посмотрел на неё с холодным спокойствием, его лицо осталось непроницаемым. — Это не важно, — отрезал он, пряча сумку под кровать. — Просто необходимые вещи. Эми прикусила губу, ощущая нарастающее беспокойство. Она знает, что там может быть оружие или что-то ещё, что подтверждает её опасения насчёт его прошлого и того, кем он на самом деле может являться. Для неё он просто Джеймс, за которым гоняется ГИДРА. Но почему — неизвестно. Пока у неё нет выбора, кроме как довериться ему, насколько это возможно в такой ситуации. По правде говоря, есть ещё один вариант. Она просто может уйти, позвонить отцу и через пару часов оказаться в заботливых руках матери. Но, конечно же, не сделает этого. Перед ней тот, кого она хочет узнать настолько, насколько это возможно. Такого шанса упускать она не собирается. Джеймс разложил еду на столе, предлагая ей сесть и поесть. Эми неохотно подошла и села напротив, стараясь избежать взгляда его серых глаз, которые кажутся такими загадочными и опасными одновременно. Они ели в молчании, и неловкая тишина витала в комнате, напрягая своим ощущением недосказанных слов. После еды, Джеймс встал и, глядя на неё с серьёзностью, проговорил: — У меня есть план на случай такой ситуации, но я должен знать кое-что. Убедиться, — проговорил он, сложив руки на груди и откинувшись на спинку стула. Эми лишь кивнула, не в силах произнести ни слова. Она всё ещё чувствует себя уставшей и вымотанной после всего, что произошло. — Ты точно хочешь пойти со мной? Они не охотятся за тобой. Есть шанс, что они попробуют захватить тебя и использовать как наживку, но… — он неожиданно замолчал, поджимая губы в тонкую полоску. Ему бы не помешало немного побриться, но кто она такая, чтобы говорить ему это? — Но? — переспросила она, выжидающе смотря на мужчину. — Я не хочу подвергать тебя риску, Эми. Ты зря сблизилась со мной. Понимаешь это? — его серьёзный взгляд из-под нахмуренных бровей сработал не так, как бы ему хотелось, а потому слова не произвели никакого впечатления на неё. — Я не глупая, Джеймс. Я понимаю всё. Прошлое не исправить, — вмиг, из невинной и перепуганной девочки, Эми предстала перед ним уверенной и здравомыслящей девушкой. Её карие глаза излучают столько огня жизни, что ему даже стало не по себе, учитывая, что его — давно потеряли этот запал. — Хорошо, — только и сказал он, поднимаясь на ноги и, прихватив сумку, скрылся в ванной комнате. Эми смотрела ему вслед, пока он не скрылся из виду, а затем хмыкнула и продолжила есть, размышляя дальше. Её мысли снова вернулись к родителям и друзьям, которые, вероятно, уже ищут её. Желание позвонить им, сказать, что с ней всё в порядке, пропало. Она понимает, что это слишком опасно. Не для них, а для её спутника. Явно закончив важное дело, за которым ему пришлось скрыться из глаз, Эми уверена, что он просто не хотел чтобы она видела оружие, Джеймс вернулся обратно с сумкой, которую снова бросил под кровать. Он сел на прежнее место, беря бутылку с водой, но не спешил делать глоток. По его виду можно понять, что он продолжает свои размышления, как и до её пробуждения. Его лицо снова каменное, глаза — холодные. Он выглядит настолько сосредоточенным, будто уже мысленно просчитывает каждый их шаг. — Нам нужно уехать отсюда как можно скорее, — проговорил он, не встречая её взгляд. Эми сжала руки в кулаки под столом, стараясь удержать себя от взрыва эмоций. Она понимает, что Джеймс прав, но её мучат страх и неуверенность. Она не знает, кто он на самом деле и во что она втянута. Её голова переполнена мыслями и сомнениями. Но, как бы сильно она не сомневалась, Эми продолжает быть здесь, со своими попытками узнать мужчину лучше. — Куда мы поедем? — всё же спросила она, надеясь, что он хоть немного объяснит их план. — Подальше отсюда, — кратко ответил Джеймс. — Я найду безопасное место. У меня есть пара идей. Его холодный тон резанул по сердцу, а потому Эми нахмурилась. В этой ситуации у неё есть скрытое преимущество, именуемое её отцом, которым она ни за что не воспользуется. Она будет слушать Джеймса и делать так, как он говорит, потому что он лучше знает. Он лучше осведомлён в делах скрытности и увиливаний. — Хорошо, — прошептала она, посмотрев в серые глаза. — Я доверяю тебе. Джеймс уставился в ответ, его взгляд остался суровым. Но так же в нём она заметила и едва заметное осуждение. Он недоволен, как Эми может заметить, ведь в такие моменты становится слишком холодным. — Ты не должна мне верить. Ты… — Это моя жизнь. Моё мнение, — начала спорить она, сложив руки на груди. Тот факт, что она всё ещё здесь, не значит, что он главный в их компании. Никто не главный. У них равноправие. Просто Джеймс знает больше. — Закончим на этом. Мужчина вздохнул, хотя внешне почти не изменился. Только взгляд стал более мягким. Это привычное явление, заметное только когда в его компании находится Эми. Видимо она единственная, кто способен вызвать в нём хоть какие-то эмоции. — Переоденься, — приказал он, всё же решив не начинать спор. — Выдвигаемся через полчаса. Победно хмыкнув, Эми взяла одежду, которую он так услужливо купил для неё сегодня утром, и пошла в ванную комнату. Заперев дверь, она невольно уставилась в зеркало. В ответ на неё посмотрела девушка с тёмными волосами, спускавшимися до лопаток, и глубокими карими глазами. Эти глаза являются отражением её характера — настойчивого и твёрдого, унаследованного от её отца, довольно значимого человека в Америке, имеющего много власти. Как и её отец, она обладает непреклонной волей и решимостью. С каждым взглядом в зеркало она видит в себе черты, которые напоминают ей о его внутренней силе. Эмилия всегда старалась держаться уверенно, показывая только то, что нужно показывать в той или иной ситуации. За её спокойным выражением лица скрывается решительная и смелая девушка, готовая бороться за своих близких и за свои принципы, несмотря на любые преграды. В этом отражении она видит не только себя, но и отголоски его характера — стойкость, выдержку и непреклонность, которые помогают ей справляться со всеми трудностями. Однако, несмотря на все эти черты характера, в прошлом у неё были разногласия с отцом. Эми понимает, что он всегда защитит её, когда это потребуется, но иногда эта защита казалась чрезмерной и мешающей её независимости. Её мать, осознавая это, отправила её сюда не столько ради учёбы, сколько ради того, чтобы она была подальше от отца и его контроля. Пока всё происходит успешно. Пока… Вся ситуация поначалу немного выбила её из колеи, но сейчас, взяв себя в руки, Эми готова ко всему. Хотя эта слепая уверенность всё ещё не отменяет того факта, что она как будто оказалась в кошмаре, из которого нет выхода. Её родители, в особенности отец, вероятно, уже начали искать её, бросив все силы, чтобы узнать все подробности ночного происшествия. Она была бы не против позвонить матери, успокоить её, но она понимает, что если отец узнает — всему конец. Осмотрев себя ещё раз, подмечая, что размер одежды пришёлся ей в пору, она вздохнула и вышла, моментально встречаясь с серыми холодными глазами. Джеймс, она не устанет повторять это снова и снова, очень хорош собой. И, хоть она постоянно видит его в неизменной кепке и со щетиной, это не помешало ей заметить его привлекательность. — Готова? — спросил он, не выражая никакой эмоции. — Да, — кивнула Эми, чувствуя, как уверенность всё больше берёт эмоции под свой контроль. Джеймс взял сумку, которую он ранее спрятал под кровать, и направился к двери. Эми последовала за ним, чувствуя, что с момента, как они пересекут порог, они станут беглецами. Нельзя попадаться на глаза, нельзя выглядеть подозрительно и нельзя позволить себя поймать. Джеймс остановился на мгновение у двери, посмотрев на Эми через плечо. Его холодные и сосредоточенные глаза впились в неё пронзительным взглядом. Затем он резко открыл дверь и вышел в коридор. Эми, крепче сжав ручку своей небольшой сумки, поспешила за ним. Они быстро спустились по лестнице, избегая лифта, и вышли через заднюю дверь отеля, стараясь не привлекать внимания. Джеймс шёл быстрым шагом, но когда девушка немного отставала, замедлялся, пока она не догоняла его. Они шли по узким улочкам до тех пор, пока не достигли парковки, где стояла машина. Мужчина открыл багажник и положил сумку внутрь, затем открыл пассажирскую дверь для Эми. Она села, чувствуя себя немного неуютно в этой молчаливой компании. Джеймс занял место водителя и завёл машину. Они тронулись, направившись прочь из города. Когда городские улочки сменились полями и бескрайними деревьями, Эми посмотрела в окно, пытаясь понять, что её ждёт дальше. Её разум по-прежнему переполнен вопросами: кто такой Джеймс на самом деле? Почему она видела их близость в своих видениях? И как они смогут выжить в этой опасной ситуации? Она наблюдала за пролетающими мимо пейзажами, чувствуя, как её мысли бегают в беспорядке. Джеймс молчал, его сосредоточенность на дороге лишь подчеркивала его отстранённость. Эми понимает, что ответы на все эти вопросы придут не скоро, но ей нужно узнать как можно скорее, чтобы утолить своё любопытство. Проезжая мимо небольшой деревни, Эми пыталась найти хоть какой-то смысл в происходящем. Она решила следовать за Джеймсом, несмотря на его холодность и загадочность, потому что он невероятно сильно её привлекает. И потому что она хочет ему помочь, разбавить одиночество, показать, что ему не обязательно всё время быть одному. Она хочет, чтобы больше не был один. Через несколько часов машина замедлилась, и они съехали на придорожную заправку, вблизи небольшой деревни, которую проехали минут десять назад. Эми вздохнула, выходя из машины. Им бы не помешал перекус, а ещё ей нужно в уборную. Джеймс вышел следом, поправляя свою кепку так, чтобы она прикрывала половину его лица. Он посмотрел в сторону входа в здание, а затем повернулся к девушке, которая пыталась размять напряжённые мышцы. — Мы здесь ненадолго, — его голос выражает спокойствие и уверенность. — Возьму немного еды и воды. Тебе что-нибудь нужно? — Да, в туалет, — с этими словами она направилась в сторону уборной, которая стоит отдельным маленьким зданием возле главного. Джеймс покачал головой, только сейчас заметив, что она больше не похожа на испуганную девочку. Сейчас она выражает больше уверенности, чем он когда-либо видел. Эми быстрым шагом дошла до уборной и закрыла за собой дверь. Она осмотрелась, подмечая не самую приятную обстановку. В голове пронеслась мысли о то, куда именно они направляются. Германия не такая уж и маленькая страна, но она постаралась откинуть эти мысли подальше. Раз решила довериться своему спутнику — это и сделает. Сейчас важно держать себя в руках и действовать разумно. Когда она вышла из уборной, Джеймс уже ждал её у входа в здание заправки, держа в руках несколько пакетов с едой и две бутылки воды. Он посмотрел на неё, проверяя всё ли в порядке. Эми кивнула, давая понять, что с ней всё хорошо и причин для волнения нет. — Давай вернёмся к машине, — сказал он, двигаясь к автомобилю. Она последовала за ним, обдумывая, как задать вопросы, которые её мучат, но не знает, с чего начать. Они сели в машину, и Джеймс передал ей один из пакетов с едой. Эми почувствовала голод, который она игнорировала последние часы. Они ели молча, каждый погружённый в свои мысли. Девушка чувствовала, как напряжение между ними нарастает, и она решила, что пора прервать молчание. — Джеймс, — начала она, не поднимая глаз от своего бутерброда. — То место, о котором ты говорил, оно безопасное? Он посмотрел на неё, его лицо оставалось непроницаемым. — Вполне, — сказал он тихо. — ГИДРА больше не имеет такого влияния, как раньше. У них нет людей, нет ничего. По их следам ходит Стив Роджерс, обрывая головы одна за другой. Эми кивнула, понимая, что на данный момент это всё, что он может ей сказать. Она посмотрела на мужчину, пытаясь понять его мотивы и намерения. Он остаётся загадкой, но в его холодной внешности она чувствует что-то, что заставляет её доверять ему, несмотря на все страхи и сомнения. Они закончили есть и Джеймс завёл машину. Они продолжили путь, а Эми смотрела в окно, размышляя о многом и ни о чём. В голове мелькали образы её родителей, особенно отца, и она думала о том, как бы он поступил в такой ситуации. Её мать отправила её сюда, чтобы она была подальше от него, но сейчас Эми поняла, что совсем не против вернуться и поговорить с ним. Возможно, он смог бы помочь разобраться во всём этом хаосе. Путь продолжался, и впереди их ждала неизвестность. Эми понимает, что это только начало их приключений, и ей нужно будет проявить всю свою смелость и решимость, чтобы справиться с тем, что готовит им будущее.

***

Они прибыли в маленький городок под названием Потсдам, ближе к ночи следующего дня. Джеймс вёл машину почти непрерывно, останавливаясь только несколько раз для короткого отдыха. Эми, несмотря на все попытки уснуть, не могла избавиться от тревожных мыслей, которые непрестанно роились в её голове. Когда они подъехали к Потсдаму, было уже поздно. Улицы были пустынны, и лишь изредка попадались редкие прохожие. Городок казался тихим и мирным, совсем не тем местом, где можно ожидать опасности. Машина медленно продвигалась по узким улочкам, пока Джеймс не остановился у небольшого дома на окраине. Дом выглядит довольно ухоженным, но Эми заметила, что в нём никто не живёт. Занавески на окнах аккуратно задернуты, а на крыльце нет ни следа человеческой жизни. Джеймс быстро вышел из машины, осмотрелся по сторонам и затем подошёл к двери. Он достал отмычки из кармана и взломал замок, жестом пригласив Эми войти. Она последовала за ним, чувствуя себя неуютно. Внутри дома царит полутьма, и лишь слабый свет луны, проникавший через окна, освещает просторную гостиную. — Это точно безопасное место? — спросила Эми, её голос прозвучал тихо и неуверенно. — Да, — ответил Джеймс, закрывая дверь за собой. — Этот дом давно никто не использовал. Гостиная, как девушка заметила, обставлена просто, но со вкусом. Мебель лишь кажется старой, но по состоянию она крепкая и добротная. На стенах висят картины с изображением природы, а на полках стоят книги, припавшие пылью. Эми огляделась, чувствуя, как её напряжение постепенно начинает спадать. — Ты можешь занять одну из спален, — сказал Джеймс, указав на лестницу, которая ведёт на второй этаж. — Там есть всё необходимое. Она кивнула и направилась в указанном направлении, чувствуя, как её ноги становятся всё тяжелее с каждым шагом. Открыв дверь первой комнаты, она вошла внутрь и увидела уютную спальню с большой кроватью и небольшим комодом у стены. Всё припало пылью настолько, что она несколько раз чихнула и приняла решение открыть окно. Эми села на кровать и ещё раз осмотрелась, подмечая всё больше деталей интерьера. Она не может поверить, что сейчас находится в Германии, почти что нелегально. Они приехали в этот город только потому, что у Джеймса здесь живёт знакомый, который занимается подделкой документов. Она вспомнила свои разногласия с отцом на тему мошенников и преступников. Несмотря на его суровый характер и их частые ссоры, Эми знает, что он принимает её мнение по поводу того, что каждый пытается выжить. А вот каким образом — дело самих людей. Она уверена, что он защитит её даже в том случае, если она станет преступницей. Но сейчас она далеко от него, в совершенно незнакомом месте, и ей приходиться полагаться только на себя и Джеймса. Её мать всегда говорила, что Эми унаследовала от отца не только внешность, но и его железный характер. Это и помогает ей держаться в сложных ситуациях. Потому даже сейчас, находясь в одиночестве в этой комнате, страх и неуверенность не начали подступать к ней. Спустя некоторое время Эми спустилась вниз, чтобы найти Джеймса. Он оказался на кухне, разбирал продукты, которые они привезли с собой. Его задумчивый вид невольно вызвал слабую улыбку на лице девушки. — Я приготовлю что-нибудь поесть, — сказал он, не отрываясь от своего занятия. Эми кивнула и села за стол, наблюдая за ним. Его движения уверенные и точные, как у человека, привыкшего к дисциплине и порядку. Она вспомнила, как он вел машину всю ночь и весь день, почти не останавливаясь. Его выносливость и сила заслуживают уважения и в то же время настораживают. — Ты когда-нибудь собираешься рассказать мне, что происходит? — спросила она, нарушая молчание. Джеймс остановился и посмотрел на неё. В его глазах читается усталость, но и нечто большее — скрытая боль и грусть. — Всё не так просто, Эми. Есть вещи, которые лучше тебе не знать, — сказал он тихо. — Но я имею право знать! — настаивала она. — Я втянута в это, как и ты. Он вздохнул и сел напротив неё, сложив руки на столе. — Ты права. Но сейчас не время для объяснений. Нам нужно сосредоточиться на безопасности. Я расскажу тебе всё, что смогу, когда буду готов, — сказал он и поднялся на ноги, принимаясь за готовку. Они поужинали в тишине, каждый погружённый в свои мысли. Эми смотрела на Джеймса, пытаясь понять, что за человек перед ней. Его холодность и отстранённость всё ещё тревожат её, но в его действиях она не может не видеть заботу и защиту. Он как стена, которую невозможно пробить, но которая в то же время даёт ей чувство безопасности. Эми отправилась спать сразу после ужина, но её разум не даёт ей покоя до сих пор. Она лежит в кровати, глядя в потолок, и думает о своём будущем. В её жизни никогда не было столько неопределённости и опасности. Она всегда знала, чего хочет и куда идёт. Но сейчас всё изменилось. Джеймс, со своей стороны, тоже не может уснуть. Когда уходила, девушка заметила его сидящим в кресле в гостиной, держа в руках небольшой нож, который он постоянно крутил в пальцах. Его мысли заняты планированием их следующего шага. Она понимает, что их положение крайне опасно, и любая ошибка может стоить им жизни, а потому ему стоит всё очень хорошо продумать. На следующий день Эми проснулась уставшей и вымотанной. Солнечный свет пробивался через занавески, освещая комнату мягким утренним светом. Она поднялась с кровати и направилась вниз. На кухне её уже ждал Джеймс с чашкой горячего кофе. — Доброе утро, — сказал он, протягивая ей вторую чашку. — Доброе, — ответила она, принимая живительный напиток, который способен наполнить её энергией. Снова наступила тишина, которую никто из них прерывать не хочет. Она уютная и вызывает давно забытое чувство спокойствия. Не смотря на ситуацию, в которой они оказались, им хорошо в компании друг друга. — Я договорился о встрече со своим знакомым. Поеду к нему после обеда. Думаю к завтрашнему утру документы будут готовы. Но мне нужно сделать твоё фото, — сказал он, делая большой глоток кофе. Эми кивнула, соглашаясь с его словами, хоть она ничего в этом и не смыслит. — Куда мы поедем потом? — спросила она, чувствуя, как её снова охватывает тревога. — У меня есть несколько идей. Но сначала нам нужно будет запастись всем необходимым, — ответил он. Эми понимает, что впереди их ждёт новый долгий и опасный путь. Она смотрит на Джеймса, видя в нём не только защитника, но и партнёра в этом сложном путешествии. Несмотря на все страхи и сомнения, она чувствует, что сможет справиться с этой ситуацией. У неё есть сила и воля бороться до конца. Они провели весь день в подготовке к следующему этапу своего пути. Джеймс сделал её фото, съездил куда нужно и вернулся, а затем принялся тщательно продумывал каждый шаг, проверял и перепроверял все свои планы. Эми наблюдала за ним, стараясь не думать о том, что будет дальше. Следующим утром мужчина поехал по готовые документы и, не успела Эми осознать, они уже были готовы к новой поездке. Джеймс собрал все необходимые вещи и подготовил машину. Эми взяла несколько вещей, которые ей удалось найти в доме. Они встали у двери, готовые к этому новому этапу своего пути. — Готова? — спросил Джеймс, смотря на неё. — Да, — ответила она, чувствуя, как внутри неё поднимается решимость. Они вышли из дома и направились к машине. Эми посмотрела на дом, который на короткое время стал их убежищем, и вздохнула. Она готова ко всему. Они сели в машину и поехали в следующее место, надеясь, что вместе они смогут справиться с любой опасностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.