ID работы: 14725913

Головная боль.

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
       Гуннар уже привык к постоянным переездам. Его отец был директором какой-то там компании, и семья постоянно была в движении, переезжая из одного города в другой. Новые лица, новые разочарования — всё это было частью его жизни.        Подросток смотрел в окно машины, наблюдая за полями и деревнями, которые они проезжали. От скуки он задумывался о том, какой была бы его жизнь, если бы он жил в одной из этих деревушек. Смог бы он найти общий язык с местными детьми? Нашёл бы там любовь и новое призвание в жизни? Вполне возможно.

***

       Однако машина продолжала ехать, и семья направлялась в город X. Вскоре послышалось долгожданное: — Мы приехали. Это было сказано Серветтой, матерью Гуннара.        " Наконец-то" — думал парнишка, выходя из машины. Он посмотрел на дом в котором теперь будет коротать свои дни. Двухэтажный такой, красивый и чем-то смахивает на особняк. Что ж, на Гуннара такие здания уже давно не производят впечатления.        Прихожая с дверью переходила в тёмный коридор. Лестница вела на второй этаж. Вот он и в своей новой комнате. Она была пуста, что неудивительно. Парень оставил чемодан в стороне и присел на матрац. Скоро здесь появится кровать, но после такой долгой дороги простая подушка и одеяло казались ему царским ложем. Гуннар уже мечтал о душе и сне, ведь порядком устал сидеть на одном месте несколько часов. Он подполз к своему чемодану и, не вставая в полный рост, открыл его. Ему нужно было достать свои вещи.

***

       Позвольте мне в общих чертах рассказать вам о нашем главном герое. Гуннар Бьерре— семнадцатилетний парень, который учится в десятом классе. Он ответственный ученик, который хорошо усваивает школьную программу, но не всегда по своей воле. Его родители — очень серьёзные люди, они привыкли к порядку во всём: от порядка на участке до порядка в жизни своего сына. И нельзя было сказать, что он бунтарь, который хочет пойти против своих родителей. Совсем наоборот. Молодой человек унаследовал все лучшие качества своих родителей и старался быть во всём идеальным. Он был спортивным, высоким, обладал прекрасным чувством юмора и мягким характером. Гуннар мог легко найти общий язык с людьми и не испытывал при этом стеснения. Без колебаний говорил людям правду, если его что-то не устраивало.        Парень был привлекателен и внешне. Светлые вьющиеся волосы, нос с лёгкой горбинкой, голубые глаза и ямочка на подбородке — всё это делало его особенным. И теперь, когда вы примерно понимаете о ком я веду повествование, мы можем продолжить.

***

       Трудно описать, чем занимался Гуннар на прошлой неделе, ведь он провёл её дома. Родители были заняты оформлением документов для поступления в школу. За это время юноша успел навести порядок в своей комнате: приобрёл кровать, письменный стол и разложил книги. — И почему мне это так нравится? — с улыбкой спросил он, приклеивая на стену постер с изображением человеческого тела. Жизнь продолжалась. Завтра Гуннар пойдёт в новую школу, где, возможно, обретёт много новых друзей.

***

       Утро не может быть добрым, если ты не выспался. Гуннар обычно встаёт в одиннадцать, но в этот день ему пришлось проснуться в восемь часов. Это было ужасно! К тому же, этой ночью он не мог уснуть.        После пробуждения юноша, как обычно, отправился в ванную, чтобы умыться. Он был готов к школе — за несколько дней до начала учебного года он уже выбрал себе наряд, поэтому ему не нужно было тратить время на поиски подходящей одежды. Подросток взял рюкзак и вышел из дома, чувствуя себя неожиданно радостным. В новом месте учёба не казалась ему такой уж рутинной. Школа оказалась не такой страшной, как он думал. Хотя родители, конечно, не позволили бы своему сыну учиться в старом здании. Пока Гуннар оглядывался по сторонам, к нему подошла девушка и сказала: — Привет! Ты ведь новенький из десятого класса? Парень кивнул в ответ: — Да, это так. — Меня зовут Элис, и я староста твоего класса, — произнесла она с улыбкой. Элис провела для новенького экскурсию по школе. Это было не так уж сложно для неё, ведь это было частью её обязанностей. Завершающей станцией был класс, в котором должен был пройти первый урок математики.        Гуннара посадили почти у самой последней парты, так как это было единственное свободное место в классе. Похоже, какое-то время ему придётся сидеть одному. Как же он ошибся.        Сначала урок казался очень даже увлекательным. Уже не молодой учитель объяснял новую тему, то и дело кашляя. Он задал пару задач, которые показались юноше относительно лёгкими. Но вскоре учитель пробубнил: — А теперь давайте проверим домашнее задание. Кто пойдёт к доске? В классе повисла тишина, но старика это не удивило. Он начал водить пальцем по журналу, выбирая ученика. Внезапно его палец остановился на имени... — Барри Крембо! — объявил учитель. Класс захихикал. Гуннар не понимал, в чём дело. Кажется, этот Барри здесь был чем-то вроде клоуна. Он не мог найти другого объяснения поведению своих одноклассников. — Барри ещё не пришёл. — ответила Элис, которую я упоминала раннее. — А я вообще не удивлён! — перебил преподаватель.        Староста недовольно нахмурилась. Бесит, когда этот старый хер её перебивает. И тогда математик начал ворчать. Мол, такие как Барри вообще обленились и за всю свою жизнь не заработают и крона*. Но вот Бьерре всё ещё было интересно, кто же этот загадочный ученик.. В дверь класса постучали и она медленно открылась после слова:"войдите". На пороге стоял парень. — Лёгок на помине.— съязвил учитель. — Простите, я немного опоздал.. — Меня это не волнует. Пройди к доске и покажи, как ты решил домашнее задание.        Мальчик замер от неожиданности. Он совсем не был готов к опросу, который начался с самого утра. Его колени предательски задрожали, а сердце забилось чаще. Оглянувшись, он увидел, что за его партой сидит кто-то ещё. Новенький? Кажется, неизвестный тоже его разглядывает.        Ничего не оставалось, кроме как собраться с духом и начать решать пример... Разумеется, учитель был настроен отрицательно. Он то и дело поправлял бедного мальчишку, который и так был неуверен в том, что решает верно. Ему было трудно сосредоточиться на примере, ведь весь класс так и хотел вставить свои пять копеек в его рассуждения.        Муки закончились со звонком на перемену. Барри даже за парту не успел сесть! Чёрт бы побрал этого старикашку.

***

       Гуннар был очень удивлён и расстроен. Он не мог понять, почему молодой человек опоздал и как можно так безответственно относиться к учёбе. Эти мысли заставили его задуматься. Однако насмешки, которые он слышал в адрес парня начали напрягать...

***

      Первый школьный день не обошёлся без новых знакомств. Гуннару пришлось познакомиться с Барри, хотя он и не хотел этого. Сперва Барри ему не понравился: его неуёмный энтузиазм казался наигранным и раздражал. Он напоминал песни The Beatles, а его взгляды на жизнь были похожи на те, что были у хиппи в 1960-х годах. Гуннар даже подумал, что если бы не его родители, он и сам мог бы стать таким же. Иногда ему хотелось быть свободным от общества, не зависеть от чужого мнения, жить на природе и не иметь постоянной работы. Но общение с новым знакомым было ему чуждо. Казалось, он испытывал к нему неприязнь. И всё из-за того, что очкастый опоздал на первый урок! Возможно, он никогда не задумывался о том, как должен вести себя настоящий мужчина? Сколько же сомнений!

***

       И снова я хотела бы отвлечься от сюжета и рассказать о нашем новом герое. Его звали Барри Крембо. Внешность его была не самой яркой, но он мог заинтересовать любого своими рассказами. Каштановые волосы до плеч, слегка округлое лицо, карие глаза, в самой глубине которых плясали бесы. Парень был невысокого роста и едва доставал Гуннару до плеча. Он обладал мягким и чувствительным характером, а его язык, вероятно, был в мозолях от постоянной болтовни. Он носил мешковатую одежду и великое множество фенечек на запястьях рук. На его футболке сверкал знак мира во всём мире. Из-за не очень хорошего зрения Барри носил очки. Относительно недавно ему стукнуло шестнадцать.        Вернёмся к истории.

***

       Рабочий день подходил к концу. Гуннар собирал свои школьные принадлежности в рюкзак. Его сосед по парте, казалось, не спешил это делать. — Ты разве не торопишься домой? Этот вопрос застал юношу врасплох. Если бы тот знал, что происходит у него дома… — Ну да, наверное, — ответил парнишка. Бьерре лишь вопросительно поднял бровь, накинул на плечо рюкзак и направился к выходу, бросив на прощание: «До встречи». — До встречи..— грустно сказал юноша. Домой. Снова домой.        Ах да, я забыла упомянуть, что бедный мальчик живёт со своим отцом, который после смерти матери Барри, когда ему было около семи лет, начал злоупотреблять алкоголем и не уделял должного внимания сыну. Именно поэтому идти домой совсем не хотелось.        А долго ли вообще мальчик бывает дома после школы? Пф, вообще нет. Видите ли, у него есть мечта — он копит на акустическую гитару, чтобы впоследствии писать свою музыку. Для этого ему приходится искать работу в разных местах. С детства Барри привык трудиться, потому что понимал: если он не позаботится о себе сам, то никто этого не сделает.

***

       Гуннар всё никак не мог перестать думать о своём новом знакомом. И всё же, он не так плох, каким казался изначально. За ужином мать то и дело интересовалась у сына, как прошёл его школьный день. — Как тебе учителя? А ученики? Может, нам стоит подобрать новую школу? Гуннар! Не молчи! Подросток глянул исподлобья на мать, попутно пережёвывая пищу. Он сглотнул и пожал плечами. — Ну, неплохо.. — Разве мы начинаем свой ответ с "ну"? — возмутился отец, —Следи за своей речью. Очень-очень некрасиво слушать такое от парня.        Бьерре тяжело вздохнул из-за своей ошибки. Он отодвинул тарелку и поднялся с места. Поблагодарив мать, парень покинул кухню, чтобы пройти на второй этаж. Ему нужно побыть одному и собраться с мыслями. Барри, Барри, Барри...Какое же интересное имя. Как оно подходит именно этому парню...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.