ID работы: 14725778

Я вернусь

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я и не помню, когда точно это было... В тот день мы должны были разъехаться по разным концам света почти на полгода. Помню, как подозвала его жестом, который могли понять только мы с ним. Мы отошли подальше от посторонних глаз, зашли за угол базы, где никто не ходил просто потому, что проход там был столь узкий, что пройти было почти невозможно. Помню, как аккуратно стянула с его руки перчатку, как закатила рукав. Я отдала ему то, что могло напоминать обо мне, но при этом это можно было бы легко спрятать, чтобы не вызывать лишних вопросов. Мой плетёный браслет. Он был сделан мной когда-то давно, когда я была ещё ребенком. Я сплела его из трех красных нитей, которые уже и не вспомню, где нашла. В память о них. О тех, кого я потеряла. Я носила его только все базы и о его существовании помимо меня знала только моя подруга и... Саймон... Ох, мой милый Саймон... Он так посмотрел на меня... Старался выглядеть серьёзным, непонимающим, но даже сквозь маску я увидела его лёгкую, едва заметную улыбку. Ему было нечего дать мне в ответ, но мне было достаточно того, что мой браслет у него. Хранить даже маленькие тайны вместе, что может быть лучше?       У нас оставалось мало времени до вылета. Нам нужно было прощаться. Сама не знаю почему, но именно сегодня... Чёрт... Мне было чертовски одиноко... Я так хотела, чтобы он остался рядом, чтобы гладил меня по голове, обнимая своими сильными руками так крепко, как только возможно. Мой милый Саймон, я уже так скучала по тебе... А ведь мы все ещё стояли тут, рядом... Наверное это все из-за того, что мы с ним не сможем никак контактировать на протяжении многих месяцев. Чёрт... Только пожалуйста, не забывай меня... Я так боюсь... Я боюсь, что ты забудешь меня, Саймон... И откуда это? С каких пор мне страшно? Что же ты делаешь со мной, милый... Мы стояли в тишине смотря друг на друга несколько минут. Он подошёл первым. Он прижал меня к себе, одна его рука была на моей талии, вторая на спине, а пальцы успокаивающе поглаживали меня. Я крепче сжала в руке его перчатку. Я обняла его за спину, готовая повиснуть на нём. Мои руки не спеша поднялись к его плечам. Почувствовав это, он наклонился. Его голова почти легла на мое плечо. Я чувствовала его дыхание на коже, когда он совсем не хотел отпускать меня... Я так отчётливо помню каждый миг того прощания... Он словно выгравировал след у меня в сознании. Такой красивый, но такой болезненный, неприятно ноющий уже на протяжении многих месяцев.       Нам нужно... Нужно идти, Саймон... Я слегка ослабила хватку, думая, что сейчас мы отпустим друг друга, скажем что-то из разряда: «Удачи», «До встречи», или это блядское «Прощай». Сколько раз я слышала от него подобные слова... Он говорил это каждый раз, когда мы расходились, поэтому я давно перестала как-то остро реагировать на это. Но в этот раз все было не так. В ответ на мой жест он лишь недовольно прорычал и ещё сильнее прижал меня к себе. Я даже немного вскрикнула от удивления, но... Да, это то, что мне нужно. Пожалуйста... Не отпускай меня… Прошу тебя, Саймон.       Если до этого я слышала, как тихо шуршат листья из-за ветра, как разговаривают люди за стеной, как шумят вертолёты и стучит метал, то в тот момент я не слышала ничего, помимо его дыхания и сердцебиения. Я слушала только его. Это все что я могла хотеть. Особенно сейчас… Как же я хочу вновь услышать его голос, хотя бы шепот, хотя бы издали, хоть как-нибудь...       Я уткнулась лицом в его опущенное плечо. Мне так много нужно сказать тебе, Саймон... Но я молчу. Словно все слова резко забылись, не могу заставить себя произнести и слова... В отличие от него. Мы воевали бок о бок, но если моя уверенность заканчивалась, как только я выходила из роли грозной военной и становилась обычной гражданкой, то Саймон оставался таким в любой ситуации. Я всегда восхищалась им из-за этого.       Он немного повернул голову. Я наконец вышла из раздумий. Я готова поклясться, что чувствовала, как его губы медленно открылись, когда он сказал это... «Я... — я заинтересованно перевела взгляд на его сгорбленную спину, — Тебя люблю, — моё сердце едва не остановилось». Он сказал это так тихо, так чётко, но словно он вытягивал из себя эти слова. Как будто до этого, они были зарыты где-то в глубине его сердца, а сейчас он с горечью достал их, чтобы сказать… Мне. Он никогда не говорил мне этого. Только завуалированно. Были даже фразы по типу: «Ты раздражаешь меня меньше других». Но тогда всё было иначе. Всё сразу стало совсем другим… Конечно, я и до этого знала, о его чувствах, но в тот момент я настолько опешила… Мои распахнутые глаза засверкали, рот слегка приоткрылся от удивления. Я хотела прижать его к себе. Прижать и не отпускать. К черту эти задания. К черту работу. К черту всех вокруг. Мой милый Саймон, останься... Останься со мной... Его руки на моей спине медленно ослабли. Он отстранился, заставив мои руки, словно руки тряпичной куклы, упасть с его спины. Он несколько секунд изучал мое лицо. Тогда я ещё не поняла, почему он так смотрел, но, когда одна из встретившихся мне на обратном пути медсестер спросила, в порядке ли я... Блять, да мои щёки пылали от смущения, пока я как последняя дура смотрела на него влюблёнными глазами. Он приподнял свою маску до носа и мягко коснулся губами моего лба. Нет, это был даже не поцелуй, скорее лёгкое прикосновение, выражение привязанности и подтверждение его слов. Он тут же натянул ее обратно и, не сказав больше не слова, забрал из моих дрожащих рук перчатку и ушёл. Я ещё несколько минут смотрела ему в след. Мне так хотелось кричать, но я раз за разом шёпотом повторяла: «Я тоже. Тоже люблю тебя, Саймон».       Сколько прошло с того момента? Пять месяцев. Я скоро возвращаюсь на базу. А он вернётся через ещё месяц. Да, он вернётся. Точно вернётся. Я знаю. Мой браслет с ним, а значит и я сама тоже. Он жив, цел и здоров. Я знаю это... О мой милый Саймон... Мне так жаль, что тогда ты так и не услышал мой ответ... Но сейчас я ещё здесь. Мне так холодно, так одиноко, как не было никогда до момента нашего расставания. Я слышу несколько взрывов. Слышу выстрелы и крики. Это всё скоро должно закончится. Мы почти одержали победу. Я вернусь. И он вернётся. Как бы глупо это не прозвучало, буду ждать его. Постараюсь большую часть времени до его возвращения оставаться на базе, чтобы точно не пропустить его возвращения. Я уже представляю, как сижу на своей кровати, как в мою комнату входит моя знакомая и лишь кивает головой, безмолвно говоря: «Приехал»… Голова болит, шумит в ушах и дышать тяжело, как будто на грудь давят. А может я вообще сплю? Может это всё сон, и мы вовсе не расходились? Где я вообще нахожусь… Голову словно стянули тугим бинтом. Что вообще сейчас реально для меня? Чёрт… Ничего не понимаю… В глаза светит яркий свет, я слышу голоса, но не могу понять чьи они, кричат они или говорят тихо, наши это или…       Я скоро вернусь к тебе. Обещаю тебе, мой милый Саймон. Как только мы встретимся, я больше не отпущу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.