автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

:3

Настройки текста
Примечания:

      Уж так вышло, что Лололошка — очень гибкий. И он использует это на пользу себе и на зло своему соседу Дилану. Что только не вытворит этот проказник: и на голову встанет, и на шпагат сядет. Только вот у него закончились идеи, как же подшутить над его соседом-геймером.

Устав придумывать что-либо, Лололошка хмурится и берет телефон в руки, когда он пищит, оповещая о сообщении. Смотрит на контакт — Шэрон, которая ему прислала сообщение. ШЭРОН. В сети. — Привет, Лололошка! Не занят?

Нет, что-то случилось? -

— Я просто хотела с тобой поговорить.

Я думал, что уже нужно с чем-то помочь. -

— Ни в коем случае! Просто с тобой нет возможности поговорить, когда мы завалены делами насчет спасения мироходцев.

Да, ты права. И насчет чего ты хотела поговорить? -

— Даже не знаю? Как ты?

Все хорошо. Дилан еще не пришел с универа. Хотя обычно он приходит пораньше меня. -

— Да, ты праа — Прав * — Прости, не попадаю пальцами по клавиатуре.

Ничего такого, с кем не бывает. -

— Я думала, наш задрот уже спит на кровати!

И почему же ты так думала? -

— Ну, он вечно уставший и недовольный.

Я тоже вечно уставший. -

— Но ты не недовольный! :)

А может, я просто скрываю это? -

— Я никогда не видела твое недовольство тем, что ты не выспался.

Хочешь сказать, в другие моменты видишь мое недовольство постоянно? -

— Ты как будто кот, когда недовольный. Весь такой напыщенный, но все равно остаешься милашкой!

Ты меня смущаешь. -

— Брось! Ты всегда выглядел как котик.

Почему именно кот, а не собака? -

— Мне коты симпатизируют больше, чем собаке.

Коты не привязываются в хозяину, в отличии от собак. -

— А кошек не надо выгуливать!

Я могу сейчас пойти и найти 100 фактов, что собака лучше кота. -

— Это будет скучно. Сменим тему?

Кстати, а что за книгу ты пишешь? Дашь почитать? -

— Конечно! У меня есть электронный вариант, я тебе скину ссылку.

Жду. -

— *ссылка*

Почитаю позже. Что сегодня было? -

— На парах такая скукота!

Да, согласен с тобой. -

— Сегодня учитель решил устроить нам внеплановую контрольную. Это было ужасно. Я не готовлюсь к таким вещам, мол, напишу нормально. Так эта контроша была по только пройденной теме!

У нас ничего веселого. Все скучно, как и было. Я даже умудрился заснуть. -

— Ясненько. Я думаю, Дилан скоро должен прийти. Ты как обычно будешь его пранковать?

Конечно. Только идей нет. -

— Ха-ха, бывает. Придумай что нибудь.

Да уже лень думать. Спать хочу. -

— Тогда иди поспи. Я не буду тебя тревожить.

Щелк.

Экран телефона погас, и был убран в сторону. Абилка, услышав звук падения смартфона на кровать, мяукнула и прыгнула вниз. Не смотря на кошку, парень задумался, не обращая внимание, на то, что он буквально сложился по полам. — Лололошка? — Посмотрев на вошедшего Дилана, который застыл у двери, смотря на парня, который лежал, нет сидел, на полу. Геймер неловко почесал затылок. — Какого хера? — Что не так? — Дивится шатен, удивленно смотря на студента, вернувшегося с пар. Он кинул рюкзак к стене, к креслу его святого компьютера и закрыл за собой дверь. — Дилан? — Как, почему и зачем ты сложился по пополам? Ты меня скоро до инфаркта доведешь. — Хмурится геймер. — Птичку жалко. — Какая еще птичка? — Абилка птичку увидела и спугнула. — Лололошка поразминал пальцы на своих ногах и посмотрел на мурлычущую проказницу, которая ошивалась рядом с ее настоящим хозяином. — Я окно открыл и птичка внутрь залетела. Кошка ее съела. — Ты жесток. — Не любящий общение Дилан садится на кровать и залипает в телефон. Ло, в свою очередь, хотящий внимание к своей особенной и наглой персоне, встает и забирает телефон. — Нарываешься? — На что? — Улыбается Ло, положил телефон на тумбочку возле своей кровати. — Я не хочу чтобы ты злился на меня, но слишком уж ты не обращаешь на мои выходки внимания. — Нарываешься. — Дилан встает, забирает телефон. После подходит к выключателю света и включает его. Садясь на кровать, он опять залипает в телефоне. Лололошка, которого такой рассказ не устраивает, заново забирает телефон и кладет в карман своих штанов. — Я не отстану. Давай лучше поговорим, чем будем ссориться. — Хорошо.

***

— Слушай, я спросить хотел. — Лололошка отвлекается от своего перебирания хлама из своего рюкзака. — Ты гимнаст или балерун? — Я просто гибкий. — Улыбается шатен, продолжая складывать вещи. — И ты родился… Таким? — Да я сам не помню свое детство. Иногда, бывает, вижу во снах силуэт матери. Да и он размытый. — Ло попытался перевести тему, отшучивается. — Ты хочешь поговорить? — Спрашивает Дилан. Он садится уже на пол поближе к мироходцу, «случайно» положив руку на его колено. — Ого, Дилан и поговорить… Когда я еще встречу такую возможность? — Улыбается Ло, похлопав геймера по плечу.

***

Проходит буквально пять минут, а Лололошка уже жалуется на весь мир, из-за того что акции не поднимаются, обвиняет его старосту во всем посмертном и выясняет, какой чай какого вкуса лучше. За это время Дилан успел пожалеть о том, что решил поговорить с Лололошкой, не дополнив предложение «об этом». Но тема сама уже как-то пришла к разным снам и их значениях. — Помнишь свои сны? — Задает вопрос Ло. Не успел даже Дилан рот открыть, как его сразу же перебивает Лололошка, сидящий в незамысловатой позе, у него коленях. Дилан против таких посидушек на нем. — Я вот, иногда, могу вспомнить что нибудь.

***

Лололошка зевает и ложится на Дилана. Сгинает колени и продолжает говорить, смотря в глаза своему собеседнику, что он так любит делать. — Я очень люблю черный чай без сахара. — Ты можешь слезть меня? — Дилан держит ладонью голову собеседника, не желая, чтобы он стукнулся. — Мне не приятно.Ты просто не привык, не так ли?

***

— Ты говорил про свою маму во снах. Ты ее правда видишь? — Спрашивает Дилан, аккуратно погладив пару прядей карамельных волос. — Расскажешь? — Женщина с длинными темно-коричневыми волосами, лицо размыто, но глаза вроде черные, как у меня. Талия стройная, а одежда обычно разная. Всегда вижу ее счастливой, доброй и честной. — Ло закрыл глаза, будто вспоминает ее образ. — Золотое кольцо на безымянном пальце, серебряное на указательном. — Дилан посмотрел на руку шатена. Серебряное колечко на указательном пальце. — Мне снилось несколько снов подряд о ней, а потом… Кошмары… Дилан обвел прядь волос вокруг пальца, продолжал молчать, чтобы не мешать говорить. — Я не хочу говорить об этом. — Повернув голову в сторону, открыл глаза и смотрел на кошку, которая собирается пристроиться где нибудь у Ло под боком. Она аккуратно ложится под бок, а после и вовсе падает, и смотрит на шатена, мол, гладь. Но только не холодной (какая она у него обычно) рукой, а то отгрызу. По щеке медленно идет слезинка, падает на шерсть Абилки и заставляет ее встрепенутся. Она мурлыкает, переворачивается на спинку, загибает передние лапки и смотрит на Лололошку грустным взглядом. Будто успокаивает. — Мне не приятно. — Лололошка. — Дилан слегка приподнимает голову соседа, смотрит в черные и бездонные глаза товарища. — Давай без этого. — Геймер отводит взгляд, опустив голову соседа. Почувствовав на своей щеке палец Ло, он обратно возвращает свой взгляд. Сгибается и обнимает шатена. Из-за не очень удобного положения, спина программиста хрустит, над чем хихикает Лололошка.

— Я рад, что ты решил меня выслушать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.