ID работы: 14725642

Двое и малышка Лиза

Слэш
G
Завершён
59
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Кирюш, помоги, пожалуйста, - попросил Леша, - этот торт просто гигантский. - Какой праздник, такой и торт, - отозвался Кирилл, ставя торт на колени Леши. Двухместная машина не располагала к большому багажу, так что торт пришлось везти на руках. - Подумать только, завтра мне восемнадцать лет.       Да, праздник намечался грандиозный. Сначала – посиделки в квартире Леши, с его родителями. И Лизой, конечно. Потом - прогулка на катере по рекам и каналам Питера. Арендованный катер для компании друзей. И потом – просто гулять всю ночь, благо, погода позволяет. - Хорошо, что День Рождения в начале июня, - улыбнулся Кирилл, - как раз белые ночи. Это было действительно, прекрасно. Леша, правда, усиленно готовился к сдаче ЕГЭ и поступлению. Но праздник есть праздник, к тому же, подготовку к экзамену надо начинать, как говорил его отец, с первого класса, а не хвататься за все в последний месяц. - Не у всех есть возможность поступать на платное. Мне надо только на бюджет пройти.       А Кирилл… он старался помочь Леше. Как умел. Он и сам не понимал, что стал дургим. Незаметно, не сразу – но изменил свое отношение к людям, ко всему миру. И это, пожалуй, благодаря Леше и его маленькой сестричке Лизе. Нет, Кир по-прежнему любил проводить время в клубах, гонять по дорогам и включать слишком громкую музыку по ночам в своей машине. И не всегда появлялся на занятиях. Но он стал более чутким к окружающим его людям. В том числе и к отцу.       Тогда они помирились – благодаря отслеживанию в телефоне отец нашел сына, смог дозвониться до него и поговорить. Кир вернулся к себе домой на Крестовский.       Впереди было долгое лето, когда Леше и Кириллу пришлось только переписываться. Леша поехал в деревню с Лизой, к родственникам, какое-то время оставался в Питере и пытался подработать, а потом они всем семейством ездили в Ейск. Кир сначала сдавал сессию, "с помощью старика Франклина", потом отдыхал в Италии и на Мальдивах, откуда слал красивые фотки. И к осени они так соскучились друг без друга, что не могли расстаться. И поняли, что их дружба… нечто большее, чем просто дружба. Так что к восемнадцатилетию Кирилл надумал все рассказать родителям Леши и признаться, что теперь они будут жить вместе. В его, Кирилла Гречкина, квартире. Леша волновался так, что перед собственным праздником не мог уснуть всю ночь. И общался в вацапе с Кириллом. Все будет нормально, не переживай. Все равно страшно. Вдруг мне придется выбирать. Между мной и родителями? Да. И что ты бы хотел? Я не знаю, Кир.       Разговор состоялся, и Леша понял, что волновался не зря. Отец был настроен очень серьезно. Кирилл Гречкин – тоже. - Если ты любишь Лешу, - сказал отец, - то дашь ему возможность сдать спокойно экзамены и поступить. Это не такой уж большой срок. А новую жизнь с учебой на журфаке пускай начинает на новом месте, если захочет. Леша, если честно, собирался уже завтра паковать вещи. Он мечтал о самостоятельной жизни. Родители у него были замечательные, да и в сестренке он души не чаял. Но одно дело – они, и совсем другое – любимый человек. - Почему? – спросил спокойно Кирилл. - Во-первых, школа далеко от вашей… твоей новой квартиры. Леше придется тратить время на дорогу. Во-вторых, здесь привычная обстановка, готовиться будет проще. И Лиза будет с братом, ей тоже нужно время, чтоб привыкнуть. Так уж получилось, она с рождения с Лешей. Тот кивнул, сглотнув комок в горле. Об этом он и не подумал. Еще не съехал, а уже скучает без Лизы. - Так, мы же не на другой континент переезжаем, - сказал Кирилл, - остаемся в Питере. И можно видеться в выходные и праздники…. И комната Леши остается тут, верно? Так что можно приехать с ночевкой, когда захочется. И Лизе мы с Лешей будем рады всегда. - Я… я очень рад, - хрипло сказал Леша, и вообще, мы с Киром это… того… ну, в общем, мы вместе.       Ему стало очень стыдно. И тут Кир обнял Лешу и поцеловал. При родителях и Лизе! Леша думал, что от стыда провалится сквозь все пять этажей прямо к центру земли. Но никто не стыдил их, не ругался и не кричал «как вам не стыдно». - Папа прав по поводу экзаменов, - подтвердила мама, - сейчас очень важно все хорошо сдать и поступить. А там – здравствуй, взрослая жизнь. Но мы всегда будем рады тебе… точнее, вам обоим.       А потом серьезные разговоры закончились. И все стали есть торт, тот самый, гигантский. Лиза попросила самый красивый кусочек. И отдала его Леше. - У тебя День Рождения, значит, самый красивый кусок надо тебе! И потом, уже ближе к десяти, отправились кататься на катере. А потом до утра гуляли по улицам, греясь в крохотных кафе, смотрели развод мостов. И казалось, что весь мир у их ног. - А мен в этом году придется проходить практику, - сказал Кир, - в фирме отца. - Это не так уж плохо, - ответил Леша, - во всяком случае, ты будешь знать, где в будущем тебе предстоит работать. - Ты прав. И знаешь, твои родители помогли мне понять… моего отца. Он не такой уж плохой, хотя порой и ведет себя, будто я для него враг номер один. Но он по-своему любит меня и заботится. Так что… Вместо ответа Леша обнял любимого. - Честно сказать, я думал, что мои не поймут нас с тобой. Ну, что мы – пара. А не просто друзья-приятели. - И тогда пришлось бы тебе срочно съезжать от них. Леша хитро улыбнулся: - Мои родители, полагаю, кое о чем догадывались и раньше.       А в Питере наступали белые ночи. Время надежд на то, что все мечты обязательно сбудутся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.