ID работы: 14725527

Личное.

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
- Твою мать. - пробормотал Поттер, оглядывая изувеченное тело Лорда Гринграсса. - Это что...порох? Присев рядом с ним, Джерри внимательно осмотрел небольшую кучку непонятной субстанции, которая покрывала пиджак Джонатана словно пыль. Аккуратно взмахнув палочкой, он наколдовал небольшую склянку, и достав нож аккуратно соскрёб порошок в неё. - Не похоже. - внимательно осмотрев её на свету произнёс Батлер. - Кажется какая-то пыль, или порошок. Надо отдать Забини, пусть узнает что за дерьмо. Кстати, поздравляю. - Это ещё с чем? - с отвращением спросил Кросс. - Это наша первая зацепка. - мрачно сказал Гарри, поднимаясь на ноги. Повисла мрачная тишина, пока колдомедики методично и с ледяным спокойствием осматривали тела супружеской пары как чарами, так и внешним осмотром. - Есть какие нибудь результаты, Дэнис? - нарушив тишину спросил Гарри. - Во-первых, - начал Криви. - Их определённо заклевал орёл. Местами подрал когтями, но горло было пробито явно клювом. Поттер поднял бровь, и присев чуть внимательнее осмотрел шею Элизабет. Присмотревшись к ране, он обратил внимание, что лунка отверстия действительно выглядела немного овальной, но её размер вызвал некоторые вопросы, которые Гарри тут же озвучил не обращаясь ни к кому конкретно. - Да, я тоже заметила. - ответила второй колдомедик, Падма Патил. - Словно этот орёл, если это вообще был орёл, размером с человека. - Быть может гиппогриф? - вкинула свою версию Сноу. - Вряд-ли. - покачал головой Дин. - Они не нападают без причин. И я не думаю, что чета Гринграссов не знала как вести себя с этими зверями. - Да и посмотрите, - согласился Джерри. - Никаких следов борьбы, словно они стояли неподвижно, пока зверь рвал их. - Преступник использовал Репаро? - выдвинул своё предложение Люк. Покачав головой, Гарри ещё раз взмахнул палочкой, проверяя последние чары, которые использовались в гостиной. - Ничего. Пару бытовых чар, из остального лишь магия эльфов... Вдруг резко хлопнув себя по лбу, Поттер переглянулся с Батлером и отправил Патронус. - Это кому? - спросил Томас. - Малфоям. - ответил Гарри. - Им конечно уже сообщили, но нужно чтобы они явились сюда прямо сейчас. *** Драко и Астория Малфой явились спустя десять минут. Коротко кивнув аврорам он приобнял жену и посмотрел на Поттера. - Старший аврор, для чего вы вызвали нас в такой час? - Отбрось этикет, Малфой. - вздохнув ответил Гарри. - Мне нужен эльф Гринграссов. - А разве не он сообщил Вам об убийстве? - поднял бровь Драко. - Нет. - покачал головой Батлер. - Миссис Забини сказала что было анонимное сообщение. -Анонимное? - Да, письмо не было подписано, а на сову что доставила письмо никто не обратил внимания. - Хватит. - отрезал Поттер. - Мы не для того вас сюда позвали...миссис Малфой, вы можете позвать эльфа? Астория подняла заплаканное лицо, и слабо кивнув едва слышно прошептала: - Олли... С громким хлопком появилась эльфийка и упав на колени заколотила маленькими кулачками по полу. Волшебники с пониманием переглянулись, а Малфой вздохнув присел на корточки и схватив домовика за шкирку приподнял и слегка встряхнул. - Олли. - холодным голосом произнёс Драко. - Сейчас старший аврор Поттер будет задавать тебе вопросы. Ты ответишь на все его вопросы. Спокойно, без воплей и нытья. Тебе ясно? Эльфийка кивнула и когда её поставили на пол, утёрла длинный нос своим кулачком, и подняв большие карие глаза на Гарри, приготовилась к допросу. - Олли, во сколько ты обнаружила мистера и миссис Гринграсс? - Было пять часов вечера, старший аврор Поттер, сэр. - тихо ответила домовик. - Хозяин и хозяйка всегда пили в это время чай, Гарри Поттер, сэр. Кивнув, Гарри в голове сверил свои данные, отметив, что они явились в Гринграсс-Холл в двадцать минут шестого. "То есть, эльф не могла самовольно покинуть дом, и поэтому не сообщила о смерти хозяев Астории? А кто тогда отправил письмо?" - Олли, это ты отправила письмо в министерство? - на всякий случай спросил Гарри, заранее зная об ответе. - Нет, старший аврор Поттер, сэр. - покачала головой эльфийка. - Олли не может покидать дом без приказа хозяина или хоз...хоз...хозяяяяяйййкиии... - Эльф! - холодно прервал её вой Малфой. - Перестань ныть и отвечай на вопросы спокойно. Не позорь своих хозяев. - Да, Лорд Малфой, сэр. - мгновенно перестав плакать кивнула Олли. - Почему она слушается вас? - спросил его удивлённо Люк. - Потому что она была моим подарком Сайрусу и Элизабет. - мрачно ответил Драко. - После того как их предыдущий скончался от старости. Не обращая внимания на эти ненужные разговоры, Гарри лихорадочно соображал, стараясь понять кто мог тогда отправить письмо в министерство. И вдруг, резко вздохнув он повернулся к Батлеру. - Убийца отправил письмо. - одновременно произнесли волшебники. - Кросс. - резко произнёс Гарри, обращаясь к новичку. - Живо дуй во все места, где можно арендовать сову. Узнай кто брал сов за последние четыре месяца. А лучше полгода. И да, в "Совариум Илопса" тоже загляни. Вводные по поиску те-же. Дин, ты с ним. Завтра утром жду отчёт. Кивнув, Дин и Люк быстрым шагом покинули гостиную и направились по заданию. - Олли, - вернув внимание к эльфийке начал Гарри. - Ты видела кто убил мистера и миссис Гринграсс? - Да, сэр. - дрожащим голосом ответила домовик. - Но, Гарри Поттер, сэр, Олли никогда раньше не видела такое существо, сэр. - Что это было? - склонившись к Олли спросил Гарри. - Большой орёл, сэр. - слабо скрывая страх произнесла она. - Но орёл был на двух ногах, старший аврор, сэр, он...был большой и на двух ногах сэр.... - Это бесполезно, Гарри. - вздохнул Батлер. - Она не может объяснить то, чего никогда не видела ранее. Возьми её воспоминания, посмотрим после в аврорате. Поттер кивнул и посмотрев на эльфийку вопросительно поднял бровь. Олли кивнула, и он подняв палочку, аккуратно извлёк тонкую нить воспоминаний и сразу же поместил её в колбочку. - И последний вопрос, Олли, кто нибудь приходил сегодня к твоим хозяевам? Неожиданно эльфийка заревела, и упав на колени снова принялась колотить кулачками по полу, сопровождая это громкими всхлипами и воем. Нахмурившись и не понимая реакции домовика на такой простой вопрос, Гарри поднял взгляд на Драко и тот отдав очередной приказ успокоиться также нахмурился и прижал крепче жену. - Олли? - вопросительно произнёс Поттер. - Хоз...хозяйка Дафна приходила... - между всхлипами произнесла эльфийка, заставив Асторию вскрикнуть, а Малфоя сжать кулаки и выругнуться сквозь зубы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.