ID работы: 14725388

ТРЕСНУТЫЙ САПФИР.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Феникс.

Настройки текста
Рассвет солнца в осенний день в Бруклине очень красив. Солнце медленно выглядывало с линии горизонта, освещая землю и деревья в парке. Ветер подкидывал осевшие, золотистые листья, распространяя их по всей площади. Резкий порыв ветра растрепал цвета огненные волосы девушки, одиноко сидящей на краю старого не рабочего фонтана, построенным ещё в 1930. Фонарь в метре замигал, выключившись как только лучи солнца коснулись датчиков слежения. Обречённо вздохнув, девушка пригладила волосы, придавая им прежний аккуратный вид. Посильнее укутавшись в плащ, она встала, тщательно спрятав нос под шарфом. Вдыхая до сих пор не выветренный, такой родной запах любимого человека. Мысль о нём заставляло встать комом в горле. Невольно скатившаяся одинокая слеза, была быстро смахнута с щеки. Пять лет назад, щелчок фиолетового гуманоида, пришельца по имени Танос, забрало много жизней, и не только их. Воспоминания того злосчастного дня пронеслись перед глазами будто это было вчера, а в ушах сново прозвучал его голос. — Лисёнок... Тихий шёпот сорвался с его губ, а его живая тянущаяся рука успела коснуться щеки девушки прежде чем развеется в пыль. "Лисёнок", это прозвище Джеймс придумал при их первой встрече в 1934. Когда ей было пятнадцать. С тех пор это прозвище стало вечным спутником её жизни. В первое время, прозвище чуть раздражало, но сейчас. Феникс была готова отдать всё, лишь бы придуманное им прозвище снова прозвучало из его губ. Резкий звук рингтона вырвал девушку из круговорота мыслей. Вытащив телефон из кармана алого пальто, на дисплее высветился номер Стива. Принимая звонок, она поднесла телефон к уху. — Да Стиви... *** Финальная битва. Войско Таноса превращается в пыль вместе с ним. Как и тело девушки, подобно фениксу превращалась в пепел. Повреждённая правая сторона после щелчка была полностью уничтожена. Перчатка с камнями лежало рядом на земле. — Лисёнок... нет... Взяв ещё целую руку. Джеймс бережно сжал её, поднося к своим губам. Справа от неё сидел Стив. В глазах его была буря эмоций, но в них определённо читалось боль и пустота. Сестра, подобно своему позывному, словно Феникс рассыпалась в пепел. Мстители что стали ей семьёй, друзья, стояли рядом. В их глазах была боль. Каждый вспоминал совместное время. Её лучезарная улыбка когда она с Наташей опустошали запасы алкоголя Тони. То как она помогала Бенеру за чашечкой чая с разгадкой кроссвордов. Вечерние игры в бильярд и дартс с Клинтом. Угадывание свойств вещества паутины Питера. Шахматы с Сэмом. Тренировки магии с Вандой. Разговоры по душам за кружкой пива с Тором. Расплавленные костюмы Тони в ходе неудачной попытки на тренировке и его дёргающийся глаз с нервной улыбкой. Полёты с шуточками с Роуди. Мирное время в 40, дома в семье Роджерс. У каждого она оставила свой отпечаток в жизни, душе. Будто только вчера Джеймс рассыпался у неё на руках, а сейчас она превращалась в пепел, у него на руках. Никто никогда не за будет Александру Гранти Роджерс, нет.. Александру Гранти Барнс. Всегда невеста, никогда жена. Помолвочное кольцо лежало на ладони Баки. Небесно голубой сапфир по середине кольца, словно её глаза, смотрело прямо в душу. Вот только... Сапфир был треснут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.