ID работы: 14725335

Обратная связь

Смешанная
NC-21
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нудная работа

Настройки текста
Утро в морге начиналось как обычно - Эмз опять пришла позже, чем пологается, достала тетрадку, где вела протоколы о том, кто умер за день и привычно сделала селфи за рабочим столом. Сразу после этого она залипла в телефон. Это был её единственный настоящий друг и единственный способ скрасить одиночество. Хотя в сети она являлась популярной, в пустом морге была одна, не считая редких посетителей. Дядюшка Мортис давно говорил: "Друзья познаются в беде!", а у Эмз была одна беда - отсутствие друзей. Среди живых, по крайней мере. Интернет - прекрасный выход. Но и у этого есть свои особенности... В Стар Парке был свой сервер, хотя остальной Интернет оставался всемирным, как и положено. Другими словами, при желании, можно было выйти во внешнюю сеть. Делать это не запрещалось, но не рекомендовалось. Легко можно было уйти в меланхолию, вдидев что-то из прошлой жизни... Стар Парк, конечно, хорошее место, но кто не скучает по дому? Эмз, в тайне, сидела во внешнем интернете почти каждый день. Не постоянно, так, мельком, но всё равно, ни одна смена не обходилась без того, чтобы девушка не посещала хоть на минутку странички своих бывших друзей или не смотрела новости из поп-культуры. Иногда она делала селфи с Мелоди, Чарли, Менди и прочими, пока к тем не вернулась жизнь, с целью похвастаться перед друзьями. Мол, смотрите, кто у меня есть, это же знаменитый или знаменитая.... Ну а дальше имя. Только вот прислать такое куда-то кроме сервера было нельзя. Аккаунты всех живущих в мире Стар не действовали во внешнем интернете. Эмз это раздражало. Если вдруг увидишь в какой-нибудь соцсети старую знакомую, которая, к тому же так изменилась за все то время, пока тебя не было, разве не хочется что-нибудь сказать, спросить?.. Эмз окинула взглядом своё пустое рабочее место. Вздохнула. "какая серость! - подумала она - в этих стенах и повеситься можно! Правда, никому до того не будет дела... Меня же тогда просто снимут и я вернусь к своей работе...." Девушка откинулась на спинку кресла, рядом со включенным компьютером, и зашла в интернет... В Стар сервере, как всегда, не было ничего интересного. Эмз ввела особый код и вошла в свой браузер, подключаясь ко внешнему миру. Началась долгая загрузка, но, вот, появились посты с новостями и странички давно знакомых людей. Эмз и сама когда-то была человеком. Студенткой медицинского колледжа, третий курс. Последняя её фотография на страничке - селфи в морге, куда учеников отправили на практику. Тогда Эмз ещё не была зомби. На фото красовалась эмо-подросток с фиолетовыми волосами, в фиолетовых линзах, с пирсингом во всех возможных местах... И звали её по-другому. Но это было в прошлом. Сейчас же Эмз пролистала ленту, увидев в рекомендациях несколько своих бывших однокурсниц. У кого из них уже была пара, кто-то обзавёлся семьёй и детьми... Так быстро течёт время, когда выпадаешь из него... В дверь постучали. Эмз нажала на кнопку, открывающую большую створчатую дверь. На носилках принесли тело. Девушка равнодушно посмотрела на чёрный целлофан, накрывавший кого-то маленького. Когда дверь закрылась, она отложила телефон, надела перчатки и подошла к рабочему месту. Целлофан был сдёрнут. Эмз сочувственно взглянула на маленькое тельце, покрытое электрическими ожогами. - Бедняжка Джесси... - произнесла она - Видимо, бой был жестокий. Совсем вымотолась.... Девушка осторожно уложила тело на стол и начала приводить его в порядок. Если все жизненно важные части вновь придут в норму, над головой девочки появится зелёненькая полосочка жизней, повисит так, и исчезнет. Сразу после этого, пациент откроет глаза. Так обычно происходило и этот раз не стал исключением. Вскоре Джесси была цела и отправлена на проверку в больницу, к Пэм и Эдгару. Эмз снова стало нечем заняться. Она включила музыку. Заходить в соцсети ей не хотелось, как обычно с ней случалось после "вылазок" во внешний мир. На душе было горьковатое чувство, которое сложно было объяснить. Да, она не станет такой же как эти люди, живущие по системе, никогда не постареет и не умрёт, но и счастья тоже не обретёт, наверное. В душе ей хотелось быть свободной. Идти туда, куда захочется, делать то, что вздумается, но груз ответственности держал её в кандалах. В цепях одинаковой изо дня в день жизни, существование казалось пустым и бессмысленным. День проходил скучно. Под вечер привезли трупы. Бои как раз заканчивались и пострадавших становилось больше. Отлипнув от экрана, Эмз принялась за работу. Выполняла свои обязанности она хорошо. По крайней мере, никто никогда не жаловался. Один за другим, восстановленные тела отправлялись из морга в больницу и совсем скоро зал опустел. Эмз потянулась за телефоном. Вдруг дверь морга опять открылась и роботы-помошники закатили очередные носилки с телом, накрытым чёрным целлофаном. Девушка закатила глаза, но в следующую секунду её губы расплылись в улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.