ID работы: 14725324

Иносказание создателя

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Gitdeff бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
За закрытой дверью послышался топот ног и скрип половиц. Сая присела на кровати. Ей потребовалось несколько минут чтобы осознать всю суть ситуации. После разговора с Кирком она пошла в комнату спать, но так и не успела уснуть. Она накинула халат поверх ночной сорочки и вышла из комнаты. Сая посмотрела в сторону дверей Певенси, в комнате мальчиков горел свет и отчётливо слышится голос Люси. Сая медленно побрела в их комнату. -... вы сами знаете какие нынче малыши, заиграются и не могут вовремя остановиться.- последнее что услышала девушка. Внезапно из комнаты выбежала плачущая Лу и не заметив старшую куда-то побежала. Сая направилась за ней. За спиной отчётливо слышится топот ног старших Певенси. Питер даже выкрикнул пару раз имя младшей сестры чтобы та остановилась. И младшая остановилась, через несколько поворотов врезавшись в Кирка который только вышел из кабинета. Тут уж подоспели все остальные, и Маккриди, которая что-то говорила про ребят, и Певенси которые начали извиняться, и собственно Тиссая которая подошла к малышке и просто поддерживающей обняла. -Мадам Маккриди, сделайте малышке горячего шоколада, а вы трое ко мне- внезапно во всем этом балагане сказал Диггори. Певенси повиновались и прошли за профессором в кабинет, а Тиссая передала младшую в руки экономики и отправилась вслед за остальными. -Тисса, дорогая ты знаешь что произошло?- как только дверь за девушкой закрылась, а остальные уселись на стулья возле большого стола, профессор начал допрос. Тиссая на сокращение своего имени немного растерялась. -"Дядя" я же просила, не называйте меня так- сказала вышеуказанная. Питеру и Сьюзен кстати, очень даже понравилась эта форма имени девушки, она отзывалась чем-то теплым в груди у парня, а девушке просто понравилась. -И нет я не знаю что произошло, и мне тоже очень интересно узнать- она взглянула на Певенси как бы передавая эстафету. -Понимаете сэр, наша сестра , ну как бы так сказать, верит что в старом платяном шкафу целая страна- начал Питер. Сьюзен подхватила: -И она говорит, что сегодня ночью она была там, и что наш младший брат, Эдмунд, тоже был.- девушка была явно не в восторге что профессор так зацепился за эту ситуацию, но все равно говорила. -А Эдмунд сказал, что...- -Что его там не было?- Тиссая перебила Сьюзен, но ни капли не сожалела. -И кому вы больше верите?- получатели не ответили на вопрос, но по ним явно было видно что они делали выбор в сторону брата. Тиссая подошла к профессору и встала за ним, укоризненно глядя на гостей дома. Она так завидовала Люси, ее храбрости, что она не испугалась и снова вернулась в сказочную страну. Стояла гнетущая тишина, она буквально давила на всех, ну кроме Кирка, ему то точно не за что переживать. -А кто из них больше врёт, Эдмунд или Люси?- прервал тишину вышеупомянутый. -Эдмунд, сэр. Но это ведь не говорит о том что страна и вправду существует?- ответил Пит. -Но это же и не говорит об обратном- озвучила свои мысли урождённая Нарнийка. -То что ты там не был не говорит, о том что ваша сестра врёт- профессор согласно кивнул, а Питер понурил голову. Как бы не хотелось сказать что девушка врёт, но все вышесказанное правда. Но и поверить не мог, потому что все что рассказывала Люси больше походило на бредни сумасшедшего. Питер запутался, а профессор сказал что они свободны и могут идти. Они и ушли, все кроме Саи. Тиссая тем временем уселась на место Сьюзен и устало откинула голову. Девушка тоже устала, устала что сама воздвигла вокруг себя проблемы которые не может решить просто потому что. Потому что она сама так решила. -Ну и что ты думаешь?- внезапно прервал самокопание девушки профессор. -Думаю что жутко устала от всего этого, хочу просто провести следующее тысячелетие в спячке- девушкой уныло подняла голову, чувствую как шея затекает. - А если по серьёзному то считаю что уже очень скоро попаду домой, хотя знаешь я уже запуталась- -По моему ты должна этому радоваться- ответил Диггори. -Я вроде как радуюсь, где-то там, в глубине души...- как то потеряно сказала девушка. -Я понимаю, тебе стоит отдохнуть, или поспи, я скажу Маккриди чтобы оставила тебе порцию на завтрак и не будила.- и Сая ушла.

***

Через два дня, когда прошли дожди и трава в саду высохла, вся чита Певенси была на поляне под окнами дома. Парни играли в бейсбол, Сьюзен была их судьёй, а Люси. Люси сидела под деревом и читала книгу вместе с Тиссаей. Младшая обиделась на братьев и сестру и поэтому два дня провела в обществе Саи. Люси в очередной раз подняла голову от книги и посмотрела на родственников. Они в очередной раз начали пререкаться. Люси устало вздохнула и опрокинула голову назад. Девочка устала от ругани братьев и строгости сестры. Поэтому старалась не обращать на это внимание, но это сложно. Вдруг послышался звук битого стекла, а после последовал грохот. «Видимо что-то упало»- подумала Тиссая. Все перевели взгляд на большой витраж. В нем зияла большая дыра. Все кроме Саи резко спохватились и побежали на место. Тиссае было лень, поэтому она осталась. Певенси добежали до места происшествия. Мяч закатился в угл, на полу под окном валялись доспехи в перемешку с битым витражом. Они начали суетиться пока не послышался стук туфель. --Маккриди,- шикнул Питер и вытолкнул всех из комнаты -Бежим- и они побежали петляя по дому и по итогу оказавшись в комнате со шкафом. Они столпились у двери не зная куда себя деть дальше. Внезапно, до Эдмунд подошёл к шкафу и взглядом показал что нужно туда залезть. Все недоуменно посмотрели на него мол, "дорогой с тобой все хорошо? ". Но делать было нечего, поэтому смирившись все полезли в шкаф...

***

Тиссая предполагала что все так и будет, поэтому со спокойной душой создала себе теплое обмундирование и подходя к комнате со шкафом начала одеваться. Примерно через несколько минут там, в ее мире, пройдет оставшийся день. Ей нужно будет прийти туда и найти Аслана. Найти единственного кто сможет опознать ее. Поэтому нужно действовать. Перед дверью стоял Диггори. «Вот же старый черт»- подумала старшая. -Я уверен что они в шкафу- сказал черт. -Диггори, ну вот что тебе неймётся?- спросила у него девушка -Хочешь поскорее избавиться от чувства вины ?- профессор кивнул -Ладно, ты прощён, теперь нормально?- -Да, спасибо, тебе пора ты слишком надолго тут задержалась- Кирк открыл перед ней дверь и махнул рукой в знак прощания. Девушка все ближе подходит к шкафу и исчезает в его глубине оставив старого друга одного...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.