ID работы: 14725219

Белая Звезда

Слэш
NC-17
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 10. Признание

Настройки текста
      Роксу уже подходил к Кэйлу, когда тот повернулся к нему. Возмущение на лице «отброса» стало более явным.       — И почему ты чистый!?       Роксу опустил взгляд на свою одежду. Он был одет в белую мантию поверх обычной одежды. Благодаря чарам, налагаемым на мантию, она оставалась чистой. Поэтому, когда братья проползали по узкому туннелю, их внешний вид заметно отличался.       Костюм Кэйла, который он надел для путешествия, был запачкан землёй и пылью. Так как он полз первым, на его волосах повисла паутина и ещё бог знает что. В то же время мантия Роксу сияла белизной, словно он только что её купил. В целом, младший брат выглядел опрятно и аккуратно.       — Это имеет значение? — Роксу встал рядом с братом и посмотрел на то, что Кэйл назвал «гребаным торнадо».       Это было намного хуже, чем ожидал Роксу. Перед юношами расположился большой подземный район, в котором огромный смертоносный торнадо медленно разрушал стены. На полу довольно много камней, которые позволили Роксу понять, что эта область постоянно увеличивается. Сила ветра была настолько велика, что по земле волокла по кругу валуны размером со взрослого человека. Более мелкие камни стихия кружила высоко от земли. Роксу прикинул примерное время и понял, что они застали самую мощную фазу.       Посмотрев еще раз на своего брата Роксу сказал.       — Не переживай. Башню из камней нужно возвести в глазу бури. Это будет безопасно.       — Да я по этому вообще не переживаю. Но чтобы это сделать, надо туда попасть. Как ты планируешь, я должен это сделать? Я не владею магией.       — Минут через двадцать ветер скинет скорость вполовину. А там воспользуемся моим щитом.       Кэйл был заинтригован. Он захотел посмотреть на этот щит, который сможет противостоять этому ветру. Но не успел ничего сказать, как рядом с ним раздался крик.       — Нет! Странному человеку нельзя пользоваться древними силами!       Детский голос был очень громкий и до такой степени неожиданный, что Кэйл отшатнулся в сторону.       Воздух чуть выше головы Роксу завибрировал, а после там появился маленький черный дракон. Кэйл в шоке смотрел на легендарного представителя высшей расы. И у него вдруг сложился пазл. В деревне виконта Толз должен был быть сумасшедший дракон. Но он там не появился. Зато рядом с его братом сейчас летал детеныш дракона. Какова вероятность, что на такой маленькой территории одновременно должно находиться два дракона? Она равна нулю. Вот тот самый пропавший сумасшедший дракон, с которым Роксу вел беседу, так, будто не с высшими разговаривает, а с соседским ребенком.       — Почему это мне нельзя их использовать?       Роксу знал, что ему нежелательно это делать из-за перекошенного фундамента. Но он же и не хотел использовать их на полную мощность и не все сразу. Только стену воды. Но почему ему запрещал это делать дракон, для Роксу было любопытно.       — Я слышал, как Добрый Старший говорил, что это тебя убьет, так как тебе не хватает атрибута. — Дракончик эмоционально жестикулировал своими короткими лапами.       Добрый Старший. Так Дракон называл Стефана. С тех пор как Роксу освободил этого ребенка, тот всегда находился где-то поблизости. Он не показывался им на глаза, но они его чувствовали. А так как для Роксу этот мир был почти так же нов, как и для самого дракона, то у них со Стефаном всегда были увлекательные дискуссии об устройстве этого мира. Вполне вероятно, что дракон также слушал интересные лекции Темз. Ну и про древние силы тот, похоже, тоже наслушался.       — Мой отец говорил, что мне станет плохо, но не говорил, что это меня стопроцентно убьёт.       — Постой! — возмутился Кэйл, отбросив все мысли о высшей расе и сосредоточившись на главном. — Ты хочешь помочь мне обрести древнюю силу ценой своей жизни?       Младший из братьев чувствовал, что это безопасно для него, что он не умрёт, если воспользуется этой силой в разумных пределах.       — Я не буду рисковать. Возможно, мне станет немного хуже, но никакого риска нет, — ответил он.       Дракон был непреклонен:       — Я запрещаю тебе это делать! Ты странный человек.       Кэйл готов был поддержать дракона. Он тоже не хотел, чтобы его новообретённый брат пострадал или умер из-за него. *тцк*       Роксу недовольно цыкнул.       — И как, по-твоему, я проведу его сквозь это, к глазу бури? — Роксу указал на Кэйла. — Я обещал, что он получит силу, и я не хочу, чтобы он пострадал до этого. Сила не сможет залечить такие травмы.       — Я проведу его. Я создам щит, который не пробьёт ни один ветер. Ты же сам сказал, что я великий и могучий!       — А?       — Что?       Роксу и Кэйл были ошеломлены этим заявлением. Роксу был удивлён, потому что дракон, которого мучили люди с момента его появления из яйца, хотел помочь и защитить человека. Кэйл был поражён тем, что высшее существо собирается его защитить.       Роксу быстро собрался с мыслями и понял, что это шанс получить древнюю силу без боли.       — Дракон, ты действительно великолепен! — сказал он.       Маленький дракончик выпятил грудь от счастья, что его похвалили. Кэйл подумал, что это было очень мило.       — Так и есть, человек! Запомни это!       Роксу посмотрел на дракона, потом на Кэйла, а после на торнадо.       — И всё же предлагаю дождаться, пока ветер скинет скорость. Даже с учетом щита не думаю, что передвигаться меж этих валунов будет удобно.       Двое его спутников кивнули, соглашаясь.

***

      Кэйл получил древнюю силу. Он чувствовал себя странно. Он никогда не владел ничем подобным, поэтому ощущения были необычны. Он стал откуда-то знать, какая травма, если он ее получит, сколько будет заживать. Это будет быстро.       Не удержавшись, он даже проколол ладонь иглой от броши. Выступила капля крови, и всё. Стерев ее, юноша увидел здоровую кожу без намека на прокол. Это его воодушевило. Роксу упоминал, что теперь на его теле не будет ни одного нового шрама. Это было великолепно.       Еще бы получить щит, о котором упоминал брат, но тот, к сожалению и по всем законам подлости, находился в городе Дождей. В городе, где Кэйл жил с рождения. В дереве, про которое юноша слышал не один десяток страшилок. Боги, если бы он знал раньше. Но сейчас уже было поздно поворачивать назад, так что он его получит по возвращению.       — Вы же из столицы будете возвращаться этим же маршрутом? — Роксу спросил задумавшегося брата.       — Да, скорее всего, так и будет.       Кэйл прикинул, что, если с ним и братом не случится ничего серьезного, то они назад поедут также на каретах. В прошлый раз Бассена из-за травм перенаправляли телепортом.       — Мы с отцом задержимся здесь на месяц, а потом отправимся к Убарр. Если ты не передумал собрать весь круг атрибутов, то должен отправиться с нами. Так как сила ветра пробудет там недолго. Ее также ищут.       Кэйл внимательно смотрел на Роксу. Откуда у этого человека такая информация? Род его матери действительно нечто удивительное.       — Дождись меня, я отправлюсь с вами.       Они уже спускались с горной тропы и были недалеко от того места, где оставили Фолкнера.       — Хорошо, но не задерживайся. И если планы изменятся, сообщи мне через шар связи.       Роксу продиктовал Кэйлу координаты своего устройства. Тот легко их запомнил. И был уверен, что не забудет никогда.       — Да, и еще. — Роксу остановился и странно посмотрел на брата.       — Что?       — У тебя паутина в волосах, убери, раздражает.       Кэйл чертыхнулся и начал приводить себя в порядок. Он совсем забыл со всеми этими древними силами и чистеньким братом под боком, что его внешний вид оставляет желать лучшего. Отряхнув и поправив костюм, что не сильно улучшило его вид, он выжидательно посмотрел на Роксу.       Тот оглядел его и, тяжело вздохнув, потянулся к его волосам, чтобы убрать липкую белую паутину. Он пытался это сделать аккуратно, не слишком сильно дергая за алые пряди. Волосы у Кэйла хоть и были короткие, но они были густые, что усложняло поставленную перед Роксу задачу. Но спустя пару минут он все-таки справился.       — Ну, если ты всем скажешь, что оступился и скатился с горы, то вид более-менее приемлемый.       — Тогда зайду в бар. На трезвую голову нести такой бред я не собираюсь. Но я так и не понял, как ты умудрился остаться чистым.       — Мантия зачарована на то, чтобы не пачкаться. А когда мы лезли через пролом, я натянул капюшон на голову.       Ответить на такую несправедливость у Кейла было нечем.       Дойдя до перекрестка, на котором юноши решились разойтись по своим гостиницам, Кэйл протянул Роксу мешочек.       — Что это? — Младший не торопился принимать неизвестный дар.       — Деньги. — Ответ Кэйла был коротким.       Он обратил внимание, что, несмотря на хорошую одежду у Роксу, Темз были проблемы с другими вещами. Гостиница, в которой они остановились, была не лучшего качества, а одежда его дяди не выглядела презентабельно. Да и сам Стефан упомянул, что до Пазла они добирались пешком или на крестьянских телегах, которые ехали в том же направлении. Он не хотел думать о том, как они собираются добираться до Убарр в такой ситуации.       Кэйл был Хенитьюз, а Хенитьюзы были известны только тремя вещами: вином, мрамором и богатством. Он вполне мог позволить себе отдать свои «карманные» деньги брату. Насколько он помнил, в мешочке было около двухсот золотых.       В глазах Роксу вновь сверкнули кровавые искры. Губы исказились в счастливой улыбке.       — Кэйл, я говорил, что люблю тебя?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.