ID работы: 14725043

Старые знакомые.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста

***

Тридцатое августа 2020 год.

Санкт-Петербург.

Московский вокзал.

11:05.

Тëмно-каштановый и оливковоглазый парень, которому на вид около семнадцати лет стоял на перроне. На его лице виднелось некое волнение. Виктор переживал по поводу сегодняшней встречи с сестрой, которая произойдёт с минуты на минуту. Наконец-то, спустя почти одиннадцать лет он увидится с ней в живую... Обнимите её и прижмëт к себе. Пожалуй, этого момента Виктор очень долго ждал. И вот-вот этот момент настанет.

11:08.

Электричка подъезжает к перрону номер семь. Минута-другая и она останавливается. Как только двери открылись, то люди стали мало-помалу выходить из поезда. Вик начал взглядом искать Киру. Даже стал идти вперёд, к концу электропоезда. И возможно, шатен бы дошёл до хвоста электрички, если бы его не окликнул знакомый голос. — Братец! Виктор тут же обернулся назад. Перед ним стояла девушка с угольно-чëрными волосами. Некоторые пряди были покрашены в тëмно-фиолетовый цвет. Глаза у неё имели карий цвет. Сама же личность была одета в белой футболке, по середине которой была фиолетовая звезда. Также на брюнетке были тëмно-серые шорты. Обута она в белых кроссах. Рядом с девушкой стоял чемодан салатового цвета. Увидев перед собой Киру, Виктор тут же подбежал к сестре. Через минуту они стояли на перроне и обнимали друг друга. — Вот это прилив нежности, — с удивлением, произнесла Сменкина. — Сестрица, мы почти одиннадцать лет не виделись друг с другом, дай я тебя пообнимаю, — с улыбкой, протараторил Вик. — Та обнимай сколько хочешь, только не забывай о том, что рано или поздно нам может позвонить мама и будет расспрашивать, мол: «Где вы?», «Что так долго?» и тому подобное, — пробормотала кареглазка. — Ой...Это точно, — промолвил шатен, а затем выпустил сестру из объятий, — Тогда нам стоит начать сейчас возвращаться домой. Да, хоть сегодня воскресенье, но не стоит забывать о том, что до первого сентября осталось два дня. Кира лишь кивнула брату. Развернувшись к Вику спиной, Сменкина направилась к вокзалу. Виктор же, взяв с собой чемодан сестры, направился следом за брюнеткой.

***

Спустя около двух часов.

В квартире Сменкиных.

На кухне.

13:00.

Сейчас Кира и Виктор находились в кухонном помещении вместе с Татьяной Савельевной, которая являлась матерью двойняшек-Сменкиных. Они сидели за столом и попивали слегка охлаждëнный чëрный чай, параллельно с этим - слушая обладательницу фиолетовой пряди, которая рассказывала матери о том, как проходила у неё учёба в десятом классе в Москве. Можно задать вопрос, мол: «А разве Кира с Татьяна не общались?». Нет, они беседовали друг с другом по телефону, но Сменкина-младшая не так часто созванивалась с матерью, нежели чем с Виком. Плюс к этому, у Тани и Киры на протяжении нескольких лет были напряжëнные отношения. И только около полутора лет назад у матери и дочери стали налаживаться общение. —... И вообщем, такие дела в школе, — завершив говорить о школе, Кира глубоко вздохнула. — Рада, что у тебя с учëбой, да и в принципе со школой всë хорошо, — протараторила Татьяна Савельевна, а затем сделала небольшую паузу. Промолчав так около минуты, Сменкина-старшая решила задать вопрос дочери, — А отец так и не нашёл себе пару? — Нет, — коротко ответила обладательница фиолетовой пряди. — Вот как, — промолвила женщина. Почему-то Татьяне хотелось думать о том, что у Андрея появилась другая девушка или женщина, которая бы составила ему пару. — Мам, — вдруг окликнул родителя Вик, — Я с Кирой пойду в её комнату? Нужно разобрать чемодан, да помочь в адаптации в Санкт-Петербурге. А то всё-таки Киры здесь не было десять лет. — Да, конечно, — тут же ответила Таня, — Можете идти в комнату. Кивнув матери, Виктор и Кира тут же встали со стола и направились в сторону выхода из кухни.

***

Спустя около полутора часов.

Разобравшись с вещами из чемодана и расположив всё в комнате, Кира присела на край кровати. Вик же сидел на полу. Взглянув на сестрицу, Сменкин спросил её: — Как ты себя чувствуешь? Рада, что всë-таки вернулась в Санкт-Петербург? — Честно сказать? — задала такой вопрос брюнетка. Виктор же безоговорочно кивнул девушке. Кира лишь закатила глаза. Переведя дух, обладательница фиолетовой пряди ответила оливковоглазому юноше: — Честно говоря, понятие не имею, какие чувства я сейчас испытываю. С одной стороны - рада тому, что вернулась в родной город. С другой же - как-то всё запутанно. Всё-таки меня здесь не было десять лет и не знаю, как сейчас всё сложится. В том плане, смогу ли я быстро адаптироваться к Санкт-Петербургу или же нет. Шатен же слегка улыбнулся девушке. Затем парень стал вставать с пола. Встав и подойдя к кровати, Вик присел рядом с сестрой. Обняв её за плечи, Виктор проговорил: — Не волнуйся. Всё будет хорошо. Надо верить в это. — Надеюсь, что действительно будет всё хорошо, — натянув на себя слабую улыбку, промолвила кареглазка. Витя же кивнул сестре-двойняшке. После Сменкин на миг перевёл взгляд на потолок, однако, он тут же посмотрел на Киру. Немного отстранившись от брюнетки, парень проговорил: — Тебе стоит отдохнуть и набраться сил. Нам ещё завтра нужно пойти в школу, чтобы подать документы о зачислении в учебное заведение, да и получить книги. А то первое сентября уже не за горами. — Да, хорошо, братец. Я поняла, — нежно улыбнувшись брату, ответила Кира. Вик кивнул ей, а затем встал с кровати. Пожелав девушке приятного отдыха, Сменкин поспешил покинуть комнату сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.