ID работы: 14724851

Идиома

Слэш
PG-13
Завершён
290
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тропических странах можно только отдыхать - желательно с кондиционером, бассейном и песчаным морским берегом. Обитателю средних широт жить там невыносимо, а работать тяжело. Кто бы ещё спросил. Послали - изволь исполнять. Миссия понеслась мимо борозды с самого начала. Роджерс выкинул Страйк с папочкой, Романоф, Барнса и Поттера миль за десять до пункта назначения и вместе с Бартоном на форсаже рванул к обосравшимся Уилсону и Старку. Марш-бросок в полной выкладке в густой зелени джунглей зарождал в душе ненависть ко всему живому, притом, что штатный колдун расстарался, обеспечив им всем довольно комфортные условия. Даже семижильный Зимний выглядел мрачно и, заебавшись размахивать мачете, перешёл в арьергард передохнуть. Там он, нахмурив лоб, обнаружил халявщика, несущего только несколько унций древесины, и метлу, летевшую саму по себе. - Если бы можно было всем вместе перемещаться в нужную точку на карте - вот это было бы круто! А так... Не магия, одно название! - А если переместишься внутрь горы или реки, тоже будет круто? - Ну хотя бы на обратно на базу! - Двоих не дальше трехсот миль. - Что так слАбо? - Ничего не слабо. Точной статистики нет, но примерно четверть волшебников вообще не используют аппарацию, а большинство оставшихся может переместить только себя. - А почему не используют, удобно же? - Боятся, что не смогут сосредоточиться. - И что? - И выражение "одна нога здесь, другая там" перестанет быть идиомой. База оказалась пустой, а почему - пусть думают штатные умники: кто, кому и как слил дезу или наоборот сумел предупредить. Солдатское дело - обойти и зачистить, шпионское - выдрать внутренности из единственного найденного компа, выглядевшего дедушкой достославного Пентиума. Отойдя чуть в сторону, устроили привал в ожидании Кэпа, который обещался быть часа через полтора-два. - Ладно, ты не знаешь точку высадки, не унимался Барнс. - Но джет ты представляешь. Почему бы не затаскивать всех туда еще на подлете, не делая крюк в шестьсот миль? Пусть и по очереди? Ты же тогда свою задницу приволок прямо в движении? - Я её не к джету приволок, - улыбнулся Гарри, лёжа на животе и глядя вдаль. Они расположились на самом краю невысокого каменистого плато. За обрывом начинался песчаный берег, заросший кокосовыми пальмами до самой воды. Из-за разницы высот пальмы, торчащие из-за скал, казались короткими и смешными. Океан штормило. - Я знаю, ты намагичил какую-то хрень, чтобы наводиться на нее. Почему так же не заколдовать джет? - Мне самому не повторить то, что я тогда накрутил, - снова улыбнулся Гарри, не отводя глаз от синей и пенистой неспокойной воды. - Транспортное средство просто не сможет меня так разозлить. Барнс понял, что чудес ему не дождаться, и сел рядом, свесив ноги. Все, кроме дозорных, отдыхали в разных позах, поглядывая на часы. Впрочем, тому, кто устал меньше всех, бездельничать надоело очень быстро. Волшебник встал и начал хаотично расхаживать по краю обрыва, смотря то под ноги, то на воду. Остановился и начал колдовать. Народ, после перекуса возжелавший зрелищ, встрепенулся. Вскоре замысел творца стал понятен - овальный котлован не меньше 20 футов в длину. Он интенсивно углублялся, а измельченная порода аккуратно складывалась невдалеке. По периметру образовался заглубленный бортик для сидения, затем чаша сгладилась и посинела. Из сгустившейся тучи потоком хлынула вода. - Не море, конечно, - вздохнул котик и начал разуваться. Брок, восторженно наблюдавший за его работой, понял, что мужчины, исповедующие ислам, не так уж неправы, защищая нервную систему запретом своим половинкам оголяться на людях. Быстрее всех разделся Барнс, и, красиво прыгнув с борта, пару раз проплыл под водой туда и обратно, а потом уселся спиной к океану, запрокинув голову с блаженной улыбкой. Вскоре одетыми осталась только дозорная двойка, сучившая от зависти ногами; даже Наташа разоблачилась до черного спортивного белья и хулигански прыгнула, поджав колени. Немного размялась и уселась, раскинув руки, напротив Зимнего. Тот сфоткал себя на тактический планшет, судя по углу съёмки так, чтобы виднелся и бассейн, и дальний синий план и погрузился в воду по ноздри, скрывая довольную и хулиганскую улыбку. Звонок не заставил себя долго ждать. Слышно зрителям было не очень хорошо, Роджерс говорил отрывисто и неразборчиво, а ещё что-то грохотало и лязгало. - Все норм... Ждём... Да ничего... Хером кокосы околачиваю! Гарри вылез из бассейна и сел на борт, свесив ноги в воду. Брок вопросительно поднял голову. - Хочу позагорать! - Сгоришь! - мрачно предупредил Брок, желая запихнуть сокровище обратно и притопить по подбородок, чтобы не светил тут перед всеми ногами и плечами. Благословенный шариат! Котик посидел минут пять и снова соскучился. Посмотрел на Барнса, вздохнул, и, глядя на дальные скалы, грустно сказал: - Не знал, что ты можешь врать... Своей половинке. Барнса аж подбросило: - Я не вру Стиву! Никогда! - Да? А что ты сейчас говорил? - Что все в порядке. Что ждём. Что... Пф-ф! - он фыркнул в воду бегемотом. - Это... Это идиома! Гарри снова вздохнул. Брок постарался сдержать ухмылочку. - Да, конечно. Но по факту ведь соврал. Ну, у всех свои допуски. - И отвернулся. Барнс сердито уставился в безмятежно загорающее лицо, но не добился никакого эффекта: - И к чему ты ведёшь? Волшебник прищурился: - Ну-у... Ты же хочешь доказать, что не обманываешь даже случайно, даже в мелочах? - Допустим, - осторожно ответили ему. - И что надо делать? - Снимай трусы! Разговоры и бульканье в бассейне стихли. Барнс перевёл взгляд на Брока: - А этот... Что скажет? - Скажу, что с удовольствием посмотрю, но участвовать не буду. - Ты нам нужен только свечку подержать, - поддержал котик его самоотвод. - В смысле, камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.