ID работы: 14724694

Всё хорошо, просто Юджи сошёл с ума (нет)

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красные глаза

Настройки текста
Всё хорошо, просто Юджи сошёл с ума. Во всяком случае – именно этой мыслью парень успокаивает себя на протяжении вот уже... Да Бог его знает, сколько времени! Признаться честно – юноша и сам толком не помнит, когда это всё началось: когда он перестал ощущать контроль над собственными мыслями, над собственными чувствами, над собственной душой... Нет, Юджи определённо сошёл с ума! А иначе и быть не может. Как ещё можно объяснить то давящее словно пресс чувство, что за ним следят? Да-да, именно следят, Юджи даже сказал бы «контролируют». Юджи чувствует себя подопытной блохой под микроскопом. Кажется, это всё началось одним непредвещающим никаких бед вечером: Юджи возвращался домой, на улице уже стояли лиловые сумерки, и где-то там – в самой пучине тьмы он увидел два красных огонька. «Глаза?», – подумал парень. Списав всё на усталость, недосып и очередной дурацкий фильм ужасов, который Юджи смотрел прошлой ночью, уже через минуту юноша забыл об этих красных огоньках, резко вспыхнувших и столь же резко исчезнувших во мраке... Мог ли Юджи знать, насколько они опасны? Насколько сильное зло они в себе таят? Забавный вопрос... Но вот, теперь Юджи лежит в ванной и всем своим нутром ощущает, как его буквально пожирает невидимый зритель – буквально отделяет косточки от мяса. Мысленно. Пока что... Юджи чувствует слежку за собой постоянно. Эти чëртовы красные глаза преследуют его тут и там: когда он ест, когда прогуливается по парку, когда переодевается. Да чёрт возьми – ощущение, что пытливый, изучающий взгляд цвета преисподней не ослабляет бдительность даже когда Итадори спит. А хотя можно ли те кошмары, которые мучают его почти каждый божий день, назвать сном?! В последнее время Юджи не любит спать – в каждом новом своём сне он становится заложником жутких смердящих пространств, утопающих в костях и крови... Вчера, например, ему снился трон, расположенный на самой вершине «костяной» горы. И оттуда на него взирало два красных глаза. О боже, какой это был взгляд... Убийственный, самодовольный и... Думается Юджи, что нахальный. Да, определённо очень жадный и нахальный. В тот момент юноша ощутил себя куском бифштекса, который подкинули в клетку невкушавшего мяса целую вечность льва... Сам Итадори, к слову, был прикован к какому-то просто отвратительному гигантскому скелету! Цепи опутывали его ноги, руки... Кажется, одна давила прямо на шею. Нет, всё в полном порядке! Просто Юджи сошёл с ума – это ли не счастье при сложившихся обстоятельствах?! Во всяком случае, мысли и том, что он тронулся кукухой, успокаивают и помогают забыться – не думать о том, например, куда исчезла та милая девушка... Сатоми, кажется. Они познакомились в кино, прямо во время сеанса – как выяснилось в пустом зале, у них обоих был просто ужасный вкус! Поклонники «мужиков-червей» и прочей чуши, но именно это их и сблизило. О Сатоми... Она была мила и красива. Между ними проскочила искра. Юджи помнит тот чудесный летний вечер: он вытащил из уличного автомата с безделушками заколку для волос – она была украшена разрезанным пополам плодом граната и переливалась в свете уличных фонарей насыщенным красным, почти кровавым цветом. В тот вечер они поцеловались – это был их первый и последний поцелуй, как, собственно, и встреча. Юджи толком не знает, как именно погибла Сатоми. А если и знал – уже точно не вспомнит. Он был ошарашен случившимся, но больше он был ошарашен утренней находкой на своей кровати – та самая заколка. И снова чувство, что он под микроскопом... Юджи сошёл с ума, и он этому несказанно рад. Ему больше не приходится думать и переживать о том, куда переодически исчезают люди, испытывающие к нему повышенный интерес, винить себя и выть от бессилия. А были ли они вообще реальными? Или это плод его тронувшегося рассудка? И да, кстати, куда там запропостился Фушигуро, его лучший друг? Так, стоп: а у него точно был лучший друг? Может, Мегуми – это лишь силуэт, рождëнный в его больной головушке? Боги, как тяжело... Юджи знает, что он свихнулся. И он рад. Пристальная слежка за ним никуда не исчезла – каждый день, каждый час он ощущает на себе тяжесть налитых кровью глаз. Каждой своей клеточкой он ощущает их жадность, наглость... Они смотрят на него по-собственнически. Они пожирают его, следят за каждым его движением в душе или когда он готовится ко сну. К слову о последнем – теперь Юджи всё чаще видит себя на вершине той костяной горы: он сидит на троне полубоком, на чём-то мягком и упругом одновременно... Это человек? Его крепко держат сильные руки, чужое дыхание опаляет шею, а грубый низкий голос что-то нашептывает... Но Юджи не видит лица, он не в том положении, чтобы обернуться и посмотреть своему кукловоду в лицо. Да и зачем? Он и так ощущает, как взгляд алых как плоды граната глаз прожигает его... Да, Юджи свихнулся, спятил, поехал! И это прекрасно! Это его успокаивает. Вот только... С недавних пор он начал замечать на себе чужой – совершенно другой взгляд. А по ночам бывает, его утягивает в сны, где он стоит посреди бесконечности, и из еë недр сверкает два небесно голубых огня...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.