ID работы: 14724676

И снова рассвет

Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Примечания:
Наверное, все началось чересчур быстро и резко. Когда все началось, Вей Усянь и не знал. Возможно, это началось когда он с шести лет был опекаем наставником. А может и нет, кто ж его знает? Но наставник стал тем самым близким и родным существом для Вей Ина, опорой и фундаментом. Когда Вей Усяня в очередной раз гнали по ночным грязным улицам голодные собаки, неопознанная и явно не местная фигура загородила дрожащую фигуру ребенка. Собаки, словно одержимые животным страхом, моментально удрали с воем и скулежом. А сам Вей Усянь был слишком поглощен восторгом и радостью от того, что благодаря иностранцу сохранил покрытую пушком плесени булку. Он был слишком ребенком, слишком рано потерявшим родителей и крышу над головой. Слишком несчастным. Вот Вей Ин и не заметил, что его на руки взял таинственный человек и куда-то понес. А заметил лишь из-за мозолистой руки, которая выбила из ручонок булку. – Не смей это есть, отравишься, – низкий и едва хриплый голос вырвал из мыслей мальчишку. – как дойдем, я тебя накормлю. Но не смей это жрать, ясно? Хоть и тон незнакомца был грубым и раздраженным, длинные руки выступали из стройной фигуры неказистыми ломаными линиями и бережно прижимали ношу к телу. Тело оборванца, которое за несколько месяцев привыкло к пинкам и камням, растеклось по спасительным ладоням и прижалось ближе к теплому телу. И только сейчас Вей Ин осознал, что этот человек был с ног до головы обернут плащем насыщенного черного цвета, а капюшон полностью скрывал лицо спасителя. Так добрый незнакомец от кого скрывался? И только теплые янтарные глаза светились в тьме лица. Шел человек в плаще недолго, доходя до какого-то засаленного переулка. Вей Ин недоуменно взглянул на спасителя, словно говоря: «А как же еда?», но тот устремил светящийся взгляд куда-то вглубь тьмы, не обращая внимания на ношу. И внезапно подорвался, ныряя в тень. Наверное, это знакомство было судьбоносным для уличного оборванца. Вей Ина действительно накормили невероятно вкусной лапшой и напоили чаем в таверне, а потом на руках унесли в арендованную комнату. Тщательно отмыли, обмотали новой и чистой тканью, а после бережно расчесали волосы. Вей Ин понимал что его спаситель никакой не человек, так как обычные люди не умеют нырять в тени и передвигаться в них, но тактично молчал. Да и существо это в разы добрее людей, иначе бы не подобрало его с улицы. Значит опасаться нечего. А лицо свое незнакомец так и не показал. Молча кормил, умывал и обтирал побитого ребенка, лишь сверкая янтарем глаз из-под плаща и оголяя руки по локти при контакте с водой. Что удивительно, так это послушание плаща. Оно до сих пор укрывало тьмой полностью лицо, скрывало каждый кусочек одеяния и не лезло под руку хозяину, словно дрессированный и верный кобель. Едва закончив приводить в порядок ребенка, обладатель резких янтарных глаз с облегчением выдохнул. – Слушай, малышня, тебя хоть как зовут? – Я… Эээм, меня зовут Вей Ин? – Ну тогда слушай меня, Вей Ин. Подобрал я тебя с улицы далеко не случайно, – Вей Ин даже как-то сник, но тут же подобрался и со страхом зыркнул на незнакомца. – В тебе течет кровь тех существ, коим являюсь я. Так как твои опекуны отбросили коньки, воспитывать и ухаживать буду за тобой я. Проще говоря, я твой наставник. Уяснил? Вей Ин тут же замахал своей головой, соглашаясь на все слова взрослого. – Зови меня как хочешь, имя мое тебе ничего сейчас не даст. Теперь ты мой ученик и должен меня во всем слушаться, иначе пинком полетишь обратно на помойку. А помойкой тут является практически все, поэтому мы возвращаемся домой для обучения. Надеюсь, все ясно? Быстро словив мягкость в грубом голосе, Вей Ин вытащил наружу всю свою покорность и повиновение и ещё отчаяннее стал мотать головой. Как бы не странен был этот незнакомец, раз он его накормил, отмыл и обогрел – значит он самый прекрасный и добрый на свете. И ещё при этом сделал своим учеником! Неслыханная удача для безродного попрошайки, которого пинали все кому не лень. А раз незнакомец не человек, ну и что с того? Вей Ин тоже получается не человек, лучшего варианта не найти для пристанища. Все же крупно повезло вчерашнему бездомному. Как и сказал незнакхм, лаоши – он не останется в этой помойке. Быстрыми замысловатыми движениями он начертил мелом на стене пару иероглифов и несильно хлопнул по надписи. Письмена растворились в стене, словно сбрызнули водой и досуха вытерли тканью, натирая до блеска поверхность. Быстрыми движениями существо в плаще подхватило на руки ребенка и шагнуло в стену. Стена оказалась не твердой, а густой и жидкой, словно болотная затхлая вода. Она поглотила две фигуры, которые покинули эту комнатушку. Она растворила все доказательства пребывания незнакомца и сироты. Она стерла из памяти владельца таверны образы гостей, словно вытащила занозу из белоснежной кожи. Этого незнакомца не должно было здесь быть, но он тут был и мир старался сам очиститься от следов пребывания гнили. А в далеке где-то прошел мужчина в пурпурных одеяниях, ищущий что-то. Но он этого больше не найдет. Как жаль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.