автор
miyutao бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Начало учебы

Настройки текста
Примечания:

***

Учеба идёт уже неделю, и Ло очень бесит количество времени, что ему остаётся на его дела. Хотя в поселении он тоже вечно был загружен работой от Империи. А потом повстанческое движение, восстановление города, животные заражённые ПМ, восстановления мира за куполом и т.д. Комиссар надеялся на отдых на острове, а не это вот все. Так ещё пришлось вырубить Дилану связь на какое-то время. Уж слишком ему понравилось болтать, не говоря при этом ни слова. Слава Арниру он все-таки понял, что лучше не отвлекать мироходца, чтобы узнать о внешнем мире. В итоге он как-то наладил связь с Кэлхуном, которого, в свою очередь, заинтересовали автоматоны. И вот живой пример, что не против поболтать. И возможно, предвзятое отношение к Ровоаму в Сиянии действовало на него, и он хотел общения с тем, кто не будет видеть в нем злодея. Райя не в счёт. Хотя Ло был сильно против, что человек, убивший её в прошлом, нравится ей. Но Райя считает, что все заслуживают прощения, и напомнила, что сам же Ло тоже натворил дел, и она приняла его таким, какой он есть. Пришлось согласиться. В общем, сейчас комиссар сидел на очередной паре и умирал со скуки. Хотя одна вещь привлекала его внимание, точнее человек. Ричард - одногруппник, что был человеком, так ещё относился к автоматонам так, что сразу было понятно о его осведомлённости. Как с ним сблизится он пока не придумал. Может попросить Солуса дать Ричарду подсказку, что он тоже человек? Звучит как план. Достав телефон прямо на паре, он начал строчить Саймону с просьбой написать Ричарду, что в его группе есть тот, кто знает об автоматонах. Сработало сразу. Через пять минут он уже чувствовал на себе взгляд брюнета и с нетерпением ждал окончания пар, не подавая виду. Как только препод всех отпустил, Ло специально медленно начал собираться и задержался в классе, оставшись последним, не считая Ричарда. - Э, ты же Лололошка? - Мироходец развернулся и перед ним стоял брюнет, внимательно осматривающий его. - Да, это я. Тебе что-то нужно? - Ты же этот, из наших? - Студент важно упер руки в бока, но было видно, что он волнуется и боится, что ошибся. - Из каких наших? Людей, мироходцев, автоматонов, имперцев, скайзерновцев, часодеев, оборотней? Каких наших? - Ступор на лице Ричарда уже появился после первых слов, но после списка он стал ещё более удивленным. Но подумав, что это шутка, заржал на весь кабинет и чуть успокоившись продолжил. - Людей, людей. Я все-таки не ошибся. Мне о тебе Солус рассказал. Сообщил, что на моем факультете появился ещё один человек, знающий секрет острова. Сорян, что сразу не понял, что ты нормальный. Я уж думал это твой паттерн ходить на пары через день. - Да нет, я просто не люблю учебу, интересней самому все изучить, чем это. Я-то побольше этого профессора знаю, - Это была чистая правда, так ещё и надо, чтобы они подумали, что я Джон. - Не хочешь прогуляться? Комиссар кивнул на это предложение и пошел за Ричардом. В итоге они оказались в кладовой, что была оснащена как комната отдыха. М-да, уборщики умеют развлекаться. Оперевшись о стену у двери и посмотрев за Ричардом, что уселся на диван рядом, достав колы, точно понял, что пацан жил в тепличных условиях. И слишком он уж привык, что никто не причинит ему вреда. - Ты как сюда попал? - Комиссар решил начать первым свой допрос с пристрастиями. Нужно получить как можно больше информации. - У меня родители уборщиками работают, ничего интересного. Но ты как тут оказался? Ты же из внешнего мира? - В глазах Ричарда горели огни любопытства. Лололошка же почувствовал бесплатную информацию. - Я не отсюда, как ты догадался, а с континента. Некоторым людям нужно держать меня здесь. Ты видимо за пределами острова не был? - Не, ни разу. А хотелось бы. Расскажешь что там? - Студент подвинулся в сторону Ло, но комиссар отодвинулся от стены и зашел за ближайший шкаф, стоящий слева от дивана, подав его собеседнику знак тише. Ричард не особо понял, что происходит, но осознание пришло как только в комнату вошли двое уборщиков. - А, Ричард. Развлечься решил? - Один из уборщиков уселся на диван рядом и схватил колу со стола. Ричард запаниковал, что они увидят Лололошку и бросил быстрый взгляд в сторону, где тот стоял комиссар, но того след простыл. Когда успел? - Рич, что с тобой? - Все хорошо, просто живот крутить стал. Может газировки перепил. Я пойду к родителям, а то ищут меня наверно. - Выйдя из кладовой брюнет пошел в сторону подвала и не заметил как в какой-то момент возле него появился его одногрупник. - Ричард, может встретимся в четверг в тц? - Комиссар как ни в чем не бывало шел рядом. - А, Ло! Ты когда успел сбежать? Ладно, сейчас уже неважно. Я не против, может сразу после пар? - Ло кивнул и пошел на выход, хлопнув по плечу Ричи напоследок. *Райя, я придумал как залезть в подвал.* *Слушаю тебя, Ло.* *Я только что повесил на Ричарда жучка. Узнаем расписание охраны и сразу же план помещения, это облегчит проникновение* *Хоть у меня и есть доступ к автоматонам, я не могу по какой-то причине получить больше информации из главной сети. Если попадешь туда, надо будет подключиться к местному компьютеру и выкрасть данные. Может выясним что-то полезное* *Хорошо. Я позвоню как только соберусь туда идти. Как там Кэлхун?* *Веселится с новым другом, он даже позвал его в Рехобоам, если утратит тело. Меня радует, что Ровоам стал более общительным и разговорчивым. И, что самое главное, перестал много бурчать. Может он сможет наконец поладить с ребятами.* *Я рад за вас. Надеюсь Дилан не сильно вам надоедает.* *Нет, все хорошо. Только есть ощущение, что в какой-то момент он скажет, что теперь Дилан наш сын, и заберет его себе.* *Желаю вам удачи.* *Тогда ты станешь дядей. Я пойду, у нас ещё много работы. До связи, Лололошка* *О нет. Удачи, Райя. Я буду скучать.* Лололошка к концу этого диалога стоял на остановке и ждал автобус, что подъехал через 5 минут и отвез его до общежития.

***

Вернувшись в общежитие, он увидел Чеда, что очень странно шёл за ларек, оглядываясь на каждом шагу. Лололошка отдал болванчику команду подключиться к Чеду и транслировать звуки, что он слышит ему. - Госпожа Джоди, я так и делаю. Но он не совершает никаких подозрительных действий. Такой же, как вы описывали. Нет, я не знаю как вывести его на какие-либо действия. Что? Хорошо, я попытаюсь. После этих слов диалог завершился, а Ло был уже перед входом в общежитие. Не пойман не вор, как говорится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.