автор
miyutao бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Отправление

Настройки текста
Примечания:

***

Кэлхун достал старые карты мира, последние, что были сделаны после закрытия Империи и уничтожения континента ПМ. Как оказалась, всего существовало три континента и пару островов, на одном из которых как раз и находилась Империя. Благо ПМ не могла перемещаться по воде и другие материки не пострадали. Поэтому проблемы Первоначальной Материи и монстров решалась только в их стране, что не могло не радовать. По предположением Кэлхуна и Райи, другие государства должны быть примерно одинакового развития, как и Империя, но многое могло измениться за пятьсот лет. Поэтому стоило быть начеку и желательно скрыть импланты, что бросаются в глаза. Да и тем более Джон вроде просил притворяться им, пока будет его искать. Так что имплант на скуле пришлось скрыть его переделкой и маскировкой под кожу, а глаза, что были заменены имплантами, и так не видно под очками. Хотя Райя все же настояла на том, чтобы Лололошка не включал глазные импланты без острой надобности. Всё же красный свет из-под очков будет выглядеть подозрительно. Оказывается, неделя на сборы - достаточно короткий срок, и главы Сияния еле уместились в него. Нужно было наладить связь между ними, пока они находятся на разных частях света, так ещё и собрать кучу вещей и наладить работу Сияния без его создателя. Всё-таки Ло имел важную роль. Не только талисмана их команды, но и лидера, что мог командовать всеми участниками и помогать в организации. Благодаря репутации, заработанной среди подчинённых, Комиссара все боялись и уважали. Его слова имели большой вес для всех, а его внезапный уезд мог многое изменить. Война с Империей имела большее влияние на всех. - Ло, ты готов ехать? - Кавински стоял возле загруженного доверху пикапа и ждал, пока комиссар насмотрится на главную площадь. Всё-таки он уезжает надолго. - Остальные должны быть уже у порта. Мироходец молча подошёл к машине и сел в неё. Автомеханик уселся за руль и повез их к порту. Он старался ехать очень медленно, давая разглядеть город повнимательнее. Здесь многое изменилось после войны. Люди стали ходить в одежде, в которой сами захотят, многие бегали и радовались, гуляя, когда хотят. Жители стали более открытыми, зная, что им больше ничего не угрожает. - Ло, ты же знаешь, что можешь к нам обратиться, если что-то пойдёт не так, или что-то случится. Мы сразу же сядем на пароход и приедем к тебе, - Винс одной рукой потрепал волосы Лололошки, при этом не сводя взгляд с дороги. - Ты всегда можешь вернуться к нам. Мы поможем, помни это. Ло промычал что-то нечленораздельное, но Винс предположил, что он сказал да. Он сильно привязался к этому миру и к людям. Потеря памяти дала ему новый взгляд на мир, и он всей душой проникся любовью к этим людям. - Я обязательно позвоню вам, если что-то случится, и просто буду звонить, чтобы рассказывать новости. Да и Райя сказала, что может вселяться в болванчика для общения. Так что все будет хорошо. - По крайней мере он надеется на все хорошее, хотя, зная его брата, все будет сложно. - Ло, у тебя же остался пистолет? Тот, что использовался при захвате разных точек города. - После того как Войд узнал о наших намерениях, я с ним не расстаюсь, хоть инспектор и умер. Мало ли что случится. - При этом комиссар похлопал себя по груди, где в потайном кармане лежало оружие. - Я не буду никому угрожать, не переживай. Просто полежит на всякий случай. - Эй, малыш, я тебе Кейт или кто? Я не собирался его забирать. Хотел отдать свой, если твой уже забрала Райя. Мало ли что случится. Ло лишь кивнул на это. Они уже доехали до порта, где стоял пароход и все его друзья. Лололошка, мы полностью настроили новый модуль для связи. Он выполнен в виде моего старого модуля. Мы с Калебом проверили связь, но не можем дать гарантий, что на настолько дальнем расстоянии мы сможем связаться. Поэтому, пока будешь плыть, поддерживай связь с нами все время. Так мы сможем удостовериться, что все работает. - Винс, пойдем. Надо погрузить багаж. Райя сказала, что они настроили связь. - Подожди, - Кавински достал небольшую чёрную коробку и отдал её Ло. - Не смей меня забывать, и тем более подкатывать к кому-то, кроме меня. - Винс подтянул Ло к себе за шарфик и поцеловал. Разорвав поцелуй, Ло открыл коробку, в которой была подвеска в виде четырёхугольной звезды. - Если нажать на неё, то она покажет проекцию наших фоток. К сожалению их у меня сохранилось мало. А теперь пойдем, нас заждались. - Винс схватил Лололошку за руку и потащил к причалу.

***

Вот он, бывший революционер, сидит один на пароходе и плывет в неизвестность. Рядом с ним летает болванчик, как он его когда-то назвал. Сейчас, правда, в болванчике поддерживается связь с Райей и предполагает разные варианты событий и их решения, которые могут произойти на острове. Благо связь держалась крайне стабильно. Как он узнал, Кэлхун рассказал про спутники, что когда-то были отправлены в космос до создания Империи, и они до сих пор работают. Через них они смогли настроить связь и очень надёжную связь. *Лололошка, я с Кэлхуном нашла информацию о проекте, что строили на острове. По бумагам, там создавались роботы для помощи людям, но больше найти не получилось.* - Как думаешь, насколько сильно они продвинулись в создании этих роботов? И не могли ли они, благодаря связи с другими континентами, уйти в развитии сильно дальше нас? *Все может быть, поэтому надо быть предельно осторожным.*

***

Двое суток спустя они доплыли до острова. Пока комиссар плыл навстречу новым приключениям, он перебрал подарки, что ему подарили друзья. В числе подарков оказались одежда со знаком сияния от Лионеля с Ваннесой, жучки с парой приборов для прослушки от Кейт и Калеба, набор инструментов для починки техники от Радана, инструменты для составления планов помещения в виде небольшого монитора. К слову, раньше он использовал подобный для планировки поселения, а после для карты канализации. И самым интересным оказался подарок Кавински, в чём он не сомневался. Пакет наркоты, пару бутылок лучшего алкоголя, новый пистолет с заглушкой и охотничий нож. Все это с одной открыткой, в которой он написал, что все методы хороши. По ощущениям ребята готовили его к новой войне, хотя он и вправду не знал, куда плывет, а смотря на информацию от Райи и письма Джона, он мог плыть на остров, полный сбунтовавшихся роботов. Но, благо, видимо все обошлось. Его по прибытию на остров встретило такси на причале и новое письмо.

Приветик ещё раз ( ̄3 ̄)╭ Раз это сообщение дошло до тебя, значит ты приехал на остров. Это сообщение заранее было заготовлено. Не переживай насчет проживания. Остров подстроится под тебя (хотя не только под тебя), а вещи твои доставят в общежитие. Там, по идее, должен был жить я, но кое-что пошло не по плану. <(_ _)> Но ты не волнуйся! Живи, отдыхай, а я попробую как-нибудь связаться с тобой. Но я не против, если ты будешь совать свой нос куда не следует. JDH P.S Тут живет чел в розовой шляпе! Он токсик,  ̄へ ̄ не обращай внимания.

Где он находит эти стремные смайлики? Но почерк своего брата он узнает. Прямо ничего не говорит, только загадками. Так ещё эти странные постскриптумы в конце с притворством и шляпами. Ладно, разберемся по делу. Пока он зачитывал письмо и передал через болванчика послание, что он приехал. Они оказались перед каким-то зданием. Высокое здание с мраморными колонами и фонтаном со статуей ангела перед входом. *Наверное это университет Лаки Чармс. Лололошка, будь аккуратен! Если что, модуль в скрытном режиме. Я постараюсь помогать по ходу дела.* Ло пошел прямо ко входу в здание. Навстречу ему шла рыжая девушка с двумя косичками. Она радостно махала рукой и во второй несла бланки. - Приветик, ты новенький? Вижу что новенький! Вы ходите все как потерянные роботы. Я Дженна! Местный волонтёр. Приятно познакомиться. - Дженна протянула руку в знак приветствия и Ло с неким подозрением её пожал, но не успел он её отпустить, как его потащили внутрь здания к столу с компьютером, старым компьютером. *Райя, мне кажется, что наши импланты для местных жителей будут прорывом.* *Я тоже так думаю, видела устройства у людей на улице. Телефоны. Мы ими раньше пользовались для передачи сообщений и поиска информации. Я такие видела только на фото, при моей жизни мы перешли на более новые технологии. Они как будто не шли в развитии всё это время. Будь осторожен, мы не знаем как они отреагируют на импланты.* - Позволь узнать твое имя, а то как-то невежливо получилось. - Дженна сидела перед компьютером. Видимо они дошли, пока он общался с Райей. - Лололошка. - Хотя сейчас он думает: "Может надо было назваться именем Джона, как он просил?" Но поразмыслить ему долго не дали. - Ввожу твое имя в базу данных. - Свет во всем здании заморгал, включившись через пару секунд. - Ввожу твое имя в базу данных. Лололошка, нашла! О, у тебя стипендия иностранного студента. Тебе положено выбрать телефон, а также по стипендии ты будешь проживать в общежитии. Первый месяц тебе не нужно будет оплачивать за него аренду. На какой факультет ты хочешь поступить? - У вас есть что-то связанное с сельским хозяйством? - Да, конечно! Значит экология и природопользование? Лололошка кивнул и продолжил рассматривать помещение в котором находился. Ему показалось слишком странным повторяющаяся фраза и моргающий свет, а может он себя слишком накручивает? - Вот, держи. Советую скачать пейджер и ты сможешь найти меня по тэгу @jenna_smileey. Сейчас пэйджер самая популярная сеть для общения. Если что-то надо будет - обращайся. Учеба начнётся через две недели. Давай я провожу тебя до остановки. Так и получилось, Дженна повела Ло к автобусной остановке и заплатила за проезд. Она рассказала, что мужское общежитие слева, а справа женское. А ещё куча разговоров про волонтеров. Про то, как они улучшили университет, и про-то, какой Лаки Чармс крутой. Под конец диалога у комиссара начали вянуть уши. - Удачи тебе! И пиши, если что-то понадобится. Лаки Чармс, вперёд! Он помахал Дженне напоследок и уехал в общежитие, в который, если верить сообщению, уже привезли его вещи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.