ID работы: 14724571

Искусство танца.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Эффи с присущим ей спокойствием заходит в пентхаус. Ментор дальнего дистрикта сидит в кожаном кресле цвета латте, что ничего для мужчины не значит, и пьет дорогой Капитолийский виски. Он не обращает внимания на вошедшую сопровождающую, а лишь доливает алкоголь в хрустальный стакан. Мисс Тринкет с презрительным прищуром становится напротив Хеймитча и сверлит его взглядом. Эбернети сидит с закрытыми глазами и ему все равно. -Эбернети! -Чш,-подносит он указательный палец к губам. -Не смей затыкать меня, Хеймитч! Почему ты не пришёл на встречу со спонсорами? Я кручусь как белка в колесе, у меня даже ноги болят, а ты сидишь здесь ничего не делая, пьёшь, так еще и шикаешь на меня! Он оценивающе и злобно смотрит на неё. -Не пришёл. Потому что считаю это пустой тратой времени. Ноги болят? Так хватит ходить на этих здоровенных каблуках. И ещё. Это последний раз, когда я отчитался перед такой…перед тобой! -Что ты хотел сказать? -Ничего. Уйди! -Не кричи на меня! Я пытаюсь сделать так, чтобы мы выиграли, а ты ничего не делаешь и не хочешь! Хеймитч встаёт с кресла и хватает капитолийку за запястье. -Пусти! Мне больно!-шипит Эффи пытаясь выдернуть руку. -Как же ты меня задолбала. -Манеры, Эбернети, ты с женщиной разговариваешь. -Пропади пропадом весь этот Капитолий, игры и…-он осекся. -И кто?-нахмурившись шепчет Тринкет. Он отпускает ее запястье и садится обратно в кресло. -Уйди, детка, уходи,-равнодушно бормочет Хеймитч отпивая прямо из горла. Эффи потупив взгляд в пол, уходит к себе. Эбернети закрывает глаза и думает. А хочет ли он, чтобы она пропала пропадом? Нет. Определённо не хочет. Он выпил ещё немного, думая над подобным. Решив, что нельзя так дальше, Хеймитч без стука зашёл в комнату Тринкет. Она сидела за туалетным столиком, в чёрном шелковом халате, с распущенными волосами цвета солнца, спиной к двери и смотрела на Хеймитча сквозь зеркало. -Я думала ты не зайдёшь,-опуская глаза и немного холодным тоном произносит Эффи вставая с места. Ментор подходит ближе, обвивает ее талию своими руками и утыкается носом в тонкую светлую шею. Он оставляет невесомые поцелуи от плеч до самых скул. Сладкий запах одурманивает, мягкие волосы Эффи скользят по лицу. Девушка почти плавится под его руками, губами, но противоречив самой себе говорит: -Ничего у нас с тобой не выйдет. Надо разойтись сейчас, пока ещё не так больно… Хеймитч отрывается от ее плеч и шепчет: -А если я не хочу? -Надо,-она срывает его руки со своей талии и разворачивается к ментору лицом. Он отрицательно качает головой и беря Эффи за руки отводит их за спину: -Нет. Хеймитч снова начинает целовать ее ключицы, шею, плечи. Тринкет ёжится от его щетины, но не вырывается. Тело не позволяет. -Почему ты такая красивая? Продолжая вдыхать ее пьянящий аромат, он вдруг отрывается и напористо целует ее в губы. Эффи отвечает на поцелуй, а затем шепчет: -Потанцуй со мной… Хеймитч кивает, блондинка нажимает кнопку на проигрывателе, включается вальс. Эбернети слегка кивает и подаёт Эффи руку. Она делает легкий реверанс и вкладывает свою ладошку в его, а вторую кладёт на плечо ментора. Он двигается элегантно, будто всю жизнь учился танцевать, нежно придерживает Тринкет за талию и красиво ведёт, идеально попадая в такт. -Где ты учился?-спрашивает девушка со спокойной приятной улыбкой. -Мама научила,-улыбнулся он в ответ,-но с тобой просто нельзя не уметь, солнышко. Эффи мягко кивнув с той же улыбкой приблизилась к его лицу. Они танцуют в ее спальне, щека к щеке, сердце к сердцу, душа к душе. В этот вечер им точно никто не помешает. Эффи так и не хватит сил, чтобы разойтись с ним. Хеймитч знает, что она простит его за излишнюю вспыльчивость, а если нет, то он будет целовать ее, пока она не простит. Совсем скоро в их жизни наступят перемены и тогда уже они никогда не разлучатся. Поверьте мне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.