ID работы: 14724443

Улыбка

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрип двери рушит почти мёртвую тишину в холодной и тёмной комнате. Держа в руках металлический поднос с едой неизвестного происхождения, Дотторе медленно проходит в глубь комнаты. - Держи. - Дотторе небрежно поставил еду на деревянную тумбу около кровати. Беннет поднял голову с подушки, испачканной множеством кровавых пятен. Он подвинулся к тумбе, взял обмотанной бинтами костлявой рукой с подноса вилку и какое-то время рассматривал её. Пятна, что уже не отмыть, следы ржавчины на рукоятке, царапины, нет одного зубца. - Спасибо. - искренняя благодарность в голосе словно пощёчина для доктора. Беннет одарил Дотторе своей улыбкой со сколами на некоторых зубах и небольшой щелью, наколол на вилку тёмно-фиолетовый кусок мяса (или чего-то похожего на мясо). Откусив немного, он поморщился, но всё равно продолжил есть, запивая всё мутной водой из треснутого стакана. - Вы же в этот ничего не добавили туда? - спросил Беннет, указав вилкой на мясо. - Нет. - терпеливо ответил Дотторе, скрещивая руки на груди. Зачем ему что-то тайком отправлять в еду, если Беннета никогда не нужно было заставлять что-то делать. Каким опасным не было бы вещество, что хочет дать ему Дотторе. Каким жестоким не был бы эксперимент, что хочет провести. Всё это Беннет встречал с одинаковым тёплым и покорным "хорошо". - А сюда? - он перевёл вилку на пюре на другой части тарелки. - Тоже нет. - А в овощи? - он показал на вторую тарелку, оставшуюся на подносе. - Нет. - А сю- - Да ничего я не добавлял, можешь есть спокойно. - фыркнул Дотторе. Беннет снова заулыбался и захихикал. Увидев непонимание в тёмно-красных глазах, уставившихся на него, он объяснил причину смеха: - Вы очень забавный когда недовольны, хмуритесь смешно. "Какого чёрта ты улыбаешься". Не было большей загадки в Беннете, чем беспричинная радость, что никак не покинет его. Даже вечная неудача парня, с которой к нему и пришёл Беннет, не так интересовала Дотторе. Ему уже не хотелось узнать о причинах этого то ли проклятия, то ли ещё чего-то. Ему хотелось узнать совершенно другое. Что же сможет навсегда стереть эту сраную улыбку с покрытого вечно отклеивающимися пластырями лица? Что сможет навсегда погасить огонь ярко-зелёных глаз, окружённых тёмными синяками? На Беннете растянутая, местами порванная серая рубашка, что раньше была белой. Одна нога в гипсе, на другой виднеются недавно наложенные швы. Бинты на левой руке пропитаны кровью, на правой лишь пара пятен. На ключице и других открытых частях тела старые шрамы пересекаются со свежими ранами. Грязные жёсткие волосы завязаны в небольшой небрежный хвостик. Беннет то и дело морщится и закусывает губу от боли при неосторожных движениях. "Какие, блять, поводы ты находишь для улыбки?" Беннет залпом допил остаток воды, аккуратно сложил посуду, после чего вытер рот внешней стороной ладони, взял поднос и протянул его Дотторе с раздражающе дружелюбной и беспричинной благодарностью за еду. Но руки Дотторе оставались скрещеннёными на груди. - Поднимайся, - Дотторе направился к двери, - хочу сегодня попробовать кое-что новое. Беннет уставился на дно пустой тарелки на подносе. Часть волос выбилась из хвоста, светлые пряди начали лесть в глаза. Дотторе сжал ручку двери в комнату. "Что, не находишь уже поводов для радости?" - Сейчас привезу коляску. Жди. Беннет словно вновь пришёл в себя. - Хорошо. - снова эта улыбка. Эта ебаная улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.