ID работы: 14724393

Предел фантазий

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нежность на обрывке касаний

Настройки текста
Примечания:
Апрельское утро в Хогвартсе встречало тёплым солнцем, пока студенты сонно плелись на завтрак, а после и на занятия. Так и хотелось выйти на улицу и посидеть около озера, пока лёгкий ветерок приятно охлаждает. Гермиона, от чего-то очень довольная, шла с Гарри и Роном на первый урок в подземелья. Уизли еле перебирал ногами и ныл: — Сдвоенные зелья в самом начале дня, разве это не издевательство? — Гермиона недовольно фыркнула. — Ты бы сказал так про любой сдвоенный урок. — она поправила сумку на плече и попыталась убрать улыбку с лица, но её друг всё равно заметил это. — А ты, я смотрю, очень рада, что нам два часа придётся сидеть в одной классе с этой стервой. — сузил глаза Гарри. Грейнджер закатила глаза и шлёпнула Поттера по плечу. — Она не стерва. — поймав взгляд Рона, она добавила. — Уж точно лучше Снейпа. Мальчики тут же начали бранить учителя Защиты от Тёмных Искусств, и Гермиона спокойно выдохнула, когда они уже подошли к классу Зельеварения. Кучка слизеринцев уже стояли у двери класса и шушукались, а Пэнси Паркинсон бросала косые взгляды на Гермиону. Грейнджер могла с полной уверенностью сказать, что подружка Малфоя разузнала новые сплетни и уже хотела начать поддразнивать Гермиону. — Эй, Грейнджер, какого тебе делить одну постель с женщиной? — крикнула через весь коридор Паркинсон так, что её услышали все гриффиндорцы и подняли на неё взгляд. — Так же, как и тебе с Малфоем. То есть никак. — огрызнулась Гермиона и сжала кулаки. Пэнси тут же начала хватать ртом воздух, будто хотела что-то сказать, но ей не хватало слов от возмущения. Это просто сплетни, просто очередная выдумка Паркинсон. По крайней мере Гермиона хотела верить в это. — Что я слышу, Грейнджер? — в своей обычной манере протянул знакомый голос Драко Малфоя. — Грязнокровкам не давали слово. Гарри и Рон стремительно подлетели к Малфою с кулаками, Гермиона успела схватить Поттера за руку, но Уизли уже замахивался на Драко. — Что здесь происходит? — дверь в кабинет открылась и профессору Блэк всё тут же стало ясно, когда она увидела Рона, зависшего с кулаком над Драко. — Минус 20 очков со Слизерина. Минус 10 очков с Гриффиндора. Входите. Гермиона поймала взгляд Нарциссы и её губы изогнулись в еле заметной улыбке, но в ответ она получила лишь еле заметное вздёргивание правой бровью. Она отпустила Гарри и вошла в класс вслед за Парвати и Лавандой, которые активно о чём то перешёптывались. Грейнджер закатила глаза и бухнула сумку на последнюю парту. Чёртова Паркинсон. — Тема сегодняшнего урока — Оборотное зелье. Рецепт на доске. — профессор Блэк взмахнула палочкой. — Все нужные ингредиенты вы можете найти в шкафу. — ещё один взмах палочкой и дверца шкафа тихо скрипнула. — Работайте. Блэк села в своё кресло и начала проверять работы учеников. Она явно была не в настроении. Но Гермиона, после минутного наблюдения, заметила, что глаза Нарцисса смотрят в одну точку, и она вряд ли заинтересована надписями на пергаменте. Блэк, по всей видимости, почувствовала на себе взгляд и подняла глаза, встречая взор карих глаз Грейнджер. «Работайте, мисс Грейнджер» Мягкий голос раздался в голове Гермионы и она вздрогнула. Она всё никак не могла привыкнуть, что профессору ничего не стоит обойти её щит и начать разговорить с ней прямо во время урока. Как официально. — недовольно проворчала Гермиона в ответ и достала котёл, вчитываясь в рецепт на доске. «Что случилось перед уроком?» — девушка помедлила с ответом, делая вид, что ей очень интересен состав зелья. Но когда взгляд голубых взгляд начал чуть ли не обжигать её, она всё-таки ответила. Малфой и Паркинсон. Рон пихнул Гермиону в бок и она резко вышла из своих мыслей, поднимая на него немного испуганные глаза. — Блэк скоро съест тебя взглядом. — прошипел он, не поднимая глаз от котла, чтобы, упаси Мерлин, не встретится с ледяными глазами Блэк. Гермиона лишь хмыкнула и положила в котёл пучок Спорыша. «Два пучка, дорогая» — поправил её голос в голове и девушка благодарно кивнула. — «Так что сделал Драко?» Голос стал холоднее, и Гермиона прекрасно понимала почему. Драко был сыном Нарциссы, и её отношение к нему было более лояльным, но она не упускала возможно отругать его за всё «шалости». Назвал меня грязнокровкой, — просто ответила Грейнджер, стараясь не встречаться взгляд с Блэк, потому что она почувствовала наклоняющуюся злость Нарциссы. Профессор поднялась из-за стола и начала обход по классу. Именно в этот момент Драко вальяжно откинулся на спинку стула и в своей любимой манере растягивал слова, рассказывая какую-то невероятно интересную историю своим друзьям чуть не в полный голос. Блэк подошла к его котлу и скривила губы. — Ещё минус 10 очков Слизерину благодарю мистеру Малфою. — его котёл опустел от взмаха палочки Нарциссы. — Переделывайте. Профессор спрятала палочку в рукав мантии и продолжила обход класса под осуждающие взгляды слизеринцев и восторженный шёпот гриффиндорцев. Особенно недовольным выглядел Драко, который смотрел вслед своей матери с поджатыми губами. — Неплохо. — хмыкнул Гарри и склонился над котлом, когда Блэк подошла к их парте. Не стоило, — с небольшой улыбкой Гермиона взглянула на профессора. «Благодарю, мисс Грейнджер, но я сама решу, как мне воспитывать моего же сына» — голос Нарциссы звучал раздраженно, но девушка уловила в нём нотку сарказма и её улыбка расползлась до ушей. Второй урок прошёл относительно спокойно, не беря в учёт взорванный котёл Симуса, от чего близко стоявшие ученики были заляпаны вонючим серым месивом. Гриффиндорец же пытался доказать свою непричастность к этому, виня во всём некачественное дно котла и слишком тонкие стенки. По истечению двух часов с первым этапом зелья справилась только Гермиону, чему, конечно же, никто не удивился. Ученики принялись складывать учебники в сумки ещё до звонка, чтобы как можно быстрее выйти из класса, но голос профессора остудил их пыл. — На сегодня закончили. Зелье должно настояться, оставьте ваши котлы на местах. — Нарцисса повысила голос, чтобы перекрыть шёпот особенно наглых студентов, которым не терпелось покинуть подземелья. — Свободны. Гарри и Рон тут же подхватили свои сумки и направились к выходу, но Гермиона помедлила. Она начала возится с котлом, делая вид, что забыла помешать зелье, хотя, конечно, она выполнила все инструкции с точностью. Когда класс опустел, Блэк подняла голову и заметила Грейнджер, которая закинула сумку на плечо и стояла между рядами парт, закусив губу. — Ты что-то хотела? — профессор приблизилась к девушке, останавливаясь буквально в шаге от неё. — Правда не стоило. Это может вызвать подозрения. — Гермиона явно волновалась на этот счёт и нервно теребила край белой рубашки. — Пэнси намекнула на то, что она знает. Возможно это просто сплетни или она выдумала это, но Цисси… Мягкая рука легла на её щёку, и лицо гриффиндорки тут же залилось краской и она не закончила предложение. Большой палец очертил линию скул и спустился к подбородку. «Ты слишком много думаешь», — вторая рука опустилась на щёку, а уста накрыл нежный поцелуй. Губы еле касались губ напротив, но этого хватило, что бы убрать все сомнения из головы Гермиона и заменить их приятным покалыванием во всём теле. Губы Нарциссы отстранились так же мягко, и она сделала шаг назад, рассматривая мягкие черты лица девушки, задерживая взгляд на глубоких карих глазах, в которых читалась влюблённость. — Иди на урок. — голос вновь стал прохладным, но на лице Гермионы была глупая улыбка. Девушка сжала в своей руке холодную ладонь профессора, а после развернулась и чуть ли не подпрыгивая двинулась к двери. Нарцисса смотрела ей вслед, и в её взгляде была лишь теплота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.