ID работы: 14724151

Забытые владыки океанов.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После боя, команда моей ремонтной баржи подоспела точно в срок. Удержав с помощью кранов его на плаву, все пробоины были временно заделаны, ожидая более глубокого ремонта. Остатки команды, 121 из 186 гештальтов вернулись на баржу, помогая друг другу, неся остатки уставших и замученных техников, раненых осколками и тех... кто не пережил эту битву. Каждый из нас чувствовал что был частью чего-то невероятного, настоящего подвига рождающегося прямо на глазах... это действительно была победа, но не праздником. Не с таким количеством солдат отдавших свою жизнь ради других и Нации. Сил, да и боеприпасов стоять в обороне просто не было, поэтому оставалось только ждать. Были сообщения о скорой подмоге, вот только шанс такого же исхода со стороны Империи к нашим врагам тоже не были нулевыми. И вновь осталось только верить. Прошёл час ожидания, уже не многие верили в то, что подмога действительно будет. Как они должны были знать, что мы и вправду продержимся так долго? И гул с горизонта остановил сердце каждого солдата на секунду. Благо он шёл с востока. - Второй десяток... пятый... сотня. - Солдат рядом со мной продолжал считать технику в далеке, вот только конца этому подсчету будто не было вовсе. В нашу сторону плыла баржа высшего командования... - Я... крайне впечатлена тем что вы действительно сделали это. - Модуль Фальке ходила по палубе нашего эсминца, осматривая его состояние. Сотни глайдеров Нации отправились закрывать бреж в обороне, ожидая атаки Империи, в то время как сама Фальке решила немного остаться, узнав о нашей судьбе. Спускаясь с корабля и приветствую командование, я смог лично увидеть глубокий шок и чувство осознания, что именно она видеть перед собой. - Я давно увлекался флотом прошлого и сумев отыскать одного из них сделал все что было в моих силах. - Реплика посмотрела на меня с прищуром, просматривая меня с помощью биорезонанса и похоже не найдя никаких несостыковок, легонько кивнула кивнула, устремив свой взгляд на запад. - Гештальты с такими необычными навыками не должны гнить в ремонтном флоте. Она что, пытается сказать... - Да, вы не задержитесь здесь на долго. Скажем так, Нация очень долго искала кого-то вроде вас. - Вы планируете возродить постройку флота? Фальке тяжело вздохнула и облокотившись на бортики решила закончить мысль. - У нас нет возможностей для этого. Ну, это был очевидный ответ. Никто ради меня понятное дело так рисковать не будет. - Тогда чем именно я могу быть вам полезен? Зачем нужно было искать кого-то?. С минуту полюбовавшись наступающим закатом, Фальке вновь поднялась в полный рост. - Ты не первый, кто находит выживший корабль. На секунду у меня замирает сердце. - А... что случилось с теми, кто уже находил? Реплика вновь оборачивается и будто ели сдерживая смех, все таки продолжает. - С ними все в полном порядке, проблема не в том что они их нашли... - Подойдя ко мне в близь и взглянув прямо в глаза продолжила. - А в том что нету среди них действительно достойного кандидата. Задержав дыхание, я все таки выдохнул, все еще не понимая к чему все это. - Но... я уверен, что у нас есть много адмиралов, более достойных чем Я! Как я могу сравниться с ними, когда это было только моим увлечением? - Вот здесь ты как раз таки и ошибаешься. Почти не кто из комических адмиралов не достоин управлять этим флотом. Что?... - Каждый из них, услышав нашу просьбу, называет эти корабли "хламом, место которому на переработке". Почему-то... стало больно от этих слов. - Именно по этому ты тот кто нам нужен, нужен Нации прямо сейчас. Что же, я понял почему Фальке считает меня достойным кандидатом, вот только... Кандидатом на что? Положив руку мне на плече, реплика закрыла свои глаза, а вместе с ней и я... Первое же что я увидел, были огромные доки. Те, по среди которых скорее всего и начинается строительство современных барж. Но главным здесь было не это. Все пространство внутри занимало чудище невероятных размеров, одни размеры орудийных башен этого судна были как половина моего эсминца. Гештальты и реплики, что суетились внутри него, были похожи на крошечных насекомых, сотни рабочих рук что-то доделывали, переносили, чинили, красили... Перечислять это можно было до бесконечности, тысяча душ, что собрались здесь работали как цельный механизм. Но я чувствовал что картина всего этого ослабевает, поэтому последнее что я пытался найти, было его название. "Schlachtschiff Sewastopol" Вынырнув из этой картины, я почувствовал как мои ноги подкосились... Нет, не из-за воздействия биорезонанса. - Л-линкор... настоящий линкор... Взглянув снизу вверх на Фальке, я понял что мне даже не придется ничего говорить, удовлетворенная улыбка говорила о том, что она уже давно знает мой ответ. Пытаясь выровнять свое дыхание, я слышал как реплика начала уходить, пока вновь не остановилась у самого края. - Ах да, чуть не забыла... Вы вольны брать с собой в экипаж любого с прошедшего боя, Капитан. Увидя молчаливый кивок, теперь уже действительно нового капитана, Фальке возвращалась на свою баржу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.