ID работы: 14723772

слышишь шепот?

Stray Kids, BIBI (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. о прошлом, ведьме и черной кошке

Настройки текста
      когда чонин дошел до своего места обитания (ему тяжело называть эту избушку домом. на подсознательном лисьем уровне чонин сентиментально считает своим домом лес) там было тихо, но не настолько, чтобы ян обратил на это внимание. он беспардонно заходит, бросает сумку и начинает прихорашиваться перед зеркалом: обсматривает хвосты, вытягивая их, очищает прическу от листьев, проводит по ушам, поправляет сережки на них, оттряхивает одежды, подходит ближе к зеркалу, обсматривая лицо. чонин проводит около зеркала еще немного времени, прежде чем решает, что его все устраивает и оборачивается.       интерьер в избе имеет абсолютную ведьминскую атмосферу: запах старого дома, какой-то необычный мрак, деревянные стены, зелень от потолков и в стенах. эта зелень не плесень, а проделки хенсо — хозяйки дома. ей нравится быть типичной стереотипной ведьмой, носящей шляпы с острым концом, летающей на метле и имеющей черного кота, поэтому обстановка в доме соответствующая (правда, вместо кота целый кицунэ, но хенсо говорит, что от него хотя бы польза есть). из прохода видно кухню, на стенах которой подвешены травы: розмарин, базилик, вербена и, обязательно, лаванда. трав, на самом деле, до хохоту и большую часть из них перемалывают, а эти, как обычно, висят для вида. отсюда даже можно увидеть котел и сундуки с подвешенными полками, где и хранятся всякие ингредиенты, книги для зельев и, собственно, сами зелья. вся кухня — помещение исключительно для хенсо, чонин туда обычно не суется просто так.       ян облюбовал себе гостинную. там, конечно же, опять зелень, невероятно удобный диван, на стенах висят высушенные цветы, насекомые (преимущественно бабочки) в рамках и огромный стеллаж во всю стену, занятый книгами. в гостинной запах не дома, а чая с пожелтевшими станицами книг. окно большое и чаще всего, открыто нараспашку, чтобы лисы или любая другая живность могли забираться к чонину и проводить с ним время. окно закрывается, когда ян уходит куда-либо: хенсо часто жаловалась, что в дом приходят все, кому не лень и мешаются на кухне, поэтому, первое, что делает чонин — проходит вглубь и открывает окно.       а потом оборачивается и недоуменно замирает.       хенсо лежит на полу, в ее руке зелье, половина которого разлилась. платье ведьмы сожжено в местах, до куда смогла добраться жидкость из колбы: пышные рукава и низ одежды. хенсо, видимо, без сознания. чонин не понимает, дышит она или нет. ее глаза полузакрыты, а рот приоткрыт.       ян стоит, думая обо всем и ни о чем одновременно. он медленно моргает, в конце концов, решая осторожно подойти к ведьме.       чонин едва притрагивается к хенсо, как та вздрагивает, распахивает глаза и закатывает их. так продолжается несколько секунд: после ян морщится и отходит, когда корпус хенсо резко поднимается, а сама она промаргивается. ведьма трет лицо, сканирует взглядом помещение и останавливается на чонине.       — о! — говорит она. — сработало.       кицунэ поднимает бровь, всем своим видом выражая вопросительность вперемешку с неудивленностью. хенсо цокает, будто весь ее мотив и действие настолько очевидны, что смешно.       — я создала зелье, которое отключает меня от мира...       — это называется сон. — перебивает чонин.       — не умничай. — шикает ведьма и продолжает. — которое отключает меня от мира до тех пор, пока ты не придешь. — объясняет она. — ну, или не придет любое другое существо. — хенсо пожимает плечами. — правда, я немного не рассчитала дозировку и отключилась сразу же, как его выпила.. — она задумчиво смотрит на колбу в руках, в которой были остатки жидкости. ян не удивляется тому, что ведьма сразу начала тестировать новое зелье на себе. хенсо раздумывала о чем-то еще пару секунд, а потом, будто что-то вспомнив, резко повернулась к чонину с очень хмурым выражением лица. — кстати, мне пришлось его сделать, потому что ты, как обычно, непонятно где шляешься! где мой розмарин?       — тебе нужен был ракитник. — лениво поправляет ее ян и идет к своей брошенной сумке.       хенсо с довольным лицом достает пучки разнообразных трав, хваля чонина за дополнительно выполненную работу. она гладит его по голове (ян считает забавным, что ему нужно наклониться) и кусает принесенный из лавки пирог.       — сынмин-и сказал, что скоро заглянет к нам. — невзначай говорит чонин, приземляясь на диван. отсюда так же видно кухню, поэтому он наблюдает за тем, как хенсо возится с травами, носясь по всей комнате.       — о-о, этот неблагодарный колдун забывший про нас! — тянет ведьма, не отвлекаясь от занятия. — хорошо, я буду его ждать. ты сегодня был у него? — чонин утвердительно мычит, замечая, как в окно впрыгивает одна из лисиц. она вальяжно идет к яну и приваливается рядом на манер кошки. кицунэ задумчиво (скорее лениво) гладит ее, слушая как хенсо поет себе под нос.       — жалуется, что заказов очень много. он сказал, что у него закончилась лаванда, представляешь? — ведьма удивленно смеется.       — а ведь как хвастался своими четырьмя сундуками! — ухмыляется хенсо и злорадно хихикает. чонин улыбается с нее. — значит, самое время его обогнать. — она поигрывает бровами и смотрит на отчаянно стонущего яна.       между ведьмой и кицунэ соглашение. чонин, будучи обладателем прекрасного нюха, заботится о травах, нужных хенсо, пока она, в свою очередь, обеспечивает ему полную безопасность.       чонин нежно смотрит на то, как хенсо привычно копошится, шелестит книгой рецептов и что-то бурчит под нос.       это так по-родному.

***

      хенсо подобрала чонина, когда ему было лет... пятнадцать? двадцать? они прожили вместе настолько много, что лис уже и не вспомнит, когда все началось.       чонина гоняли старшие кицунэ, поддавали тумаков изящными веерами и без конца верили, что лис одумается, что примет свою участь в защите леса.       кстати, лес ему отвели самый незаурядный.       побоялись давать что-то серьезней, с учетом энтузиазма яна.       ведьма встретила его, будучи... в бегах? в путешествии? чонин не вспомнит, что было именно, но суть в том, что у хенсо не было конкретного места проживания. она просто ходила по лесам, хозяйничала там, знакомилась с кем-то и пропадала. с кицунэ они увиделись, когда ян магией сдернул с нее шляпу.       хенсо тогда удивленно посмеялась. в своем возрасте чонин был ростом 100 сантиметров с лишним, поэтому она присела и сама натянула свою странную ведьминскую шляпу на лисью макушку. они разговорились и тогда хенсо рассказала чонину, что ищет свободный лес для проживания, чтобы занять его.       ян тогда здорово удивился, потому что леса исключительно прерогатива кицунэ уже на протяжении многих лет. хенсо посмеялась и согласилась, поведав историю, что раньше леса принадлежали ведьмам. потом виды мифологических существ размножились, появились много новых и пропало много старых. ведьмы считаются одними из самых древнейших, поэтому когда-то они вздернули нос и решили, что забота о лесах слишком легкая участь. кицунэ территории сразу облюбовали, со временем из слабейшей расы превращаясь в одну из лидирующих.       чонин тогда поинтересовался, почему же хенсо хочет заботиться о лесе. ведьма поморгала пару секунд и со смешком пожала плечами. « мне нечем заняться, — сказала она тогда. в ее глазах все еще играли смешинки. — да и в лесах жить удобнее. все травы сразу под рукой. чем не радость для ведьмы? — она погладила яна между ушами. — ну, и еще, если быть честной, мне до ужаса осточертели эти старые карги, поэтому я сбежала за самостоятельностью. »       ян долго не думал. он рассказал свою историю, о том, как его тоже достали старшие кицунэ, что за лесом ему следить совсем-совсем не хочется и что для хенсо это отличная возможность.       глаза ведьмы загорелись и она согласилась.       наставницы тогда очень удивились и обрадовались, думая, что у чонина наконец прошел его рано начавшийся подростковый период. они с радостью отдали яну его лес, радуясь, что возиться с маленьким комком злости не придется.       когда внезапно лес заняла ведьма с лисом-помощником, старшие кицунэ конечно разозлились, но больше они запаниковали. боялись, что ведьмы вновь заинтересуются лесами, что вытеснят расу и значимость кицунэ упадет. они решили атаковать лес, но хенсо оказалась неожиданно сильной ведьмой и их попытка провалилась.       старшие наставницы до сих пор стараются периодически контролировать их, но чонин не боится.       лес под попечительством ведьмы преобразился. население выросло и размножилось, появились новые растения, воздух стал чище и чонин иногда думает, что отдать лес хенсо было лучшей идеей. правда, сам лес иногда против. он, видимо, помнит, что ведьмы когда-то его бросили, поэтому бывает, что не принимает хенсо и пакостит.       ведьма не обижается. ей предельно ясен мотив, а еще она сама иногда посмеивается над проделками леса, ожидая, когда он окончательно примет ее.       поэтому вот. ким хенсо — необычная и очень экстравагантная ведьма, живущая в симбиозе с кицунэ. чонин все еще не может назвать ее своей подругой, хозяйкой и так далее. они с хенсо прожили очень много вместе, она его воспитала, поэтому ян считает ее очень близким для себя существом. возможно, он может назвать ее своей сестрой или опекуншей. даже наставником, если того душа желает.

***

      чонин находится на озере, играющим с рыбками хвостами, когда замечает, что среди лис вальяжно ходит безумно пушистая черная кошка. он склоняет голову, сережки на ушах звенят, и кошка, моргая яркими желтыми глазищами, повторяет его действие. они смотрят друг на друга в течении долгих секунд, после чего чонин делает вывод, что это не обычная человеческая кошка.       возможно, она чей-то фамильяр.       фамильяры есть у фей, эльфов, нимф и горгон. горгоны никогда не изменяют себе и их фамильяры исключительно змеи, нимфы предпочитают кого-то, кто совместим с водой, а фамильяры фей не могут существовать без хозяев: далеко не уходят и умирают, если умирает фея. остаются эльфы. у них особых предпочтений нет, а еще их фамильяры самостоятельны. могут теряться, но лишь от плохого отношения к себе и не умирают, если умирает хозяин. когда остаются одни, то просто бродяжничают или самоубиваются, если условия для самостоятельной жизни неблагоприятные. еще часто бывает, что их подбирают другие мифические существа.       чонин забирает кошку, когда она проводит с ним все время вплоть до вечера и за ней так никто и не приходит. пока ян идет с ней до хижины, он думает, что хенсо будет рада завершить свой образ стереотипной ведьмы черной кошкой.       чонин оказывается прав и хенсо в восторге. она возится с новой подругой и, кажется, они друг другу нравятся. ведьма решает назвать кошку белль в честь своей давней хорошей знакомой.       когда приходит сынмин, белль ластится к нему и ким с удивлением подмечает, что где-то ее видел. чонин рассказывает, как нашел кошку и выдвинул предположение, что она чей-то фамильяр. сынмин соглашается с ним.       хенсо, хоть и ворчит, но приходу колдуна невероятно рада. она подкалывает его насчет лаванды и сынмин закатывает глаза, говоря, что чонин предатель, раз рассказал его секрет. ян хмыкает и довольно урчит, что даже у него была лаванда в тот момент, когда ким молил о ее наличии. хенсо смеется, а сынмин уязвленно открывает рот. ким сынмин появился в их жизни неожиданно. хенсо просто в один момент привела в хижину зашуганного, грустного мальчика и объявила его своим учеником. с чонином сынмин подружился сразу же. колдуны — потомки людей и ведьм. почти такая же ситуация, как у джисона (может, поэтому сынмин его приютил?), только ведьмы более терпеливы и благосклонны к людям. сынмина не приняло его людское общество, потому что не умел контролировать свою силу и она неожиданно показалась на глазах многих. ким жил под попечительством и обучением хенсо несколько десятков лет, поэтому трое здорово привязались друг к другу. чонин подначивал сынмина называть ведьму мамой, но ким слишком смущался и это не стало большим, чем шутка. несмотря на то, что жизнь в лесу с ведьмой и лисом сынмину нравилась, он ощутимо скучал. человеческая сущность в нем преобладала и она требовала социализации. хенсо и чонин отпускали сынмина с тоской, но без сопротивления. они любили его и ким любил их в ответ. кицунэ часто навещал сынмина в поселке (хенсо делала это реже) и ким так же прогуливался до хижины.       чонин чувствует себя на своем месте, когда они все втроем (вчетвером) шутят и думает о том, что его в жизни все устраивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.