ID работы: 14723160

Температура.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Температура.

Настройки текста
Примечания:
Никогда бы не могла подумать, что буду так сильно по кому-то скучать. Что кто-то будет постоянным гостем в моих снах, из-за чего буду просыпаться посреди ночи в истерике. Иронично только то, что я сама поставила точку в наших отношениях. Я побоялась трудностей, не приложила усилий для того, чтобы помочь ему с навалившимися проблемами. Теперь, осознавая глубину своей ошибки, я ощущаю потребность рассказать об этом всему миру и признать свою глупость. Самоускоряющийся водоворот разочарования и сожаления разрывает мое сердце на миллионы крошечных обломков, которые невозможно собрать воедино. Я вижу его во снах, мерцающего среди звезд, и почему-то это чувство страшной потери усиливается с каждым новым рассветом. Я замечаю, как его лицо извивается в зеркально отражающихся снах, и мое подсознание томится от боли. Ведь это я выбрала этот путь. Это все мое. Я сама отпустила его, разорвала наши связи, как будто мы дешевый романтический роман, который больше не заинтересовал своего автора. Мои истерики в одиночестве стали непомерно жгучими, но я не имею права просить о прощении. Мне остается только слово в пользу своей глупости и жалких обещаний, которые больше ничего не значат. Ведь ни одно мое доводчивое обращение не сможет исправить нашу ситуацию. Теперь я понимаю, что нуждалась в нем, как человек в кислороде. Я допустила, что мои страхи победили меня, забрав из рук потенциальное счастливое будущее для нас обоих. Я могла помочь ему преодолеть его темные дни и сделать эту историю нашей, но я решила, что жизнь без него будет проще. Теперь все, что мне остается – это смириться с тем, что я сделала себе и ему больно. Я доверяла своим страхам, игнорируя то, что моя судьба была связана с его судьбой. И теперь мне приходится жить с этими неразрывными петлями тоски, которые нашли свое место в моем сердце. Пусть это будет уроком для меня и для всех, кто читает эти строки – не допускайте страха и легкомыслия в ваших отношениях. Не забывайте о том, что любовь и поддержка – это ценности, которыми мы должны дорожить. И что, иногда, открытие истинной силы своей души и возможностей может начаться там, где кажется, что все уже закончилось.

***

Любовь медленно прогуливалась по тихому парку универа, словно возвращаясь к своим корням. Воспоминания о тех днях, проведенных здесь восемь лет назад, оживали в ее сердце. Осенний ветер порывисто играл с высохшими листьями и неумолимо срывал их с веток на своем пути. В шорохе падающей листвы девушка нашла странную утешительность и спокойствие. Шаги ее по тротуару сопровождали звучание хруста листьев, которые она игриво пинала ногой. И каждый лист, смятый под осторожным прикосновением ее обуви, был маленьким символом прошлого, которое ушло, но не забыто. Каждый шорох и каждый взгляд незримо переносили рыжую в то самое время, когда она была юной студенткой, стремительно погруженной в светлую атмосферу университетской жизни. Парк стал свидетелем ее первых уроков, новых дружеских взаимоотношений, и, конечно же, любви, которая потрепала сердце на тысячи противоречий. Теперь, вернувшись сюда, она осознала, что это был особенный период ее жизни, полный страсти и надежды на будущее. Прошлое пронизывало настоящее, создавая особое настроение, когда время кажется замедлилось, а каждый момент наполнен глубоким значением. Ветер все чаще проникал под пальто и заставлял зеленоглазую вцепиться в шарф, но она не торопилась двигаться дальше. В эти мгновения она забыла о прошлых болезнях и разочарованиях, сосредоточившись только на приятной суете, изгоняющей любую печаль из ее сердца. Листья продолжали падать, и каждый из них, казалось, уносил с собой тяжесть минувшего времени. Любовь возвращалась к своим корням, бережно положенным в этом университете. И в этот осенний день, как и почти десять лет назад, она примиряла свое прошлое с настоящим, сознавая, что каждая пинаемая ногой листва - это маленькое напоминание о всех дорогих сердцу моментах, которые сделали ее сильнее и мудрее. Островская загляделась себе под ноги, затерявшись в своих собственных размышлениях. Она глубоко вдыхала холодный осенний воздух, наслаждаясь запахом увядших листьев и фирменным ароматом кофе из ближайшего кафе. Но вдруг прерывистый звук что-то разбудил в ее внутреннем мире. Это был звук падения, что-то упало сзади нее. Быстро обернувшись, кудрявая увидела молодого человека, скрывающегося под темным капюшоном. Он был уже почти на расстоянии освещенных фонарей, готовый исчезнуть в тени зданий. Но что-то заставило Любовь не просто пройти мимо. Она сделала шаг вперед, заметив упавший кошелек на земле. Поднимая предмет, чувствуя на ладони прохладу кожи и металлические края маленьких замочков, Васильевна пришла в себя и заметила, что незнакомец оборачивается. Мгновение стояло в полной тишине, затем капюшон покинул голову и падает на плечи молодого человека. Девушка замирает на месте, словно бы судьба решила пошутить над ней. Перед ней стоит тот самый парень, что посещает ее сны уже на протяжении восьми лет с их последней встречи. Его нежные черты лица, блестящие глаза и улыбка, словно пленяющая гармония, манят Любовь в подобии чарующего звука сирены.

***

В темной комнате, лишенной света, темпераментная гроза бушует за окном, высвечивая яркой молнией пыльные капли дождя, стекающие по гладкому стеклу. Внутри помещения лишь единственный источник света – настольная лампа, сияющая приглушенным и теплым светом, словно олицетворение уюта. В своем мягком кресле, повернувшись в сторону окна, сидит Глеб. Его глаза, затерянные в сумерках, отражают скрытые мысли и эмоции, в то время как лицо показывает сплошное безразличие. В его проницательных глазах можно прочитать истории и судьбы, так же как и беспокойство из грядущей грозы. Внезапно, краем глаза Викторов замечает дрожащую ручку двери. Душа наполнена ожиданием, когда в помещение заглядывает Люба - смелая девушка с пылкими глазами. Она словно переливается таинственными огнями в темноте. Этот образ навевает воспоминания о прошлых встречах и приносит неподдающиеся описанию эмоции. Напевая нежную мелодию, Островская переступает порог комнаты, создавая ауру загадочности и притягательности, которая невольно заставляет Глеба сожалеть о затянувшейся разлуке. Мимолетными взглядами они обмениваются недосказанными словами, глубины которых остаются тайной для всех, кроме них самих. В это влажное и томительное время сумерек, двое скрытных душ отыскивают друг друга во мраке спокойствия, найдя кратковременное дыхание свободы в объятиях ночи и звуках капель, барабанящих по окну. Жажда их сближения медленно нарастает, а напряжение становится почти ощутимым. Но, словно волшебным образом, эта ночь приносит только кратковременное счастье. С мощным раскатом грома разлегся шумный ураган, низвергнув на свет неровные капли дождя. Глеб и Люба остаются взглядывать в этот бешеный водоворот стихийного спектакля, ощущая глубокую связь между ними, как будто они были созданы друг для друга - вопреки всему. Или так казалось только Викторову. Грозовая ночь пленит своими магическими чарами - буря в сердцах, дождь, воплощающий слезы, искупающие недосказанности прошлого, а в ослепительном свете настольной лампы отражается сложная симфония двух душ, врожденно сближенных судьбой. В этих мгновениях, кажется, что время останавливается, а любовь - непоколебима. Но, как истинная гроза, это мгновение исчезает, оставляя за собой лишь агонию разлуки и нежные воспоминания. Пара продолжает каждый свой путь взаимно пропитанными эмоциями, а грозовая ночь становится всего лишь одной из множества пятен в их судьбе, выжигающих предначертанные руны до самых глубин. -- Как дела ? -- Это не лучшее начало диалога,- упрекнула рыжая. Кареглазому казалось, что его душа разрывается на куски каждый раз, когда девушка отвергает его. Он долго искал способы покорить ее сердце, но все его старания были напрасны. Ощущая обиду и разочарование, кудрявый стал задумываться, что он делает не так, в чем его недостатки. Он проводил дни и ночи, анализируя каждый свой шаг, каждое слово, каждое выражение лица. Однако, чем больше он пытался быть идеальным, тем больше Любава отдалялась. Парень понимал, что нельзя заставить другого человека полюбить себя, особенно если у него нет этих чувств. Молодой человек стал впадать в отчаяние. Любовь стала недоступной для него, как звезда на ночном небе. Он понял, что не может и не должен продолжать мучить себя и свое сердце. Он решил смириться с тем, что зеленоглазая не является его судьбой, и перестать пытаться добиться от нее того, чего она не может ему дать.

***

Входная дверь громко закрылась за Остаповичем. Пьяным он ввалился в свою квартиру, неловко опершись на дверь, словно пытаясь найти опору в этом хаосе. Серый пол под ним стал последним спасительным берегом, где он решил притихнуть и вспомнить о том, как легко все было раньше. Но даже в призрачных отражениях прошлого, он понимал, что перемены уже неумолимо вступили в его жизнь, и вопрос остаётся лишь в том, куда они его приведут. Шум проник в комнату, разрушая тишину. Дверь прихожей распахнулась, раскрывая взору девушку, которая сразу заметила пьяного Глеба. Разочарование отразилось на ее лице, пока она молча фыркнула под нос. Темноволосый ответил ей грустным взглядом, испуская тихий хмык. В глубине души он знал, что Любаве все равно на него, но это не мешало ему продолжать любить, несмотря на боль, которая таяла в его сердце. Дни и месяца медленно и упорно проносились, оставляя за собой волну самых разных эмоций. Глеб и Любава, замкнутые в своем непрерывном цикле споров и ссор, начали практически терять всякую надежду на счастье. Их отношения, превратившиеся в бесконечную петлю противоречий, за последний месяц с редкой последовательностью распадались и снова сходились уже целых пять раз. Устав от подобной нестабильности и постоянных разногласий, они в один голос признали, что такой образ жизни перестал приносить им удовлетворение. Они когда-то были причиной друг друга, но сейчас стали источником безудержной изнурительной пустоты. Каждое новое размолвка, каждая ссора открывала старые раны и наполняла их сердца безысходностью и разочарованием. И вот они вновь оказались в водовороте ссоры, достигшей кульминации. Васильевна, преодолевая последние остатки терпения, настаивала на конце отношений и укоряла Викторова во всех проблемах, с которыми они столкнулись. Кареглазый же просто молчал, сидя в глубине своих мыслей и уставившись в пол. Он кивнул ей непроизвольно, подтверждая свое согласие со словами возлюбленной. Затем начал собирать свои вещи, проделывая это с тревожной торопливостью. Через полчаса в квартире не осталось ни единого следа его присутствия. Любава осталась одна, осторожно стоя посреди гостиной, окутанная тихой пустотой. Опустившись по извилистой лестнице, Глеб вдруг ощутил, как неприятная мысль овладела его разумом: "Свобода не источник счастья. Я, безусловно, стал твоим пленником". Вернуться назад и нежно обнять Любаву - это было единственное, чего он так желал. Однако, он уже давно осознал то, что ничего не значит для нее. Возможно, она никогда не испытывала по-настоящему истинных чувств к нему, а лишь играла. Девушка всегда демонстрировала равнодушие, холодность и неутомимо разбивала его сердце снова и снова.

***

Любава и Глеб стояли перед друг другом, встретившись спустя восемь лет. Оба молчали, но в их сердцах бушевали совершенно разные эмоции. Темноволосый уже давно отпустил кудрявую и простил ее за тот удар, который она нанесла его сердцу много лет назад. Он успокоился и прошел через все испытания, которые она ему подготовила. Но рыжая все еще испытывала болезненную горечь, стыд и обиду, и безумно скучала по нему. В ее глазах читалось огромное желание броситься к парню, упасть перед ним на колени и просить прощения, чтобы он вернулся к ней и они снова были вместе. Однако, этому не суждено случится. -- Вы кошелек обронили. - Девчонка протянула руку вперед, подзывая парня забрать свою вещь. Кудрявый с улыбкой на лице сделал шаги на встречу. И вот кожа у него в кармане. -- Большое спасибо. Островская с изумлением наблюдала за удаляющейся фигурой. Его небрежное движение, казалось, говорило о том, что он вовсе не признал в ней ту, кого любил когда-то до самых кончиков пальца. В отчаянии девчонка рухнула на асфальт, ее сердце сжималось от боли. Слезы горячь потекли по ее щекам, смачивая дорогу. Словно в замедленной съемке она видела, как капли дождя смешивались с ее слезами, создавая мутную пелену вокруг. Любава погрузилась в отчаяние, чувство потери угрожало поглотить ее целиком. Но внезапно что-то заставило ее вскочить. Глаза девушки расширились от ужаса, когда она поняла, что это было всего лишь пугающим сном. Кудрявый лежал рядом, мирно спящий. Его ровное дыхание было успокаивающей симфонией, разрушающей туман кошмара. С трепетом девчонка осторожно обняла своего спящего возлюбленного. Сон был ярким и пугающе реалистичным, заставив Любовь осознать, что она никогда не простит себе, если потеряет кареглазого. Страх и решимость одновременно терзали ее душу, давая клятву сделать все возможное, чтобы сохранить их любовь навсегда. И она сможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.