ID работы: 14723014

Мой личный синоптик

Слэш
R
В процессе
5
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Теперь мы будем делать это только перед солнечными днями

Настройки текста
Буковки сложила в слова: ksee_sem "Я дома" и "С возвращением" - это ведь стандартные фразы внутри семьи, - с возмущением подумал Йо и со злостью ударил ножом по доске для нарезки, - Мог бы хоть раз сказать!" От громкого удара раздражение сразу ушло. Йо глубоко вздохнул и принялся старательно нарезать луковицу. "Что будет на ужин?", - Сэгасаки вошел на кухню. После душа его волос был еще влажным, и он продолжал просушивать его полотенцем. На нем была майка и свободные домашние штаны. Он подошел почти вплотную к Йо и остановился сбоку от парня, наблюдая за движением ножа. "Жа...жареная свинина с имбирём...", - скромно ответил Йо, не поднимая глаз от луковицы. Сэгасаки стоял слишком близко, оперевшись одной рукой о столешницу, но Йо не мог попросить его отодвинуться. Он просто продолжил механически кромсать лук. "Слушай, Йо, - нож замер в воздухе, Йо на секунду глянул в эти черные глаза, которые пристально смотрели на него буквально в 10 сантиметрах от его лица, - А кто та женщина?" Голос звучал тихо и спокойно. Сэгасаки не мигая наблюдал за лицом Йо, слегка наклонив голову вправо, словно хотел прочитать ответ. Йо вдруг занервничал. "Та женщина?" - словно не понимая повторил он. Взгляд его глаз несколько раз метнулся в разные стороны, что не могло остаться незамеченным для Сэгасаки. "Вы вечно о чем-то болтаете", - продолжил Сэгасаки. "Друг-отаку", - через малейшее замешательство ответил Йо. "Ясно", - безразлично бросил Сэгасаки и отвернулся от него. Он пошел в гостинную, на ходу продолжая просушивать волосы полотенцем. Йо, прищурившись, смотрел ему вслед. "Если не интересно, то зачем спрашивал?", - раздраженно подумал Йо. Через пару секунд он со злостью продолжил нарезать лук. Стук-стук-стук. Звонкие удары ножа о доску очень хорошо его успокаивали. Сэгасаки накинул кофту на плечи и уселся на диван в гостинной. Йо не удержался и сквозь опущенные ресницы понаблюдал за ним какое-то время, прежде чем вернуться к приготовлению еды. Ужин получился незамысловатый: тушенная свинина, порезанная тонкими кусочками, немного свежих овощей, миска бульона, миска риса и по чашке чая. Они сидели за маленьким обеденным столиком друг напротив друга. Это словно привычный ежедневный ритуал - каждый на своем месте. "Не солёно", - сказал Сэгасаки положив несколько кусочков мяса в рот. Он протянул руку в жесте "дай" по направлению к Йо и произнес: "Соевый соус". "Ой, прости", - палочки Йо замерли на пол пути ко рту. Он скосил взгляд чуть в сторону и посмотрел на бутылочку соевого соуса на столешнице, меньше чем в полуметре от Сэгасаки, которую тот мог взять просто протянув руку. Йо положил палочки, встал, отодвинув стул, прошел пару шагов и взял бутылочку в руку. Сэгасаки с легкой улыбкой на губах наблюдал за ним. Йо вложил бутылочку в открытую ладонь Сэгасаки и тут же почувствовал, как длинные теплые пальцы цепко обхватили его кисть чуть ли не до запястья. Улыбка Сэгасаки стала шире. Йо смущаясь выдернул руку и сел на место. Опустив покрасневшее лицо, он продолжил есть. Сэгасаки полил соусом кусочки мяса, слегка перемешал и положил в рот. После этого он одобрительно кивнул головой. Йо последовал примеру и тоже слегка сбрызнул соусом еду в тарелке (повар из него, если честно, был не очень хороший). В этот момент Сэгасаки с невинным выражением на лице, увидев, что чай в его чашке закончился, спокойно взял и отпил из чашки Йо. Йо чуть не подавился. После ужина, когда Йо закончил мыть посуду, он глянул в сторону гостинной и понял, что Сэгасаки всё это время наблюдал за ним. Тот сидел на диване с журналом в руках, но смотрел не в журнал, а на Йо. "Что такое?" - спросил Йо. Сэгасаки поднялся, положил журнал на журнальный столик и направился к Йо: "Ничего." Поравнявшись с ним, он на секунду замер, снова приблизил свое лицо и пристально посмотрел в лицо стоящего напротив парня, словно продолжая искать в нем ответ на какой-то вопрос. И небрежно бросил: "Я спать." "Доброй ночи," - пробормотал Йо его спине. "Это что? Болезнь какая-то? - с обидой подумал Йо, - Он больше двух слогов произнести не может. И зачем подходить так близко... каждый раз...". Он поднял подбородок вверх и прикрыл глаза, чтобы не заплакать. - Завтра во многих местах дожди прекратятся. В регионе Канто влажность останется повышенной... Йо, лежа в постели, в очередной раз пересматривал последний выпуск "Погода каждый день". "Каждый день я лишь расстраиваюсь ", - подумал он не отрывая глаз от экрана телефона. - ... и в центре Токио возможны дожди. Не забудьте прихватить зонтик, выходя из дома... "Каждый день я просто смотрю прогноз погоды", - Йо щелкнул по экрану, поставив на паузу. И не мигая продолжил смотреть на красивое лицо мужчины на экране. _____________________ [Крупные капли дождя барабанили по стеклу. Губы мягко коснулись его шеи, после этого Сэгасаки отодвинулся от него и присел на постели, облокотившись спиной о стену. Его обнаженная грудь тяжело вздымалась. Было видно как бешено пульсирует глубокая ямочка над ключицей. Дыхание было настолько шумным, что Йо слышал каждый его вдох и выдох. Его кожа была влажной от пота, словно дождь лил не только за окном, но и пару минут назад пролился в пределах этой маленькой уютной комнаты, щедро обмочив двух обнаженных мужчин в ней. Йо был настолько сильно измотан, что не было сил даже приподняться, да что там приподняться - он и пальцем пошевелить не мог. Он просто лежал на спине, раскинув руки в стороны. Мутный взгляд не мог сфокусироваться, поэтому он просто прикрыл глаза. Через раскрытые губы он пытался вдохнуть побольше воздуха. Было ощущение, что сердце сейчас выскочит из груди. Воздуха катастрофически не хватало. Слипшиеся от пота волосы в беспорядке прилипли к лицу. Когда дыхание несколько восстановилось, а сердце уже не пульсировало в ушах, Йо повернулся на бок, лицом к обнаженному мужчине, который так и замер, сидя, не меняя позы. Йо провел ладонью по простыне. И подушка, и простынь были липкими и влажными от пота. Сэгасаки увидел этот жест и пристально глядя на него произнес: "С этих пор...мы будем делать это...только перед солнечными днями...так что...будь готов." Йо с грустью посмотрел на него и промолчал.] _____________________ Он долго смотрел на экран телефона прежде чем тихо сказать: "Дождь... ведь не прекращается..." Йо выронил телефон на постель и, в отчаянии, с головой зарылся в одеяло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.