ID работы: 14722995

Сглаженная неприятность хорошим поступком

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Как ты посмел опоздать на утреннюю молитву?!— сурово произнес настоятель 12-летнему послушнику. Тот сжался от испуга, перемешанной с виной. — Причина твоей оплошности? — выжидающе поинтересовался молодой мужчина, взяв за подбородок мальчика-подростка. — Я кхм.. П-проспал.. — последовала пощечина от настоятеля. Место удара юнец прикрыл, а его губы искривились от боли. — Отхлесните его розгами! — воскликнул настоятель своим 2-м помощникам, которые стояли возле входа в молитвенный зал и в сию минуту подошли к растерянному нарушителю, — вы, иноки, продолжайте молиться. *** Дикий морозный холод стоял на улице... Маленький лучик ещё встающего солнца направился в окошко монашеского училища, в котором были лишь несколько свечей... Молитвенный зал был поглощен теплыми оттенками; а на тускло-оранжевых тканях, которые были повешены на карнизе всего помещения, были украшены блестящими бусинами. Во время молитвы, который возглавлял тот самый настоятель, Тумэн услышал, что в другой комнате визжит от боли провинившиеся ученик; «Я-я больше не б-буду..!» — последовал удар розгами, — «Аай..! П-простите-е!!.. ПРОСТИТЕМЕНЯ!» — мальчика ещё больше захлестнули. Стал исходить из другой комнаты плач и удары болючим предметом. В этом монашеском училище очень строгие наказания и требования от учеников. От этих звуков Тумэну стало не по себе, было до жути жаль своего однокурсника; прям чувствовал все эти удары, который испытывал страдающий... Тем-более этот товарищ не евший, пропустил время завтрака. Голос паренька с черно-белыми глазами вздрагивал, когла продолжал напевать молитву. *** Когда хор почти заканчивал петь, солнышко уже более уверенней озаряло землю. В помещении стало светлее, от чего гнетущая атмосфера рассеялась для всех присутствующих, кроме нашего мальчишки с побелевшей правой частью волос. После других монашеских занятий и обеда, всех детей выпустили на перерыв. Он длился 3 часа. Только того самого провинившиеся паренька (с черным хвостиком) наместники заставили убирать столы и принести воды из ближайшего колодца — это дополнение к наказанию. Всё это подслушивал Тумэн, стоявший возле двери столовой. Услышав звук приближающихся шагов наместников, он бесшумно проскочил в свою комнату. Стало тихо. Мальчуган быстро оделся, взял вёдра и помчался из училища на улицу. Ему было просто жаль этого паренька. Через полтора часа наказанный закончил уборку. Тело сильно болело от розгов, а поясница заныла от долгой сутулой позы, потому что мальчик долго пытался затопить печь. Вдруг, он услышал шум за спиной.. Обернувшись, увидел нашего черно-беловолосого паренька, который только что принёс вёдра с водой. Его ботинки оставляли мокрый след, значит чуть не утонул в проруби. Их взгляды пересеклись... Почему Тумэн помог кому-то? Ему что-то привлекло в своего однокурсника, ещё с начала учёбы... Внешность? Не таким уж красавчиком был пацан. Некая духовная связь? Может быть... Сын (шамана) встал в ступор от такой щедрости со стороны другого. Обычно у хвостатого было хорошее самочувствие, а сейчас, будто впал в транс... Его заплаканные глаза смотрели в никуда. Резкий вопрос от Тумэна заставило вернуться в реальность : — Кхм.. Как тебя зовут? Меня Тумэн — паренёк подал руку другому. — Хомус.. Спасибо, что помог мне — пожал руку чёрно-беловолосого, приулыбнувшись, — А ты из какой деревни? Я живу в той, которая находится возле леса. — Круто! А я живу из той, которая за 3 вёрст от твоей! — Давай дружить? — Давай!! — с радостью ответил Тумэн. Наконец-то он с кем-то подружился. Ещё было достаточно времени до вечерних репетиций; так что, наши товарищи зашли в совместную комнату (спали в одной комнате), поболтать. Бело-чёрноволосый совсем забыл об своих полумокрых ботинок. Во время разговора о всяком, Тумэн крепко обнял черноволосого, а тот удивился от такой привязанности: «Не ожидал такого... Приятно...» - подумал, затем в ответ обнял своего друга. * * * Прошло время перерыва, начались уроки, песнопение молитв и ужин. После трапезы, Хомус и Тумэн вместе убрались в столовой и пошли в свою комнату. Переодевшись в спальную одежду, легли в свои постели... — Спокойной ночи, Тумэн! — Спокойной ночи. Дождавшись, когда сын шамана уснул, обладатель черно-белой гетерохромией залез к нему на кровать и обнял. — Тебя прям до шрамов захлестнули…— он пальцем провел по шраму, на руке будущего шамана, шепча — Бедненький… А Хомус во сне прижал Тумэна к себе, прослезившись. Оба голубчика уснули. Со временем, они привыкнут к этому месту…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.