ID работы: 14722949

My favorite gray eyes

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Генеральная репетиция проходила быстро и нервозно. Лайма стояла за сценой, разминаясь перед выступлением. Она была в красивом переливающемся чёрном боди с украшениями на плечах. Волосы были закручены, а поверх них надета фуражка. С макияжем всё довольно просто: чёрные смоки и неяркая помада на губах. Девушка была не очень высокого роста, поэтому, чтобы смотреться на сцене органично, на её ногах красовались массивные каблуки. Танцевальная команда была в одинаковых комбинезонах, которые практически не отличались цветом от наряда певицы. Ладошки вспотели, и Абеле встряхнула руками, чтобы помочь им быстрее высохнуть. Один из работников подошёл к ним и сообщил о их выходе. Латышка выдохнула, и кинув ободряющий взгляд девочкам, выбежала на сцену. Сердце бешено колотилось в ожидании минусовки. Начался обратный отсчёт, а через несколько секунд включились прожекторы. Она услышала первый звук мелодии и начала выступление.

I am the top, super lady

Я на вершине, Супер Леди

I never lose, yeah

Я никогда не проигрываю, да

I am a god, super lady

Я богиня, Супер Леди

I never die. Did you heard it? All Follow

Я никогда не умру. Слышали? Следуйте за мной

Все выкладывались на максимум. Это последний прогон перед полуфиналом, а значит последний шанс показать себя и всё чего ты стоишь. Танцевала девушка на равне с танцорами, ни чуть не уступая в профессиональности. Они вместе с Варной закончили университет, где учились на специальность хореографа. Однако, Абеле всегда мечтала именно петь, а танцы всегда стояли на втором месте. Все движения были отточены вплоть до уровня поднимания руки в куплете. На сцене помимо Нины и Лаймы находилось ещё три девушки. С ними у блондинки не было столь тесного общения, но как лидер, она была обязана поддерживать с ними тёплые отношения. В принципе девочки неплохие. Просто не подруги. Латышке всегда было легче исполнять лирические партии. Рэп давался сложнее, так как был подвижен и резок. Конечно, сейчас ей было всё равно, что она любит больше. Кайф от атмосферы и выступления приносил неимоверную радость. Она быстро вживалась в роль супер леди.

Yes sir, super fast

Если кто-то позвонит нам, да, сэр, очень быстрые

Yes, supernatural

Если кто-то нас остановит, да, сэр, мы сверхъестественны

Yes, stronger than Superman. Неважно, кто увидит нас, мы говорим "Да, сильнее Супермена"

Yes sir, I have super power

Да, сэр, у меня есть суперсила

Yes, I—

Да, сэр, я —

Финальная точка. Она тяжело дышит и чувствует как становится невыносимо жарко. Лайма улыбается и уходит с площадки. За сценой её ожидает Бэмби и Немо. Они обнимают её по очереди и говорят слова восхищения. -Ой, да ладно вам! Круче вас выступить всё равно не удастся Абеле резко стало дискомфортно. Возникло ощущение, что кто-то буравил её взглядом, причём так безжалостно и неотрывно. Девушка отстранилась от друзей и осмотрелась по сторонам. Её взгляд остановился на фигуре Белта. Он смотрел на неё глазами полными тоски и разочарования. Блондинка замерла. Видимо пришло время поговорить с ним, открыть правду. Она занервничала. Это можно было заметить по тому, как она кусала нижнюю губу. -Вы идите, я вас потом догоню.- кинула девушка на последок, прежде чем направиться прямиком к литовцу. Пока она делала шаг за шагом к Сильвестру, он ни на секунду не сводил с неё глаз. Такой смелости Абеле ещё не замечала за ним. Она приблизилась к нему, и все мысли перемешались. Что говорить Лайма понятия не имела. Её поведению нет оправдания, девушка это осознавала в полной мере. Не хотелось делать ему больно. Хотя уже сделала. Прокручивая план действий в голове, блондинка нервно теребила край кофты, которую успели ей накинуть Бэмби. Она тяжело выдохнула и всё же решила поднять глаза на парня. До этого она стыдливо пялилась в пол. Его взгляд был холоден. Не было былой нежности или искры радости, озорства. Он терпеливо ждал и не собирался уходить, пока не выслушает девушку, за что она была очень благодарна. На протяжении нескольких дней Лайма игнорировала его существование, даже когда находилась с ним за одним столом. Ей всегда было сложно признавать свою неправоту и просить прощения. Обычно она этого не делала, а просто начинала не замечать существования человека. В этот раз всё было непросто. Она не хотела разрывать общение с литовцем, слишком легко было с ним общаться. Однако, и не могла дать ему чего-то кроме дружбы. Абеле слишком хорошо себя знает. Сначала повстречаются месяц, а потом ей надоест, станет скучно, когда осознает, что чувства ложные. Как бы блондинка не хотела придётся всё рассказать. От и до. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. -Сильвестр...- начала из далека девушка. -Я вела себя ужасно по отношению к тебе на протяжении нескольких дней. Мне сейчас трудно об этом говорить, но у меня была причина. Значительная. Я поняла, что...- девушка замялась. -Что я тебя не люблю. И никогда не полюблю. -Я знаю.- тихо сказал Белт. Брови Абеле взметнулись вверх, а изумрудные глаза округлились. -Я всё понял ещё тогда в клубе, в нашу первую встречу. - он грустно усмехнулся. Его рука аккуратно заправила за ухо прядь волос латышки, от чего та замерла, стараясь не дышать. -Я не понимаю... -Да тут нечего понимать. Ты отказалась идти с нами, и я подумал, что может...А ладно не важно.- выдохнул Сильвестр, явно не желая вдаваться в подробности. -Я решил отойти к тебе, а когда нашёл, увидел, как ты смотрела на Кляйна и ту девушку. Сразу стало понятно, что он тебе не безразличен. Не знаю зачем я закрыл на это глаза. Нужно было сразу стать друзьями и всё. Просто...- он замолчал. -Ты такая красивая, милая, добрая, что меня пиздец, как к тебе тянет. -Прости, пожалуйста...Если сможешь. Я не могу тебе дать любовь и заботу, потому что знаю: сколько бы я не обманывала себя, сколько бы ты не старался ради нас, совсем скоро мне это надоест, а ты будешь страдать. Повисла звенящая и напряжённая тишина. Каждый стоял в своих размышлениях. -Я понимаю. Давай останемся друзьями?- неловко спросил парень. -Конечно.- Лайма выдавила вымученную улыбку. -Могу я тебя...обнять? Не долго думая, Абеле самостоятельно заключила его в кокон своих рук. Парень зарылся носом в почти белые волосы, которые пахли клубникой. Забавно. Время текло незаметно. Сколько они так простояли никто не знал. Девушка решила отстраниться первой. -Ты замечательный, Сильвестр. В твоей жизни появится ещё хороший человек, который полюбит тебя настолько сильно, что тебя будет мутить от переизбытка чувств. -Ты как всегда категорична.- отметил Белт. -Какая есть.- рассмеялась Лайма. Литовец тоже не остался в стороне и подхватил весёлый настрой блондинки. -Ладно, нам пора. Ребята ждут. Он коротко кивнул и сделал жест рукой, пропуская Абеле вперёд. Она мило улыбнулась и направилась к выходу в зал.

***

Участники были расформированы по полуфиналам. Получилось так, что завтра должны были выступать Сильвестр и Бэмби, а Лайма, Марина и Немо через день после них. Латышка не сомневалась, что ребята пройдут в финал. Ну а кто ещё, если не они? В принципе она была довольна первым полуфиналом. Всё как и должно быть. Смесь сильных и слабых конкурсантов. Однако, её немного напрягал второй полуфинал, частью которого она являлась. Слишком много достойных людей пройти дальше и так мало мест. Она пробежалась ещё раз по списку глазами, задержавшись на одном человеке. Факт того, что нидерландец с ней в одной группе ни чуть не удивил её. Состояние было непонятным. С одной стороны она была рада, а с другой чувствовала страх. Он сильный соперник, с этим не поспоришь. Плюс песня заводная и ритмичная. Недаром его поставили в самый конец. За эти несколько дней они с Йостом контактировали всего пару раз, и то на съёмках интервью, по сугубо рабочим вопросам. Их отношения так и не сдвинулись с места. Абеле не понимала его поведения. Он снова начал её избегать, что чертовски её бесило. Ночи напролёт она думала о нём. Рэпер заполонил голову, и Лайма никак не могла от него избавиться. Сложно сказать, что она ощущала внутри, ведь всё перемешалось. Теперь латышка понимала какого это, когда человек о котором все мысли, просто не замечает тебя. Девушка усмехнулась. Как же это задрало. Она подошла к мини бару и достала бутылку виски. Ей было необходимо расслабиться. На тумбочке стоял обычный стакан, который уже наполнился алкогольным напитком. Лайма в данный этап жизни старалась вообще не употреблять подобного рода жидкости. В первые полгода после кончины отца она находила в этом утешение. Эффект опьянения помогал не думать. Не долго, конечно, но всё же. Однако, вскоре ей становилось этого мало, и Абеле начала прибегать к разным запрещённым веществам. Её передёрнуло от нахлынувших ошибок прошлого. Сейчас она совсем другой человек, и всё благодаря Варне. Лучик света в её тёмном и мрачном мирке. Первый бокал она решила не растягивать и осушила его залпом. Алкоголь обжег горло, отчего девушка немного поморщилась. Всё таки организм отвык от такого рода наслаждения. Она сидела на краю кровати, иногда поглядывая в телевизор, где шли фильмы на шведском языке. Ничего не понятно и не очень интересно, однако выбора особо не было. Девушка не заметила, как выпила уже большую часть красивой стеклянной бутылки. Мозг отказывался думать, а значит теперь Лайма могла отдохнуть от удушающих мыслей. Она легла поперёк кровати, застеленной белоснежным постельным бельём. Ей было хорошо. Блондинка обратила внимание на экран. Вместо слезливой мелодрамы, там транслировали новости. В них мелькнули некоторые участники Евровидения. Девушка в строгом костюме что-то говорила про завтрашний полуфинал и ожидания результатов. Когда она увидела своё лицо крупным планом, улыбка наслаждения исчезла. Абеле сделала звук громче. Новости связанные с конкурсом транслировались на английском языке для удобства зрителей. Слова ведущей пролетали мимо ушей. Она говорила про номер, выступление, костюм, представляла латышку зрителю. Также были сделаны вставки разных интервью других конкурсантов. Среди них были Бэмби, Немо и...Кляйн. Сфокусировав свой слух и взгляд на мужчине, блондинка нахмурила брови. Когда он только успел дать отдельное интервью? "Как вы относитесь к Лайме Абеле? Какие у вас отношения?" "С кем простите? А.... с Лаймой. В хороших. Мы хорошие друзья". Она печально вздохнула. Куда бы она не шла, чтобы она не делала, блондин всегда и везде преследует её. Что-то в её светлой голове щёлкнуло, и она решила зайти на страницу Кляйна. Несколько минут латышка разглядывала его новые посты и читала комментарии. Дерзко. Слишком много пафоса. Абеле не удержалась и отправила ему смс.

-Fuck you

Она откинула телефон с видом победителя. Как же хорошо стало после этого. Однако, она не ожидала, что совсем скоро он ответит. -Как мило, bunny -Прости не могу говорить, немного занят, но с удовольствием выслушаю все бранные слова завтра на концерте. Губы девушки искривились. Тошнит от его понтов. Нашёлся пуп земли. Строит из себя невесть что.

-А кто сказал, что я в принципе хочу с тобой разговаривать?

-А по твоему что ты сейчас делаешь?

-Пошёл ты.

Она включила беззвучный режим и откинула телефон на другой конец кровати. Глаза начали сами собой слипаться, а потолок номера плыть. "Ну ничего. Ещё посмотрим кто кого". Абеле уснула, напрочь забыв о Йосте. Ей это было на руку. Угораздило же влюбиться в этого индюка.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.