ID работы: 14722935

Молчание

Джен
PG-13
Завершён
506
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 12 Отзывы 125 В сборник Скачать

Когда хочется кричать

Настройки текста
Примечания:

За ниточки тянет кукловод, только кто

За ним прячет лицо?

Он держит меня крепко,

Он холоден и жесток.

Паутиной кружева,

Паук плетёт свои сети.

Красивая его жертва,

В восторге все взрослые, их рады дети.

Green Apelsin, pyrokinesis — Кукловод

*** Никто не хотел слушать его мнение. Никто. Они шли к нему, высоко задрав голову, будто господствовали над положением. Он слышал как искусно сотканную ложь, так и грубую, прямую… очередную ложь. Они считали, что Гарри Поттер поклонится им, с радостью примет невыгодные условия и… полностью подчинится, наплевав на себя. Было тошно от всего этого. От взглядов. Брошенных слов. Очередных лживых улыбок. Его не желали слушать и слышать. А Гарри Поттер являлся человеком со своими мечтами, целями и мыслями, которые они хотели жёстко подавить. Видите ли, Мальчик-Который-Выжил с проклюнувшимся Наследием с большой буквы был довольно выгодной партией. Особенно, если будет подчиняться приказам и даже оближет ботинки, если потребуется. Кто-то попробовал так приказать. От воспоминаний хотелось блевать. Однако лицо и голос так и не запомнились, кроме явной насмешки. Тот… его человеком звать не хотелось — та тварь просто взяла и подошла среди бела дня и на виду у всех приказала опуститься на четвереньки и вылизать грязную обувь. Тогда перегибали палку, того человека, если верить газетам, наказали, но убивать на глазах у простого народа, которому нужен пастух, Поттер не решился. Предложения после этого стали гораздо смелее и невыгоднее. Тогда уже хотелось всех убивать, но паренёк ещё сдерживался. Все хотели узнать, кого Магия выбрала в супруги. От последнего слова Гарри нервно передёрнулся — до сих пор не мог привыкнуть к подобному. У Поттера не было никого и ничего. Ни супруга, ни определённого дома, ни друзей… да и кому это вообще надо? Ему больше не нужно было. С лихвой хватило того, через что прошёл. Что имел. Что потерял. Магия оберегала его от этих паразитов, однако они бывали излишне настойчивы. Рон тому пример. Честно, Гарри пытался вести себя естественно, не сжимать челюсть так, что слышится скрежет зубов, не смотреть на всех с ненавистью и не очень активно дёргать глазом. Вот только многое упустил, хотя они этого так и не заметили и продолжали заходить с лицемерными улыбками к нему на чай. Напяливая на себя маску наивного дурачка, Гарри не ожидал, что всё обернётся в конечном итоге так. Но кажется, они были рады тому, что парень стал реже контактировать с миром и старался как можно меньше проводить время с якобы друзьями, ведь никто и не удивится, если обручившись, Поттер вдруг пропадёт. Они и не были никогда близки, так, парочка обособленных людей, которые делают вид, что играют в дружбу. Эгоистичный Рон с раздутым самомнением, заучка Гермиона, которая не видит ничего дальше своего носа. Именно в этом трио Поттер научился играть. Гарри улыбается лживо-лживо и спрашивает себя, как уподобился в этом им. Вежливо переводит темы, увиливает от вопросов, а иногда может вежливо послать пешком в лес. Желательно, навсегда. Овладение высокой речью и плетение кружев из слов Поттеру не сразу удались, но потом на них нарадоваться не мог. Как это приятно — унижать обидчика так, что тот сам не поймёт. Однако до сих пор не хотели слушать его мысли, его чувства. Слишком лакомый кусочек, слишком свободный, слишком… хороший. И так им хотелось вырвать с корнем крылья, заковать в цепи, и заставить смотреть. Смотреть и не вмешиваться. А Гарри Поттер молчит, хотя хочется кричать. Ему плевать на свою репутацию, но не всегда. Ему до одури хочется сбежать, вырваться из этих нитей, из этого болота, и навсегда забыть про зверства, скрываемые Всеобщим благом. Он всего лишь хочет свободы. Неужели это так много? *** Не сразу стало понятно, что нигде нет Мальчика-Который-Выжил. Газеты манипулировали мнением, писали, что Гарри Поттер предал всю Великобританию и весь мир. Самого парня искали везде, где только могли, но на него так и не наткнулись. Идеальная будущая марионетка пропала. Все искали его для богатства и навыков, но не его самого. Его оплакивать искренне никто не стал и не станет. А где-то в жаркой Италии есть один крохотный городок для магов, в который на днях приехал новый жилец. Возможно, пройдёт год, два, три и он забудет лица друзей. Он даже не вспомнит их имён — у него будет другая, более хорошая жизнь в одиночестве. Паренёк станет искусным создателем артефактов, как и его отец. Будет таким же смелым и озорным, возможно, отрастит волосы. Только вот от отца его всегда будет отличать немало вещей, например, Гарри Поттер больше не вернётся назад, в заманчивую клетку, не подчинится никому просто так, и почти сотрёт личность под этим названием. И создаст новую. Более неприметную. Гарри-не-Гарри будет заниматься артефактами. Не стоит профукать свой навык артефактора-интуита. И… и просто жить. Наслаждаться вещами — большими и маленькими. Проживать каждый день на полную, не боясь ничего. Вздыхать полной грудью. Плакать, когда хочется. Смеяться, когда есть желание. Смотреть на рассвет и на закат. Совершенствовать свои навыки. И не будет ощущения натягивающегося ошейника. А Смерть с усмешкой закроет глаза наиболее активным искателям пропавшего «Мальчика-Который-Предал-Магию». Какие громкие слова для того, кого укрыли сами Магия и Смерть, не так ли? И знаете, простецы такие изобретательные… как можно было сделать гранату в форме пирожного? Это всего лишь совпадение, жаль, что кто-то погиб… И пусть больше не упадёт от горя и боли ни одна слеза. Пусть не будет отчаяния, ненависти и страха. Пусть будет просто жизнь, а не существование. Пусть будет игрок, а не роль марионетки. И пусть расцветёт искренняя, добрая улыбка одного мальчика, который потерял всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.