ID работы: 14722268

Двуликий градоначальник

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чаепитие с Градоначальником

Настройки текста
Узи аккуратно села на стул и подняла взгляд на парня, что стоял у плиты, облокотившись руками и тазом об столешницу. Повисла неловкая пауза. Спустя несколько секунд тишину нарушил Эн, подав голос и посмотрев на бунтарку. - Кхм... Если у тебя есть какие-то вопросы, то спрашивай, не стесняйся. И присаживайся, я не кусаюсь. - Ладно. Эта комната, получается, твой дом? - девушка прошла чуть вглубь уютной кухоньки все в тех же темных оттенках и села за обеденный стол, подперев рукой щёку. Мебели было не особо много, да и не надо было. Все таки тут жил один лишь Эн и, с недавних пор, Узи. У темного дубового стола стояли два удобных стула с мягкой обшивкой. Так же на кухне был выбивающиеся из общей массы белый холодильник и такая же белая плита, совмещенная с духовкой. Над тумбочками, которые соединяли между собой холодильник и плиту, были небольшие шкафчики с тарелками и кружками. В общем интерьер был довольно скромным, но зато уютный и со вкусом. - Не совсем... Вряд ли можно назвать домом то место, где нет никого, кто мог бы искренне любить тебя и ждать твоего возвращения.. Это скорее... Просто Резиденция. - Эн заметно нахмурился. - Вот как... - произнесла девушка, смущенно отведя взгляд, но после она вернула его на парня, - А повязка на глазах, зачем тебе она? У тебя что-то не так со зрением? - Не все люди прячут свои глаза по причине слепоты, котёнок, - произнес блондин, слегка улыбаясь. Голос его приобрёл те самые будоражащие бархатные нотки, - Многие воины специально завязывают себе глаза для того, чтобы обострить другие свои чувства. - К чему все эти слова? - спросила девушка - Да так.. тебе на размышление, - промурлыкал Градоначальник, махнув хвостом, и при этом ведя себя как ни в чем не бывало - М.. Ла-адно... И последний вопрос на сегодня. Откуда ты знаешь моих родителей? - Ну что ж, это довольно занятная история. Твой отец тут оказался примерно года два назад, а мама - практически год. Они оказались тут совершенно случайно. Только вот перед тем как отпустить, мы попросили твоего отца сделать нам прочные двери на входе в город, чтобы особо буйные демонтажники или пленники не смогли так просто сбежать или попасть внутрь. - "так вот почему мне эти двери показались мне знакомыми... Узнается фирменный почерк отца." - пронеслось в голове у фиолетового недоразумения, после чего она лишь тихо усмехнулась. После она подняла голову обратно, спросив по поводу мамы. - Ох. Что же до Нори... Так просто на контакт идти она явно не хотела. Упрямилась и сбежать пыталась, прямо как ты. Разве что пришлось ее пару дней подержать взаперти на одном хлебе и воде. Только после этого она согласилась отвечать на вопросы, - тот отвел взгляд на окно, задумавшись, а после выключил чайник, что стал тихо свистеть на плите. Полазив в шкафчике, тот достал две небольшие чашки и стал разливать по ним кипяток, - Тебе разбавить водой или любишь погорячее? Черный или зелёный чай? - черный. И чуть теплый, - отозвалась Узи, после чего чашка с теплой жидкостью стояла перед ней. Помимо пара в нос девушки ударил и приятный запах заварки, от которого она невольно улыбнулась и сделала глоток. На вкус чай был немного горьковатый, но после она увидела небольшую коробочку с кубиками сахара - если вдруг нужно еще сахара, ты можешь взять себе столько, сколько посчитаешь нужным, - произнес блондин, сев рядом и уже в привычном жесте закинув ногу на ногу. Зи молча кивнула и взяла пару кубиков сахара, закинув их в чашку и смотря как они растворяются. Маленькая чайная ложка покоилась неподалеку и бунтарка взяла ее, после размешав сахар в чае. - Ещё вопросы есть? - Наверное лучше приберегу их на другой раз, - произнесла Узи, отведя взгляд. После краем глаза она заметила лёгкую усмешку на губах градоначальника, что пробыла всего-то мгновение, а после чего пропала, сменившишь на привычное отстраненное выражение лица. - Как скажешь. Думаю тебе достаточно на сегодня информации. Как говорится: меньше знаешь, крепче спишь. Остаток дня и вечера прошел спокойно. Ну... Ну у всех. Эна постоянно доставали коллеги с разными бумагами, так что тому приходилось сидеть за своим столом и разбираться с ними. Но тем не менее Узи удивляло то, что блондин вполне себе спокойно писал, практически как и зрячий. Возможно повязка была полупрозрачной или Градоначальник уже просто привык писать с закрытыми глазами? Именно из-за этих мыслей у нашей бунтарки проснулся внутренний детектив, что очень хотел расследовать это дело. Время на часах пробило десять вечера. Узи прошла с парнем в комнату, осматриваясь. Она уже видела ее. Эн встал и отошёл к вешалке, повесив пальто на крючок и сняв с ног берцы. Остался ое лишь в белой водолазке и черных джинсах. Фуражка Градоначальника, как Узи заметила позже, покоилась на специальной полке. Сам блондин потянулся, зевая. Да... День был довольно продуктивный, хоть и слегка утомительный. - Так, спать ты будешь на моей кровати и это не обсуждается, - холодно произнес обладатель пепельных волос, обратившись к подростку, и после указал на вышеназванный им предмет интерьера, что больше походил на плоскую койку в типичных квартирках пожилых людей. - а сам ты тогда где спать будешь? - скептически спросила девушка, склонив голову на бок - на диване. Где ещё по твоему? - Ну... Как посчитаешь нужным, - она лишь пожал плечами. Готовясь ко сну, голову Зи все никак не покидали мысли по поводу повязки на глазах и что же находится под ней. А так же ей показалось странным переменчивое настроение парня. То он суровый и холодный, как лед в Антарктике, то вдруг он ласковый и чутка игривый, то вообще словно у него эмоций нет. Аргх, столько вопросов и так мало ответов! Узи решила оставить их на потом, потому что по хорошему стоило лечь спать и думать уже на свежую голову. Уже устроившись под одеялом в кровати, подросток смотрела в потолок, убрав руки за голову. Сна, как на зло, не было ни в одном глазу! Вздохнув, она встала и посмотрела на Эна, что спал на диване все в той же комнате, вытянув одну ногу, в то время как вторая была согнута в колене. Правая рука свисала с дивана, а левая покоилась на лице, прикрывая повязку. Он ее вообще когда-нибудь снимает? Любительница аниме, слезла с кровати и стал аккуратно ходить по комнате на цыпочках, более детально осматривая интерьер, чтобы не разбудить Эна. Особо интересного она не увидела, только разве что потом ей на глаза попались несколько фоторамок в шкафу. На фотографиях присутствовал мальчик, похожий на Эна, вот только на фото его глаза были практически белыми, но тем не менее на фото он выглядел счастливым. Особенно там где он был с такой же маленькой девочкой, чьи длинные волосы были собраны в два аккуратных хвостика, а на голове был большой бант. Смотря на эти фотографии, бунтарка задумалась о том, кто же этот мальчик, но ей пришлось быстро вернуться обратно на свое спальное место, ибо она увидела, как хозяин комнаты заворочался на диване, принимая более удобное положение. Естественно Узи боялась его разбудить. Вдруг подумает о том, что она грабитель какой-то? Помирать в ближайшее время ей уж точно не хотелось. Она вновь улеглась в кровать, повернувшись на бок и уставившись на стену. Она все размышляя о том самом фото, но после усталость всё-таки взяла свое и та погрузилась в царство снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.