ID работы: 14722230

Мёртвое послание

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Первое, что открылось глазам проснувшегося, был белый потолок больницы. Если Сэмми и не любил полицейские участки, то на втором месте явно были места скорой помощи. «Опять меня в кровать уложили, как больного какого-то», — говорил Вэрэли, тут же снимая с рук все непонятные для него капельницы. Сэмми не знал, сколько он был без сознания. День, неделю, месяц? Но, посмотрев на себя в зеркало, он понял, что лежал не так много. Единственное, что его смутило, так это какой-то белый волос за ухом, Сэмми хотел было взять ножницы со столика и обрезать его, но передумал. Теперь юноше оставалось только найти подходящую одежду и покинуть столь чудесное заведение, в котором кто-то не плохо раскошелился, оплатив ему дорогую, одиночную палату.        На улице было то самое непонятное время суток, которое для одних ещё утро, а для других уже день. Найдя свою одежду в шкафу, ту, в которой он приехал несколько дней назад к бабульке, Сэмми стал добираться до гостиницы. Однако в свой номер заходить юноша не стал, лишь сел в машину и направился к своему самому нелюбимому месту, надеясь найти там одного чудного полицейского. — Мееел!! — заорал Сэмми под окнами кабинета Амарока. Ему было лень заходить в сам участок. – МЕЛ!! — СЭММИ?! — в окне на секунду появилась растрепанная голова шатена, тут же исчезнувшая обратно.        Через секунду полицейский уже несся на Вэрэли, с вопросами как он встал? , когда? , кто его отпустил? и тому подобными. — Как мне не хватало твоих причитаний, — Сэмми хотел ответить лёгкой насмешкой, но из горла чуть было не вырвались совсем иные слова. Где же Эйва… Он знал. Знал, что её больше нет. Но почему-то всё равно надеялся увидеть девушку около гостиницы, или даже прямо здесь, выбегающей за Мелом из полицейского участка. — Едем. Я догадываюсь, кто будет следующей жертвой. Возьми ещё людей на всякий, — перебил все дальнейшие слова Амарока Вэрэли, залезая обратно в машину.        «Я сильный, я всегда справлялся, этот раз не исключение. Люди всегда уходили из моей жизни, особенно самые дорогие. Я справлюсь, я смогу всё, как и раньше, делать один. Я… Я устал. Мне всего девятнадцать… Я очень устал», — больше врать самому себе юноше не хватило сил, он и так делал это слишком долго. Его взгляд давным-давно уже потух, как и весь смысл жизни. Сидя в машине, он не замечал людей вокруг и опомнился, лишь когда Амарок постучал в стекло его машины.

**

       Сам не зная откуда, Вэрэли помнил точный адрес дома Лика. Он не видел никогда его родителей, сестру, да и город, в котором тот жил, он тоже не видел. Однако сейчас ехал так уверенно, словно навещал семью Моунта каждые выходные.        Через час, а то и два, две машины наконец-то припарковались на крохотной, но очень уютной улочке городишка. Из первой вышел черноволосый парень, из другой — двое одетых в полицейскую форму мужчин и один шатен. Все, немного спеша, побежали к входной двери небольшого коттеджа. — Что мы здесь делаем?! Ты с ума сошёл?! — попытался добиться объяснений Мел, потому что прежние его уже не устраивали, но Сэмми уже стучал в дом, крича : — Миссис Моунт! Мистер Моунт! Кира! — не дождавшись ответа, он за секунду вскрыл дверь, так быстро, что Амарок даже не успел начать возмущаться, что так нельзя. Сразу после этого раздался выстрел, сопровождаемый словами : «Стой!».        И вынутый Сэмми пистолет, и его крик — всё произошло настолько быстро, что Мел даже не успел ничего понять. Однако спустя мгновение, когда он перевёл взгляд вовнутрь коттеджа, Амарок сам потянулся за своим оружием.        По центру коридора стоял всем незнакомый мужчина. Среднего роста, кучерявый, довольно пухлый, но не это всех так напугало. Он держал за плечо ребёнка, девочку лет десяти, а в другой его руке был нож. — Полиция! Опустите оружие, вы окружены! — Мел взвел курок, чтобы убедить мужчину.        «Это не Кира…», — на секунду подумалось Сэмми. Хоть он никогда и не видел сестру Лика, но отличить ее бы как-нибудь смог. Однако черты лица этой девочки всё равно казалось какими-то знакомыми… — Он нас не слышит!—Сэмми попытался объяснить Мелу, но тот был слишком сосредоточен на происходящем.        Девочка пошевелилась, и мужчина опять все свое секундно-отвлекшееся внимание вернул к ней. Нож в его руках блеснул и стал лететь в живот ребёнка. — Я стреляю! — заорал «глухонемому» Амарок. — Стой, не убивай его пока, не он настоящий убийца, — Сэмми хотел было помешать Мелу, но уже звучал выстрел.        Второй удар ножа врезался в живот застывшего в шоке и ужасе ребёнка. Девочка упала на пол. За ней свалился и мужчина, в чьё сердце прилетела пуля.        Амарок бросился к ребёнку. Но было уже поздно. Детский организм бывает слишком слаб. Возможно она и вовсе умерла не от ранений, а от остановки сердца. — Зачем?! Это был наш единственный шанс выйти на убийцу! — Сэмми встал рядом. — Не аукай здесь. Убийца мёртв, — Мел очень быстро произнёс слова, а последнюю фразу он и вовсе сжевал. Амарок был слишком подавлен для разговора.        «Ниау? Он-то как узнал?», — Вэрэли посмотрел безжизненными глазами на два тела, на присевшего рядом полицейского, на сумасшедший взгляд умершего. И понял, что ему здесь делать больше нечего. Никем незамеченным он уехал туда, где ему могло бы стать легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.