ID работы: 14722230

Мёртвое послание

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      С окон коттеджа Лик прекрасно видел и Эйву, караулящую в саду, и саму мастерскую. Он уже наобнимался с мамой и сестрой, а сейчас слушал их рассказы. За два года столько всего успело произойти! Но больше всего Моунт радовался тому, что Кира его не забыла. Он боялся этого больше всего на свете. Однако девочка осталась та же , она, как и Лик, больше пошла в мать. Темно шоколадный цвет волос, загорелая кожа и глаза изумрудного цвета. Только вот её взгляд немного поменялся, стал более серьёзным, но всё таким же радостным. — Мальчик мой, где же ты учишься?! Живёшь?! Друзья то хоть у тебя есть?! — мама засыпала Лика беспрестанными вопросами. — Да, да, всё хорошо, честно, — смеялся в ответ Моунт, он не хотел тратить время на свои рассказы, только бы слушать их голоса, — вы про себя лучше поведайте, где были?, куда ездили? — Мы то никуда, только папка твой в Каорти недавно путешествовал, ему там по работе что-то надо, — матушка немного расстроилась неполным ответом сына, ведь ожидала услышать всё до мельчайших подробностей, —вон там журналы, газеты оттуда, посмотри, может надо что, — она указала на стопку, лежавшую на столике.        Лик стал для вида перебирать бумаги, разговаривая с сестрой. — Почему ты не приезжал раньше? – спросила та. — Болся, Кира, боялся, — Моунт сказал правду, он никогда не врал, хоть и хотел бы перед сестрой выглядеть храбрым, — боялся, что вы меня больше не примите. — Я всегда буду любить те..—девочку прервал шум за окном, Лику хватило секунды, чтобы понять, что происходит.        Его отец вышел из мастерской, Эйва, видимо, не знала как остановить его, поэтому делала вид, что подвернула ногу и просила о помощи, не в силах встать. —Мне пора, — юноша начал вставать, откладывая от себя газеты. В глаза бросилась верхняя листовка, сначала Лик не сообразил и отвернулся, но тут же резко схватил её обратно, — что.. это?..       Моунт выглядел настолько растерянным, что мама испугалась за него. Она знала, что если отец застанет дома сына, то драки не избежать. — Пообещай, что вернёшься, — слова Киры вывели парня из транса, папа уже подходил вместе с Эйвой, держащейся за ногу, к двери. — Что? – Лик не расслышал сказанное сестрой.        Но времени больше не было, Моунт наскоро приобнял родных, засунул листовку в карман и открыл заднюю дверь. — Пообещай, Лик, пообещай, что вернёшься, — последнее, что услышал парень.

**

       Сэмми не совершил бы одну ошибку дважды. Всё было спланировано заранее до идеальности. В прошлый раз он недооценил Фредди и был вынужден сбежать из страны. На самом деле Вэрэли не раз думал отступиться от задуманного, особенно в первый год в Керлине. Вообщем-то он и так знал, что покинет криминальный мир после отмщения, но когда встретил Сэйвину, то хотел сделать это раньше. Сэмми надеялся найти спрятанные отцом драгоценности и обрести радостную, спокойную жизнь в каком-нибудь красивом городке, уютный домик с домашними животными. По началу он и сам не хотел воспринимать то, что в каждых его фантазиях была и Эйва. Домик должен был быть не у него, а у них. Однако все надежды Вэрэли разбились вдребезги после того, как он узнал, что Сэйвина аромантична. Все краски вновь потухли, и старая, навязчивая мысль приобрела новую силу. «Если бы не он, моя жизнь была бы совершенно другой, и сколько ещё таких как я было и будет, чьи судьбы он так бесцеремонно сломает». Банши был хуже монстра, он не убивал людей, он калечил их навсегда. Но сегодня удача отвернется от него. Осталось лишь закончить маленькую деталь.        Ещё в самом начале возвращения в Каорти, Сэмми попросил в сопровождающие именно того полицейского. «Должен узнать, должен», — беспокоился во время полёта Вэрэли. И чудо свершилось, первая часть плана тоже, разумеется полицейский распознал преступника, тот автопортрет был не сильно похож, но если вглядеться, то опытным работникам найти схожие черты не составит труда. Прибыв в Каорти, Сэмми уже знал, что его ждут. Разумеется полицейский сообщил властям о новоприехавшем. Вэрэли специально выбрал именно его в сопровождение : слишком умный, чтоб догадаться, и слишком трусливый, чтоб произвести задержание самому. К сожалению, полицейский так и не смог вернуться в Инпу : в планы Сэмми явно не входило, чтоб и там знали о его репутации. Однако не это стало причиной, Вэрэли не убивал людей из собственных потребностей. Этот человек развращал несовершеннолетних, многие из них потом заканчивали жизнь самоубийством, поэтому, возводя курок, Сэмми не почувствовал ни капли сожаления. Дальше оставалось самое трудное. Вэрэли прекрасно знал каждый уголок дома Фредди : было не сложно выкрасть планировку. А что же сделать с кучей телохранителей, охранявших каждый этаж? Самое лёгкое это собрать их всех в одном месте. Так Сэмми и поступил. Что может быть легче, чем сделать себя приманкой? Специально немного шумя, Вэрэли залез на последний этаж, на звуки там собрались телохранители со всех постов в доме. Так, как они были предупреждены о приезде Сэмми в страну, то каждый из них лично хотел поймать преступника. Делая вид, что ищет что-то в кабинете, Вэрэли разлил серную кислоту на деревянный пол. Под весом охранников тот полностью обвалился. Так Сэмми наконец-то получил заведомые несколько секунд.       Фредди Банши очень гордился своим домом. Он передавался из поколения в поколение, и ни разу никто не смог его ограбить. В доме была очень загадочная система безопасности. Стоило нажать на потайную кнопку и все выходы заблокируются. Железная решетка упадёт на окна и двери. Но секрет в том, что никто не знает где именно эта кнопка. Вернее никто не знаЛ, Сэмми как обычно изменил правила игры. Благодаря эффекту неожиданности Вэрэли быстро успел снять кулон с шеи Фредди и подменить другим, пока тот разбирался, что именно произошло. Охрана, исходя из приближающихся звуков, почти добежала до комнаты, но было уже поздно. Сэмми выскочил в окно и запер всю эту прекрасную семейку в их же доме, нажав на кнопу.       Приземление не было таким мягким, как рассчитывал парень. Но идти вроде можно, кости точно не сломаны. Вэрэли хотел довести всё до конца за эту ночь, поэтому медлить нельзя. Он рассмотрел кулон: спереди была та самая заветная кнопочка, а вот задняя сторона легко снималась. Там оказался очень маленький чёрный блокнотик, размером с ноготок. — Вот это уже поинтереснее, — прошептал в предвкушении юноша. Он достал увеличительное стекло из кармана. Кажется, если порыскать по одежде Сэмми, то там можно найти всё что угодно. Куча отмычек были вплетены прямо в ткань, что тут уже говорить о потайных карманчиках. Они были повсюду. Словом, Вэрэли был готов к любым трудностям жизни.

**

—Молодец…,— процедил Фредди Банши. Он сидел за стеклом в тюремной камере и с ненавистью смотрел на человека по ту сторону.       С самого утра полицейские окружили его дом. «И о боже, вдруг все решетки убрались обратно, как неожиданно, как интересно», — саркастически думал мужчина. — Что по твоему мне сейчас мешает позвать охрану и сказать, что ты тот самый разыскиваемый Сэмми Ниау, — походу уже бывшего министра бесило молчание парня. — Мы оба знаем, что ты этого не сделаешь, — Банши и сам это понимал, Вэрэли поднял лишь его «мелкие преступления», а если тот решится поднять более страшные, то смертной казни не избежать. Они могли бы умереть вдвоём, если Фредди все же позовёт полицейских. Но министр слишком ценил свою жалкую жизнь. — И в добавок, — продолжил парень, — ты солжешь.       Банши рассмеялся, он умудрялся выглядеть брутально даже в таком месте : — Мне то уж не затирай про свою невинность, знаю я о всех твоих делишках. Ты умен, не спорю, я тебя недооценил, но и в лучах славы купаться тебе недолго, Ниау, — закончил свою речь Фредди. — Снова ошибка, — Сэмми издевальчески улыбнулся, ему понравилось раздражать мужчину. Тот в ответ лишь поднял бровь, он явно не понимал намёков. — Что ж , мне пора, приятно было провести время с «другом» семьи, — Вэрэли начал делать вид, что уже собирается вставать.        В голове Фредди было слишком много предположений. Он не раз задумывался, почему этот мальчик так его ненавидит, но никогда не мог найти ответа. Иногда Сэмми напоминал ему старого неприятеля, проще даже сказать — врага, но то было так давно, что Банши не помнил его внешность. Однако сейчас сердце заколотилось сильнее : — Ты их выродок, — произнёс на одном дыхании министр. — Сын, — поправил его юноша и встал, — приятно познакомиться, — Сэмми Вэрэли, — парень приложил ладошку к стеклу и усмехнулся. — Так вот из-за чего весь этот цирк, мстишь за папашу, да?! — кричал Фредди вслед удаляющемуся , — А с чего ты вообще взял что плохой я, а не он?! А?!       Но Сэмми уже ничего не ответил, он даже не обернулся, эта страница в жизни должна быть перевернута.        Его ждут в Керлине. Там друзья, там дом, там будущее. Не здесь.

**

       Корабль, на котором сейчас находилась Луиза, плыл в Керлин. Торговцы тканями возвращались из Лаирды, когда увидели горящее судно. Благо, некоторых всё же удалась спасти, но как бы печально это не звучало, большинство людей навсегда остались в пучине океана. — К какому причалу мы держим путь? — поинтересовалась Амарок, ведь помимо Инпу в Керлине было и масса других городов. — В Ауку, — ответил Эрик, его лицо было уставшим, но доброжелательным. Мужчине было лет за сорок.       Луиза поморщилась. Хоть Аука и располагался совсем рядом с её местом назначения, разница была колоссальная. Инпу, хоть и был криминальным, но оставался ярким, в то время как этот город был слишком мрачным. Он напоминал густую чащу леса, нежели побережье океана.        Амарок уже начала писать блокнот. Она хотела запечатлеть в нём все события, переживания, сны. Хотела, чтоб Мел знал обо всём, что с ней происходило. Как бы сильно она не любила своих родителей, но первым делом решила встретиться со своим мужем. Луизу не тревожили мысли о том, что Мел мог уже начать новую жизнь, в которой нет места для неё. Амарок слишком хорошо знала полицейского. Он мог сколько угодно строить из себя независимого и сильного мужчину, но в душе оставался всё таким же добрым и ранимым. Вот эти мысли её по настоящему терзали. Она осознавала, что Мел действительно мучается от безысходности, от того, что не в силах помочь. — Как красиво…, — Луиза посмотрела на воду. За кораблём плыл дельфин, он игрался с волнами, то переворачиваясь на один бок, то на другой. В свете заката это выглядело настолько чудесно, что невольно подумаешь о сказке.        Вдруг прозвучал выстрел. Рядом с дельфином пролетела пуля, и тот от страха немедленно скрылся в пучине. — Зачем?!—Амарок наскочила на Эрика. Его сухая от воды кожа и рыжеватые волосы в последних лучах солнца отдавали коричневатым цветом. — Одинокий дельфин, преследующий судно, — предвестник смерти, — начал пояснять мужчина. Его голос звучал спокойно и гладко, видимо, Луиза не первая, кому он это рассказывает. — Если встретишь четырех предвестников по пути к дому, то там и саму смерть найдёшь. — Я не верю в такое, можете и не стараться, ещё скажите, что всех чёрных котиков надо истреблять. Чушь! Это животные, а не какие-то ваши символы, — Амарок была непреклонна. — Никто не верит в сказания, пока не столкнётся с ними. Так же как никто не верит в богов, пока не понадобится их помощь. Береги себя, Луиза, — Эрик не стал настаивать на своём.       Девушка не продолжила разговор. В такие вечера молчать и наслаждаться природой было в разы лучше любой беседы.

**

— Здравствуйте, — Мел стоял в кабинете, за столом сидела молодая девушка с длинными каштановыми волосами, которые, как подумал полицейский, мешают писать, ведь падают и закрывают все бумаги. — Чем могу быть полезной? — она наконец-то оторвалась от листов и посмотрела на Амарока. — Мне сказали, что тут психолог… — начал было отвечать Мел, но прервался, он думал найти здесь старика лет за пятьдесят. — Вам нужна помощь? — девушка, видимо, не поняла, что Амарок полицейский. Тот никогда не надевал спец форму и обычно ходил в простых рубашках на распашку и майкой под низом.       Девушка была криминальным психологом. Она занималась профилированием, но иногда принимала и простых пациентов, желающих наладить свою нервную систему. Мела она явно приняла за второй вариант. — Мне? Извините, я скорее всего не туда попал, я думал вы психолог ПО криминальным делам, — Амарок растерялся, он не любил выглядеть глупо перед другими людьми. — А, нет, нет, вы по адресу, — девушка поднялась и подала руку полицейскому, — будем знакомы, Софья Маат. — Говорящая фамилия, — парень протянул руку в ответ. В древности богиню мирового порядка и истины звали именно так. — Мел Амарок.       Полицейский не стал долго ждать и перешел к теме своего прибытия. Ещё утром ему пришла в голову идея, что неплохо было бы сделать психологический портрет преступника. Это значительно может сузить круг подозреваемых.       После всех объяснений и предоставленных чёрно-белых фото Амарок наконец-то спросил : — Как думаете, что могут означать данные послания? — Вероятно, убийца играет с вами. Думаю, это мужчина. Скорее всего белый. Исходя из жертв, темнокожих там не наблюдается, значит они не входят в его вкус. Преступник не старше 50 лет, по статистике именно до этого возраста маньякам нравится убегать от полиции. Это как игра в кошки мышки. И пока что водит именно он. Посланиями он хочет доказать, что гораздо умнее, чем все вы вместе взятые. Вы верно заметили, что из них получается предложение. Вам нужно понять следующее слово, которое хочет оставить убийца, так будет шанс предотвратить кровопролитие. Все оставленные послания так или иначе должны быть как-то связаны или с самой жертвой, или с местом преступления. Я полагаю, что этот серийник в жизни очень непримечательный, «серый» человек с заниженной самооценкой. Убитые не были подвергнуты сексуальному насилию, что означает, что это месть, а не прихоть. Убийца хочет хоть на этой арене выглядеть более «ярким». И да, — Софья увидела, что Мел открывает рот, хотя что-то сказать, — я знаю, что всё должно остаться в тайне. Если я понадоблюсь ещё, то вы можете найти меня здесь. — Спасибо, — выдохнул Амарок. От быстро полученной информации стало не по себе.       Мел вышел во двор, сел в машину и помассировал глаза. «Была бы здесь Луиза, было бы легче…Нет. Её. Больше. Нет. Перестань, Амарок. Перестань. Теперь есть только ты. Ты и должен во всем разобраться. Ты и только ты». Полицейский посмотрел в окна кабинета психолога. Может заставить себя полюбить другую? Может так будет легче? Мел и сам понимал, что это невозможно, сколько бы он себя не обманывал ложной симпатией, мысли о Луизе всегда останутся в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.