ID работы: 14722230

Мёртвое послание

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       Даже ребенок на руках девушки не плакал, в отличие от неё самой. Луиза рыдала. Раньше она всегда считала, что гораздо больше любит животных, чем детей. Тогда что изменилось в ту секунду? Стоило ей взять на руки малыша и подбежать обратно к окну, как крыша полностью обвалилась. Она услышала последний жалобный писк. Такая несчастная судьба у такого прелестного создания. Слезы больше невозможно было сдержать. Девушка хотела закричать, но голос пропал, дышать стало труднее.       Сейчас она бежала по дороге от пылающих зданий. «Почему пожар не тушат?!», — пыталась понять Амарок. Ответ был очень прост : владельцу заплатят крупную сумму, если он докажет, что поджог устроили из вне. Мужчине было полностью всё равно, сгорит кто-то или нет. — Эбигейл!!! – раздались вопли позади бегущей. Она наконец-то взяла себя в руки. «Может так зовут эту кроху? Ведь и правда, куда я её несу?», — девушка развернулась. На против того самого, уже полностью сгоревшего, дома на коленях захлебывалась в слезах женщина.        «Что я наделала», -- сердце Луизы ушло в пятки, в горле застрял ком. Она подбежала назад и молча всунула плачущей в руки младенца. После этого, аж до самого причала, Амарок не остановилась и не обернулась ни разу. Нарастающее чувство вины не позволило ей это сделать.

**

       Светало. Мел действительно сдержал своё обещание. Правда, Сэмми ещё не объяснил друзьям, что теперь им придётся помогать искать преступника, а не отдыхать на пляже. Лететь оставалось не долго. «Первый пункт выполнен, — у Вэрэли все всегда идёт по плану, —осталось совсем немного».        Единственное, что не нравилось Сэмми, это пристальный взгляд полицейского, которого зачем-то отправили лететь с ним. «Узнал?»— гадал парень. Но он сам понимал, что этого просто не может быть, потому что Вэрэли бы сам себя не узнал в вывесках о розыске. К счастью, никому из закона никогда не удавалось хорошо разглядеть его лицо, поэтому и автопортрет получился не похожий.       А вот званий ему, конечно, лишних добавили. Да, Сэмми убивал, но не за просто так. Естественно, он шантажировал, но выполнил ли свои угрозы хоть раз? Люди видят не то, что хотели бы видеть, они видят то, что им позволяют. Вэрэли позволил назвать себя нарвоторговцем, теперь в этом не сомневается никто, хоть он и в жизни не держал эту дрянь в руках. — Займите свои посадочные места, самолёт идёт на снижение, — пилот отдавал команды. — Пора напомнить о себе, — шёпотом произнёс Сэмми, — я вернулся не для того, чтобы снова бегать.

**

10 лет назад, Каорти

— УБИЙЦА!!! — не своим голос закричала мать. Кровь была везде. На полу, на стенах, на столе, на всей этой маленькой чёртовой кухне!        Ниау не понимал, что происходит. В ушах гудело. Мама орала, но мальчику казалось, что она бесшумно открывает рот. Одно только слово «УБИЙЦА» продолжало повторяться из раза в раз в голове Сэмми. Мать схватила его за плечи и затрясла: — Убей и меня, выродок!—Сирин была ужасно пьяна, но рыдания и истерия не сходили с её лица. – ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ, УБИВАЙ!!        У Сэмми начало темнеть в глазах. — Мама, — попытался выговорить он. — Я ТЕБЕ НЕ МАТЬ!!! — заорала Сирин. — Ты вечно всё портил, вечно! Я не твоя мать, не твоя! Я пообещала сестре, что не выброшу тебя, случись что, — сосуды в её глазах лопнули, она из-за всех сил ударила мальчика, — И ЧЕМ ТЫ МНЕ ЗА ЭТО ПЛАТИШЬ?! ЧЕМ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ?! – Ниау подняла лежавший пистолет. – УБИЙЦА!...       Это были последние слова, которые успела произнести женщина. Всё произошло слишком быстро. Позже Вэрэли поймёт, что Сирин находилась под наркотиками. Но сейчас мальчик лежал и смотрел на два бездыханных тела. Он даже не успел подняться, после удара матери. Хотя Сэмми бы и не смог. Не было сил. Он хотел закричать, позвать на помощь, но разучился говорить. На его руках была кровь, «убийца! , убийца! , убийца!!!»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.