ID работы: 14722230

Мёртвое послание

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Мне нужны улики, свидетели, помощники, — настаивал Мел, — нам необходимо найти убийцу, мы не можем и дальше закрывать глаза на преступления! — Здесь я решаю, что нам следует делать, а что нет! — нервы начальника полиции были на пределе. — Не тебе указывать, что необходимо, щенок! В этой стране происходили, происходят и будут происходить убийства, и ничего ты с этим не поделаешь. Смирись!       Амарок был просто взбешен. «Этому Дрекавку неинтересно ничего, кроме своей зарплаты!»--думал он, выходя из кабинета начальника . Такое прозвище Дэилу Онтигезу дали коллеги за ничегонеделание. Он умел только кричать, на этом его способности как полицейского заканчивались. «Не хочет – не надо, а убийцу я всё равно найду, должен же человек отвечать за свои поступки!»--продолжал свои размышления Мел. Он не был героем, не выступал за правые дела, но Луиза… Мысль, что с ней кто-то обошёлся так же, как с убитой, вызывала бурю эмоций.        Эбби Воунте, жертва преступления, как выяснилось, жила в гостинице. Недалеко от места своей работы и кончины… Туда-то и направился Амарок. Он надеялся найти улики, обыскать её номер, чтобы узнать, не было ли убийство преднамеренным. Может это сделал какой-то её дружок, и по любовным письмам из её вещей Мел это поймёт. На самом деле, это была слабая теория, Амарок и сам это понимал, скорее всего жертва была выбрана случайно. В общем, наш полицейский пошёл делать хоть что-нибудь, только бы не сидеть на месте.

**

      Сэмми сидел в холле гостиницы и ждал, пока спустятся его друзья. Со стороны могло показаться, что парень задремал, но это было не так. Его мозг работал с такой быстротой, что он сам еле успевал запоминать все свои идеи. Вэрэли больше не мог. Он устал! Он устал находится в этом проклятом университете, проклятом Керлине, проклятом Инпу. Он устал скрываться. Надо назад! Назад в Каорти. Но как?       Два года назад Сэмми облажался. Облажался так, как не делал этого на протяжении прошлых 8 лет. В Каорти он пользовался дурной репутацией по мерке хороших людей. Но кто такие эти хорошие люди? Хорош лишь тот человек, которого нет.       Но зачем ему так надо вернуться ? Забрать то самое наследство, которое ищет банда Гремлин? Нет. Правосудие. Вэрэли ещё не вынес свое правосудие перед ним. Будь это любой преступник, мафия, вор, знаменитость, в принципе, любой другой человек, то он был бы давно наказан. Но враг Сэмми оказался закон. Человек, слишком тесно связанный с порядком. Совершив ошибку, неправильно выбрав тактику, Вэрэли попал в розыск, как самый ужасный человек в стране. Это была правда, но правда в преступном мире, в мир обычных людей он не возвращался с девяти лет.       От размышлений его прервала ругань на входе в гостиницу. Оттуда доносилась масса криков, что уже собрало порядочную толпу зевак. — Да поймите же! Для расследования очень важно осмотреть вещи убитой! Вы мешаете следствию! — какой-то шатен из-за всех сил пытался пройти вперёд, но администрация его сдерживала. — Мы можем предоставить вещи покойной только членам её семьи, или предоставьте орден на обыск, — повторял раз за разом администратор.        «Забавно. В этой стране кто-то ещё пытается раскрыть преступления»,— Сэмми наконец-то полностью оторвался от своих мыслей и уставился на происходящую картину.

**

      «Позор! Ещё и за дверь выкинули!» — Мел был в такой ярости, что стал колотить ногой в стекло, но, увидев надвигающегося охранника гостиницы, перестал.       Вдруг кто-то дёрнул его за руку. Мел не ожидал этого, так что еле сдержал себя от желания наброситься на уже непонравившегося ему человека. Он обернулся. Перед ним стоял мальчик?, парень? Амарок не смог определить возраст. — Чего тебе? — отмахнулся полицейский, ему сейчас некогда разбираться с «детьми». — Мы уже на «ты?» — юноша покачал головой, и его чёрные волосы слегка упали на такого же цвета глаза, — как мило, что мы так быстро сблизились. — Послушай, я занят, если тебе что-то и вправду надо, то валяй, — Амарок сделал вид, что не услышал замечания, хотя уже и сам понял, что облажался. — В номера гостиниц, если действительно надо, попадают по другому, — Сэмми прищурил глаза, — и я могу тебе с этим помочь, услуга за услугу, — он улыбнулся.       Мелу не понравилась эта улыбка, было чувство, что новый знакомый что-то за ней скрывает. Но делать было нечего. — Давай, попробуй меня удивить, — согласился шатен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.