ID работы: 14722154

В одном оркестре

Фемслэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

По одной партии

Настройки текста
      Был пасмурный день. Мафую шла на ансамбль, держа в руках футляр. Она была первой флейтой, именно поэтому школьница тщательно относилась к коллегам по оркестру. У них обычный детский духовой оркестр.       Рядом оказалась таинственная ученица, которую достаточно часто видит. Асахина решила поговорить с ней. — Привет, — подошла поближе и поздоровалась, — я тебя часто видела в музыкалке. — Привет. Я тебя тоже, — улыбнулась незнакомка, — Я — Канадэ, а ты? — Мафую. Ты куда идёшь? — спросила она. — Я приду за часик до ансамбля. Мне нужно разыграться и повспоминать партию, — сказала Канадэ, — а ты? Судя по чехлу, ты на флейте играешь? — Да. Меня называют "злобной первой флейтой", — непроизвольно улыбнулась школьница. — Не понимаю, как они могут тебя называть злобной? — в ответ улыбнулась Йоисаки, — как по мне, ты та ещё милашка.       Удивившись этому комплименту, девушка продолжала улыбаться. Стало теплее чуть. — Ну, из-за того, что я серьёзно отношусь к другим оркестрантам, — пояснила Мафую. — Ну, если не указывать на ошибки, то они и будут так играть, так что не вижу ничего плохого, — сказала Канадэ.       Они быстро дошли до здания за своими разговорами. Поздоровавшись с охранником, девушки разошлись по кабинетам.

***

— Так, вы все разобрали новые партии? — зашла дирежёр, — хорошо. Тогда я вам представлю нашу новенькую. Канадэ, заходи.       В кабинет зашла Йоисаки. В её руках было что-то похожее на ксилофон, но только побольше, а также палочки и папка с партиями. — Она играет на металлофоне, поэтому будет у нас на пробе. Хотя, ты девочка талантливая, со всем справишься, — хвалила преподавательница. — Спасибо, — кивнула она. — Так, вставай рядом с флейтами, у вас партии в основном одинаковые, — сказала женщина, — Мафую, бери её на контроль. — Хорошо, — ответила школьница.       Под взмах дирежёра оркестр начал играть. Конечно, партия сырая и никто не успел её хорошо отработать. Были слышны звонкие звуки, что не попадали. Даже если пытались играть тихо, то слышалось отчётливо. — Канадэ, ты не попадаешь, — делала пометки в партитуре женщина. — Я знаю, — согласилась она.       Асахина встала со своего места вместе с флейтой и подошла к новой подруге. — Ты не попадаешь? — спокойно спросила она. — Да. И я совсем не понимаю этого места, — указала на конкретный такт.       Прочитав этот такт, Мафую приготовила инструмент и сыграла момент. Правда, потом она запуталась. — Как это вообще играть? — спросила девушка. — А. Я тут двумя руками играю. И тут не попадаю, потому что партии не знаю, — объяснила Йоисаки. — Ну, ничего. Ты справишься, — села с этими словами.       Вторая половина репетиция прошла чуть лучше. Но только остальной оркестр был в шоке, так как их "злостная первая флейта" впервые кого-то не упрякнула, тем более новенькую.

***

— Знаешь, я всё ещё удивлён, что нашей Мафую походу нужен был друг. Или подружка. Или девушка, — сказал один из барабанщиков. — Да тише ты! Там народники танцуют, я посмотреть хочу.       Настало время отчётного концерта. У них было время до начала своего номера. Все разбрелись, поэтому девушки сидели в гримёрке.       Йоисаки пыталась держать правильно флейту. Руки Асахины поправляли и ставили пальцы на нужные кнопки. — А теперь прислони губу. Чтобы закрывало почти, — сказала она.       Звук получился, но был форсированным и неустойчивым. Когда он получился более—менее стойким, то флейтистка стала нажимать чуть на пальцы мелодиста. — У нас через две номера выход, — зашла в гримёрку коллега, — ой, я оставлю вас.       Им нужно было готовиться. Взяв обратно флейту, Мафую снова подстроилась по тюнеру. Лишь когда Канадэ вышла уже из гримёрки, она заметила, что остался след от её помады. Посмотревшись в зеркало убедилась, что эти следы остались и на губе школьницы.       Но она просто вышла и направилась в свою кулису, совершенно не протерев флейту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.