ID работы: 14722031

Пой мне

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пой мне

Настройки текста
Примечания:
Раздражает, как же все раздражает. Больше никому и никогда. Мне настолько надоело каждый раз копаться в себе и искать недостатки, причины, почему выбирают не меня, почему на одних женятся, а от таких, как я, уходят. Почему в ситуации, когда я и она одновременно познакомились со своими «любовями», то спустя 2 года она в белом платье, а я брошенная почти год прорыдала на холодном кафеле ванной. Сама виновата, любила неправильно. С такими серыми мыслями я шагала по нагретому майским солнцем городу, потягивая сладковатый айс латте. А это еще что такое? Мое внимание привлек довольно топорно сделанный плакат с пестрой рекламой какой-то барахолки с антиквариатом. Ряды со старым фарфором, пластинками, статуэтками, шумные продавцы со своими зазываниями посмотреть товар немного отвлекли от мрачных дум. Боже, ну и цены… я уже собиралась уходить, как взгляд упал на заманчиво блеснувшее кольцо. Хотя это уже даже не кольцо, а перстень, толстый, крупный, немного пыльный и с большим темным камнем. -Нравится?-слышу легкий восточный акцент. Смуглый худощавый мужчина преклонных лет, вероятнее всего, араб. -Красиво, конечно, но куда мне его? Мужчина загадочно улыбнулся. -Это не просто кольцо, красавица, оно исполнит три твоих заветных желания. Я горько усмехнулась. Этого мне еще не хватало. Ладно уж, сколько там? Десять тысяч?? Ну нет уж, за 8 отдай хотя бы. В любой другой день я бы развернулась и ушла, но что-то в глубине души кричало, что оно мне надо. На 8 тысячах и сошлись, пусть и со скрипом. Домой возвращаюсь уже вечером, с огненным закатом над головой и перстнем в кармане. Закрывшись в комнате, достаю его, чтобы рассмотреть получше. Честно, я бы очень хотела верить в эту байку про исполнение желаний. Какое-то оно пыльное, интересно, сколько и где оно пролежало? Протираю краешком футболки. Ну так-то лучше. Ай! Перстень вдруг нагрелся и буквально заискрился. Я в ужасе отбросила его. Что за… Джинн??! Передо мной, если можно так сказать, материализовался эм… человек? Высокий, под 2 метра ростом, мужчина. Одет так, будто вышел из арабского исторического фильма. Честно, красиво. С опаской поднимаю глаза на лицо. Острые резкие черты, бородка, длиннющий хвост на затылке, высокие скулы, яркие изогнутые брови… встретилась с его глазами. Я пропала. -Я к вашим услугам. Исполню 3 твоих самых заветных желания. Однако, вне моих сил заставить кого-то любить, убить, воскресить, подчинить волю, а также… -Я… могу тебя потрогать? Перебила его. Джинн удивленно изогнул бровь Не дожидаясь ответа, протягиваю руку. Застыл как вкопанный. Рывком обнимаю его. Молчит. Прижимаюсь всем телом и утыкаюсь в широкую грудь. -Спой мне -Что? -Спой. Пожалуйста. -Ты уверена в своем желании, дитя? Я могу даровать тебе богатство, власть… -Пожалуйста. -Будет исполнено. Хрипловатым голосом Джинн запел. Язык мне незнаком. Грустная тягучая мелодия обволакивала теплым пледом. Точно, плед. Не отрываясь от Джинна, тяну руку к одеялу. Продолжая песню, он усадил меня на кровать и накинул мне его на плечи. Прижал к себе, тихо напевая что-то печальное. Так и сидели обнявшись. Потерявшая себя маленькая женщина и проживший десятки тысяч лет джинн. -А что потом?-тихо спросила я -Что в твоем понимании потом? -После трех желаний… ты исчезнешь? -Верно -Могу загадать, чтобы ты остался со мной? -На все твоя воля -Ты сам этого хочешь? Не хочу удерживать тебя силой -Технически, джинны и люди могут вступать в брак, если ты об этом. Не буду против, если таково твое желание. -Но ты сказал, что нельзя исполнить желание, идущее против воли.. Он усмехнулся и прижал меня к себе сильнее -А с чего ты взяла, что это будет против моей воли? Поднимаю на него взгляд. Какие глаза хитрые… Наклоняется ближе к моему лицу. Мурашки. -Загадывай-едва слышно шепчет мне в губы. -Хочу, чтобы ты навсегда остался со мной. -Будет исполнено. Губы соприкоснулись. Сердце пропускает удар. -У тебя осталось еще одно желание. -Пой мне каждый вечер. Закутывай в плед и пой, пока не усну в руках твоих. -Будет исполнено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.