ID работы: 14722010

Слушай только мой голос

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как говорил Шусей: Хоцума не отличался стабильностью и холодным нравом. И сегодня не исключение. Хоцума, плавающий в мыслях, обращённых к Шусею, как раз возвращался домой, когда наткнулся на двоих подозрительных парней, окруживших девушку в знакомой школьной форме. Они были из одной школы, к несчастью для отморозков.       Парни нависали над бедняжкой и что-то говорили, громко смеялись. Высокий в капюшоне схватил её за запястье, и Хоцума мысленно недовольно цыкнул, скривив рот. Он закинул сумку на плечо и подошёл к странной компании. Девушка обернулась на звук шагов, смотря умоляюще, понимая, что это Рэндзё. Хоцуме большего и не нужно было. Он бросил сумку в парня поменьше и скомандовал девушке бежать. Она помялась немного на месте и всё же ринулась к оживлённым улицам.       Только не сорваться.       В мыслях было пусто, когда парни накинулись с кулаками. Явно ожидали, что Хоцума ответит. Но он упал на землю, сжал поплотнее челюсть, чтобы зубы не выбили, и закрыл от ударов голову, принимая пинки: голова, рёбра, живот, предплечья, ноги. Проведя первую серию ударов, парни остановились. Проверяя, последует ли ответная реакция. Хоцума не двинулся с места и не издал ни звука. Воодушевлённые, они продолжили его пинать с ещё большей охотой.       Не сорваться.       Хоцума понимал слишком хорошо: если сейчас встанет, если хоть на мгновение возненавидит, то этот клочок земли и придурки сгорят заживо. В пылу драки он не сдержится. Внутренний огонь, который Хоцума подавляет с таким трудом, вырвется из клетки, как неугомонная канарейка, жаждущая свободы.       Не сорваться.       Очередной удар прилетает в опасной близости к шее, немного ниже в грудь. Хоцума почти чувствует, как его обволакивает огонь: то ли пламя гнева, то ли его внутренняя сила готова вот-вот вырваться. В мыслях почти материализуется желание: хочу, чтобы эти гниды сгорели заживо. Но тут же вспоминает Шусея. Мелькают неразборчивые картинки, огненные вспышки: крики, огонь, огонь, много огня и ожоговые рубцы.       Чёрт.       Сквозь зыбкую пелену Хоцума слышит тихий ровный голос, почти шепчущий: «Хоцума». Он пытается встать, поднять взгляд, опираясь на правую руку, но кто-то с силой вдавливает её в асфальт на мгновение и тут же отпускает. Бам! Хоцума тяжело поворачивает голову и видит, как парень в капюшоне лежит у стены и недовольно булькает, ругается. Хочется сжечь эту падаль. Искромётные глаза застилает кровь, укрывая огненной дымкой. Кто-то нежно берёт его лицо в холодные руки, и Рэндзё почти сразу приходит в себя.       Шусей...       Хоцума узнал ещё по голосу. Только его он слышал и чувствовал на уровне инстинктов, сквозь белый шум и непробиваемый для других треск пламени. Хоцума слышит отчётливо. И ясно видит обеспокоенное лицо.       Рэндзё вспомнил, как Шусей однажды говорил:       — Хоцума, слушай только мой голос. В каком бы пекле ты ни оказался, следуй за ним.       Хоцума слушает и в этот раз. Послушает и в следующий, если он будет. Будет слушать и следовать за ним, как за путеводной ниточкой. Ведь только с ним он мог не задыхаться от собственного жара.       За спиной Шусея возникает второй отморозок. Он заносит металлическую трубу над головой, но Усуи уклоняется. Хоцума на инстинктах хватается за плечо Шусея в поисках опоры и перехватывает трубу – они вместе уже так долго, им не нужны слова для манёвра. Хоцума давит на плечо сильнее и отбрасывает трубу в сторону, куда-то в тень переулка. Отморозка скручивает возникший Лука и опрокидывает на лопатки.       Огонь, подпитываемый неуправляемым гневом, вновь зашевелился где-то глубоко внутри. Прутья клетки, сдерживающие огненного зверя, накалились до жгучей пульсирующей боли. Хоцума схватился за рубашку на груди левой рукой, а правой плотно вцепился в плечо Усуи. Шусей что-то шепчет над ухом. Что-то такое, что успокаивает внутреннего зверя. Хоцума тяжело дышит, обливаясь потом, но взгляд проясняется, и стук сердца выравнивается.       Следом появляется Юки, где-то из-под руки Луки подлетает за спину к Шусею. Тянется к Хоцуме. Хочет помочь. Но Хоцума ныряет в грудь Усуи. Шусей поворачивается к Юки и ласково улыбается:       — Всё хорошо, не волнуйся. С ним и не такое случалось.       Юки одёргивает руку и болезненно смотрит на Луку. Шусей перехватывает Хоцуму за талию, помогая подняться. Держит аккуратно, не прижимая к себе, чтобы новообретённые ссадины и синяки не отдавались болью из-за неуклюжего касания.       Сегодня был не его день, не день Хоцумы. В голове затрепыхалась неприятная мысль: сегодня Шусей увидел его на дне. Давно такого не было. В последний раз мерзкое чувство давало о себе знать, когда Хоцума не справился с гневом и огнём, едва не проглотив своей силой Шусея заживо. Чувство премерзкое, давящее и всепоглощающее.       Взгляд скользит по шее к рубашке. Где-то там, за тканью, он навсегда запечатлел себя на теле Шусея. Хоцума тяжело выдохнул, запрокинул голову и раздражённо цокнул языком. Возможно, когда-нибудь потом мысль покажется ему чем-то интимным. Чем-то таким, что существует только между Шусеем и Хоцумой. А пока он мог заниматься только самобичеванием и думать, какой же он отстойный.

❧ ❧ ❧

      — Тебе следует показаться врачу, — ворчит Шусей, обрабатывая кровоточащий висок.       — Я не пойду к тому полоумному. Тебе меня не жалко? — возмущённо отзывается Хоцума и тут же шипит от боли.       — Думать надо было, прежде чем ввязываться. К дуракам жалости не питаю.       Шусей злился. Или ревновал. Всё смешалось, как кофе с молоком, до такой степени, что Усуи уже и сам не понимал, какое чувство сейчас преобладало. Злился, потому, что придурок Хоцума систематически любит поработать один. Ревновал, потому что в такую ситуацию он попал из-за чёртовой девчонки. Чёрт, да они ведь даже едва ли общались! В мыслях стояла одна лишь ругань, хотя лицом Шусей оставался непроницаем и совершенно спокоен.       Хоцума поёжился. Шусей был зол: это было понятно по его ровному и совершенно беззлобному тону. Возможно, кто-то бы сказал, что ему всё равно, но Хоцума кожей чувствовал холодный гнев, придавивший к стулу без возможности даже взгляд поднять. Очень не хотелось видеть недовольство в глазах Шусея, но Хоцума всё-таки искоса посмотрел. К его удивлению, Шусей совершенно спокоен, хотя брови немного хмурились. Значит, расстроен. Хоцума потупил взгляд и сплёл пальцы, перебирая.       — Злишься?       — На дураков не злятся, — тяжело отвечает, убирая перепачканные кровью ватные шарики.       — Злишься ведь, — вторит Хоцума и задирает голову, глядя в глаза. — Не злись.       «Как ребёнок, честное слово», — пролетает в голове Усуи и его будто бы даже отпускает. А как на такого Хоцуму злиться?       Рэндзё развернулся к Шусею и обнял за талию, уткнувшись лбом в живот.       — Я хотел ей помочь. Не думал, что так выйдет.       Хотел помочь.       Он всем помогал. И не просил что-то взамен. Его доброта немного грубая, неотёсанная, но в душе он искренний как ребёнок. В нём цвела справедливость, но он никогда не считал себя героем. И даже не пытался им быть, ограждался от людей из чувства страха и нежелания подпустить кого-то слишком близко. Когда-то давно его это парило. Сильно и до скрипа зубов. Сейчас – с-того-дня – ему было достаточно Шусея. Если Усуи однажды его предаст, отвернётся от него или уйдёт из его жизни, Хоцума сломается. Сгорит в собственном жаре.       Хоцума поднимает взгляд, смотрит из-под чёлки, упираясь в пупок подбородком. Шусей вздыхает, и Хоцума игриво трётся щекой о живот. Щекотно. И горячо. Шусей аккуратно кладёт руки на плечи Рэндзё и пытается отдалиться, но Хоцума сцепляет руки в тугой замок и прижимается близко-близко.       — Я буду осторожнее, ладно?       — Сам-то веришь в это? Хоцума, дело даже не в осторожности. Просто… чёрт, — Шусей устало вплетает пальцы в свою чёлку и запрокидывает голову.       Хоцума и без слов понимает, что хочет сказать Шусей. Встаёт со стула и нежно обводит большими пальцами щёки. Шусей ещё больше хмурится.       «Если ты делаешь что-то безрассудное, то делай хотя бы в зоне моей видимости, чтобы я мог помочь. Не несись в пекло один».       Это то, что Шусей обычно говорит в таких ситуациях.       Хоцума соприкасается лбом с Шусеем и внимательно смотрит глаза в глаза. Шусей смотрит куда-то вниз. Знает, что если посмотрит в глаза Хоцуме, то тут же растеряется. Хоцума касается носа Усуи, трётся. Шусей поднимает смущённый взгляд.       Хоцума в душе очень нежный и добрый. Но другим об этом знать не обязательно. Потому что Хоцуме достаточно одного Шусея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.