ID работы: 14721915

Я разговариваю с тобой

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хочу написать, чтобы тетрадь была заполнена........................ Но не знаю, о чем........ Мой мозг не отвечает Почему? Просто он не находит слов, чтобы поговорить сам собой? С собой? Между собой? Wtf? Блин… Что делать? Я пишу так бессмысленно. Так, что задумываюсь: для чего вообще завела тетрадь? Не умеешь, не пиши, тупая балда.

Реально, мозгов то нет

как у пены без ствола.

Не бойся высказываться свои мысли.

Ну и? Что теперь?

И че? Потом че?

— ничего.

Че писать-то? Видишь, мой почерк агрессивно пишется? Это из-за того, что не можешь писать.

Страница 1

— Теперь страницу новую перевернула, потому что так хочется. Но не подумала, что теперь надо будет написать свои мысли. — Что поделать. А я смогу? — Конечно, сможешь. — Почему ты так думаешь? — Ну так-то это же ты. — А это как-то не аргумент. Я не понимаю ответа и не желаю понимать его. — Не объясню. Здесь ты свободна. Пиши, твори, считай. Главное, не ограничивай себя здесь. Это безгранично свободный мир. — Кажется я понимаю, почему. Я хочу быть свободной. — Что ты думаешь, говоря о «свободе»? — Не бояться сказать, что я чувствую, высказывать свои мысли, не бояться будущего, не стыдиться себя, прошлого. Говорить много… Много и много.

Страница 2

— Видишь, ты стала больше писать. Что тебя натолкнуло на эти мысли? — Замечаю, что где-то моё «я» в бездонной яме. Там глухо, пусто, страшно, плохо. Самое худшее, что я не слышу его («я»). — Как ты поняла, что твоему «я», находящемуся в бездонной яме, нужна помощь? Я правильно понимаю? — Почти так. Я делаю, потому что логично, правильно, естественно, то, что скажут другие (не, я не слушаю никого, а то, что мне неизвестно, не подвластно знание, выше моего понимания) и т.д. Но мало как-то слушаю, чего хочется мне. Я имею ввиду, например, хочу варить кофе, а оно вредное. Ключевое слово «вредное» — это уже как выключатель «я». — То есть, тебе не хватает «я», чтобы прожить свободную полноценную жизнь? — Не знаю, не подумала об этом?!. — Вот оно как. — Так оно так. — … — …

Страница 3

— Что напишешь? О чем поговорим? — Ну не знаю. Может быть, о очебе? — Имеешь ввиду о учебе? — Да, так. — Ты написала «о очебе»? Почему вместо у написала о? — Почему-то рука так сама решила, а я в мыслях говорила «о учёбе». — Ты не в курсе причину этого? — Нет, конечно. — Это первый раз? — Нет, такое подобное было не раз. — Не интересуешься, почему? — Боюсь узнать медицинских терминов. — Это как? — Узнаешь диагноз, который неизлечим, жить с этим. — А если лечится? — А это не знаю. Поэтому боюсь. — Но ты… — Боюсь и то, и то.

Страница 4

— Хочешь ещё написать? — Наверное. Удивлена, что еще пишу. Я бы забросила. — Да? На следующий день эту ненужную, подобную тетрадь, выбросишь? — Не знаю, не решила. — Значит, поговорим ещё до того, как забудешь обо мне. — Звучит как будто я разговариваю с тетрадью как с человеком. — Ну почти. Я — это ты. Ты — это я. Вот и всё. — Зачем я развовариваю с собой? — Пишешь плохо. Что с тобой? — Не знаю, я не парюсь. — Надо же, тебя не волнует, как все плохо у тебя? — Нет, чем хуже, тем лучше. — Интересно, к чему это всё? — Как знать. Самой интересно. — Даже не в курсе, что у тебя в голове. Как тебе живётся? — Не страшно.

Страница 5

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.