ID работы: 14721764

Пожалуйста, одолжи мне счастье

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Все будет хорошо»

Настройки текста
Примечания:
Как обычно, в Ли Юэ было по погоде все стабильно - светило ярко солнце, одаривая каждого живого своими приятными тёплыми лучами, а так же дул приятный, слегка прохладный ветер. Недавно, с очередного путешествия вернулся корабль Южный Крест, который кажется уже разгружал привезенные в Ли Юэ товары. Среди толпы, что была возле корабля из чистого любопытства проталкивался длинноволосый мужчина, цвет волос который имел приятный мятный цвет, а глаза сверкали янтарём, имя ему - Бай Чжу. Сегодня он как раз таки узнал что Южный Крест сегодня приплыл, а значит и его любимая должна приехать.. Вот только почему-то он не видел её.. А ведь её обычно слышно издалека что сразу поймёшь - "это же капитан Бэй Доу приплыла со своей командой!" Решив уточнить у одного из матросов, лекарь кое-как проталкивается сквозь толпу, а затем отдышавшись он тяжело вздыхает, оглядываясь по сторонам, что бы заметить хоть кого-то.. И сразу же видит молодого паренька, который подбегает к нему. — Господин Бай Чжу, ой господин Бай Чжу!... — кажется, парень слишком торопился раз сейчас он не мог нормально отдышаться. — Дитя, тише, все хорошо.. — нежно улыбаясь и потрепав волосы пацана тот кивает ему, — Не нужно было так спешить... Но подскажи лучше - где Капитан Бэй Доу? — Я как раз по этому поводу к вам и бегу! — сразу же объясняет матрос, — С ней такое! О-о-ооох! В глазах лекаря сразу же блеснуло беспокойство, но он не подаёт виду - поправляет свои очки на своём лице. — Лучше, лучше зайдите к ней на каюту!... Мне долго придётся объяснять, но произошло ТАКО-О-ОЕ!... Вам лучше спе-... Не успел пацан ещё что-либо сказать, как мужчина молнией метнулся прямиком на корабль. Другие матросы, что были возле кают уже хотели остановить, однако увидев что тут летит лекарь - сразу же пропускали его, уточняя где находится каюта Капитана... Конечно, Бай Чжу и без них знал, но был чрезмерно благодарен за их неравнодушие. Вот, останавливаясь около нужной двери, мужчина останавливается, кажется не хотя неожиданно напугать любимую... Но видимо придется немного потревожить её покой.. А потому он стучит в дверь. — Бэй Доу? Котёнок мой, с тобой все хорошо? — уточняет тот, слегка хмуря брови. После этого вопроса была недолгая тишина, однако затем последовал громкий ответ за дверью: — Бай Чжу? Подожди немного, пожалуйста, я сейчас!.. — Котёнок, мне просто надо знать, с тобой все хорошо или нет, а то про тебя мне такое говорили.. — и не успевает мужчина что-либо дополнить, как из двери выглядывает одноглазая женщина, у которой уцелевший глаз сиял настоящим рубином, а волосы были длинными и прямыми, прям цветом каштана. — Чжу? Проходи, ты извини если заставила ждать.. — После этого она приоткрывает дверь. Лекарь замечает, что у капитана, что судя по бинтам, что находились на её теле - что-то действительно не так.. — Котёнок, всё ТОЧНО хорошо? — спрашивает мужчина, слегка дотрагиваясь щеки возлюбленной. — А? да, конечно милый, почему ты спрашиваешь? — насмешливо, но при этом беззлобно спрашивает та, ответно коснувшись щекой ладони возлюбленного, чувствуя, как он гладит её по щеке. — Просто... Мне успели такие ужасы рассказать... Да и видя твои бинты - действительно что-то случилось. Котёнок, ты не желаешь мне показать свои проблемы? — вдруг спрашивает лекарь, слегка хмуря брови. А Бэй Доу знает - что если Бай Чжу осведомлён о что либо, то он не остановится пока не узнает чистую правду. Да и если она начнёт врать - будет очень сильно видно по той причине что она просто не умеет врать людям, хотя сама отлично "видит насквозь" людей. — Просто.. Давай без посторонних взглядом, хорошо? — на её лице засияла нелепая улыбка. После этих слов оба заходит в каюту, после входа - Капитан на замок закрывает дверь, что бы никто не тревожил их покой. — Так ты не против поделиться с тем что случилось? — спрашивает мужчина, спокойно смотря на поджарую телосложением женщину. — Да просто какие-то похитители сокровищ напали, их было много, пришлось отбиваться самой и других спасать... Что тут такого? — она кажется насмехается над своей проблемой, однако видя строгий взгляд возлюбленного - сразу замолкает. — Просто покажи шрамы, пожалуйста, — Бай Чжу лишь тяжело вздыхает, потерев пальцами переносицу. Бинты, что были на животе, левой ноге и правой руке были тут же сняты - а за ними были ужасные шрамы, которые к счастью были неплохо обработаны. Но всё-таки... Они были слишком глубокими. От их вида лекарь аж нахмурился. — И ты пыталась их от меня скрыть? — вдруг строго спрашивает тот, смотря что-то в сумке которую взял с собой на случай что. — Да нормально все, все заживёт... — пыталась оправдываться женщина, однако видя этот знакомый строгий взгляд вновь.. Если быть даже точнее, она ощущала этот взгляд на своей шкуре. Было и страшно и стыдно. — Просто не скрывай такой ужас больше от меня.. Хорошо? — тяжело вздыхая наконец спрашивает он, продолжая искать то что ему нужно. Найдя нужную ему мазь из сумки он открывает её, набирая в пальцы он начинает каждую рану размазывать. Конечно Бэй Доу было немного неприятно, так как они слегка болели - но все таки она смогла вытерпеть, а после этого она позволяет себе приобнять ею любимого мужчину. — Интересно, на что я рассчитывала зная что ты все равно узнаешь моих ранах? — усмехается капитан, утыкаясь носом в плечо лекаря. — Главное что с тобой было все хорошо, — так же нежно шепчет он, ответно утыкаясь своим носом в плечо возлюбленной, прикрывая глаза. *** Сейчас они были возле реки, им в спину дул приятный прохладный ветерок, а солнце над их головой одаривала эту пару приятными и тёплыми лучами солнца, одаривая их теплом - они вместе сидели на горном выступе, наслаждаясь видами Ли Юэ с высока. Бэй Доу лишь тихо усмехается, кладя свою голову на плечо Бай Чжу. Она чувствовала приятную усталость во всем теле - не сильную, так что можно было отдохнуть немного. А Бай Чжу тоже тихо усмехается, погладив любимую по плечу, касаясь своей щекой головы той. — Я и не думала что найду счастье в тебе, — наконец прерывает капитанша тишину, честно признаваясь, — Я думала что не найду того, к кому я буду стремится возвращаться... И видимо я ошибалась. На это Бай Чжу лишь негромко усмехается. — Я и не думал что доживу до того, что буду ждать кого-то так же сильно, как тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.