ID работы: 14721523

На книжной полке

Слэш
NC-17
Завершён
98
Горячая работа! 7
автор
Nico di Angelo бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2: Ах, я - творец!

Настройки текста
      После недели безудержного праздника жизни омега Джин возвратился в фамильный особняк на Гросвенор-сквер, все еще слегка охмелевший от избытка эмоций и отголосков развлечений. Он облокотился на подоконник, с ленивым любопытством созерцая мощеную улочку, по которой фланировала чопорная публика: алчные деляги в цилиндрах, субтильные омеги в кринолинах и меховых боа. Запрокинув голову, Джин втянул ноздрями смесь ароматов: уличной пыли, конского навоза и парфюмов их последней вечеринки. Казалось, сама атмосфера Лондона пропиталась веселым безрассудством омежьей вольницы.       В комнату ворвался батюшка — румяный, ворчливый старик в шелковом халате, больше напоминавшем ощипанного цыпленка. — Джин! Джиночек! — забубнил он, вновь всплеснув ручками с таким усердием, будто пытался отогнать назойливую муху. — Что же это с тобой творится? Целую неделю безобразничаешь на потеху всему Лондону! Где же твои приличия, где омежий стыд и рассудительность?!       Джин ловко подхватил старика под ручку и повел к глубокому креслу у камина. — Полно, папенька, — рассмеялся он, ловко придерживая родителя за талию. — Разве же можно пребывать в сплине и унынии, когда душа искрится от вольных весенних ветров? Довольно мне томиться в оковах приличий, возведенных старыми козлами-альфами!       Он с лукавым блеском в глазах склонился над отцом и шепнул ему на ухо: — К тому же, я уже решил свою дальнейшую судьбу. И с завтрашнего дня моя развеселая жизнь вольного ветра закончится!       Старик судорожно вцепился в подлокотники кресла и уставился на сына изумленным взглядом. — Что такое? Неужто ты наконец-то возжелал примерить смирительную рубашку и стать степенным омегой? — Ничего подобного! — фыркнул Джин. — Напротив, ежели вся альфья публика столь алчет смиренных омег, кротких и услужливых, точно прирученных козочек, то я стану бунтарем и вольнодумцем, — он хитро улыбнулся. — Я напишу роман о похождениях такого вот омежьего бунтаря, что насмехается над всеми условностями и заставляет томиться альф-ботанов!       Батюшка, казалось, подавился собственным вдохом. Он захлопал ресницами, округлил рот и принялся хватать ртом воздух, дабы изготовиться к новому приступу причитаний. Но Джин его остановил, привстав с низкого пуфика: — Не кисни раньше времени, папочка. Завтра я встречаюсь с Чимином. Ну помнишь, мой друг мистер Пак, владелец издательской фирмы «Резон и Вера»? И мы с ним обо всём договоримся, — старший омега охнул и за сердце схватился. — Да, папенька! Я стану первым по-настоящему успешным омежьим писателем нового времени. И когда мои книги расхватают на ура, а критика расчувствуется от моих строк, вы ни за что не пожалеете, что не препятствовали моей мечте!

***

— Ах, Джин, дорогой мой! — воскликнул Чимин, едва завидев омегу, переступившего порог его издательского кабинета. — Наконец-то ты вышел из забытья после той вакханалии, что вы с приятелями устроили!       Джин невинно прихлопнул ресницами и лукаво улыбнулся, глядя на знатно округлившегося друга, что в скором времени ожидал первенца. — Ну а что же мне оставалось, дружок? Мистер Кроусер так круто порвал наши отношения, что омега вроде меня просто обязан был развлечься на всю катушку! — Ох уж эти твои омежьи выходки, — покачал головой Чимин, одаряя друга снисходительным взглядом. — Впрочем, я рад, что ты теперь свободен, как ветер. Ты обмолвился, что хочешь сосредоточиться на своих творческих порывах… — Именно о них я и хотел потолковать! — встрепенулся Джин, устраиваясь в кресле напротив письменного стола и обводя взглядом кабинет с полками, уставленными книгами в кожаных переплетах. — Видишь ли, я уже вбил себе в когти новую безумную идею. Коли альфьи писаки захватили все читательские умы своими вычурными романами, то почему бы омеге не создать нечто по-настоящему прекрасное? Я задумал роман о бунтаре-омеге, что будет эпатировать общество своими выходками в отношении альф. — Дерзкий замысел, ничего не скажешь, — протянул Чимин, приподняв бровь. — Но ты уверен, что у тебя получится? В конце концов, ты не писатель, а светский франт, который изредка готовит к выходу томики со стишками. — Как раз поэтому я и мечу выше! — блеснул глазами Джин. — Альфы-то все пошли, кто во что горазд — философы, полемисты, сатирики. А вот в романах, столь любимых омегами всех сословий, никто из наших еще не преуспел. Так почему бы не стать первопроходцем?       На лице Чимина заиграла усмешка — казалось, замысел друга начинал ему по-настоящему нравиться. — Что ж, если ты так рвешься навести шороху в книжном мире, то я ничуть не возражаю. Издательский дом «Резон и Вера» окажет тебе полную поддержку. Но смотри, не подведи! Хорошенько все обдумай, прежде чем сочинять нечто этакое. — Само собой! — отмахнулся Джин и резво вскочил с кресла. — Ох, я уже трепещу от нетерпения. Пора приниматься за работу. Если через пару месяцев у меня все будет путем, то заскочу к тебе с первыми рукописями. Готовься к литературной сенсации, дружище! — Боюсь, через пару месяцев общаться будешь ты с моим альфой, — Чимин томно вздохнул и животик погладил. — Отлично, уже коль ты пообещал полностью поддержать все мои литературные потуги в покорении книжного рынка, что переполнен романами, написанными никчемными альфами, узурпировавшими все полки в библиотеках и книжных лавках. Я пообещаю тебе, что мне, талантливому омеге-новатору, будет под силу всех их потеснить!       С этими словами омега решительно встал и обвел комнату горящим взором.

***

      На следующее утро за просторным дубовым столом в кабинете Джин уже принялся неутомимо корпеть над первыми рукописями. Перед ним возвышалась гора книг — истрепанные омежьи романчики о куртуазной любви, потрепанные детективы, классическая литература от Филдинга до Остен. Покусывая кончик пера, обмакнутый в чернильницу, похожую на крошечный котелок ведьмы, он бросал умильные взгляды на новенькую печатную машинку «Ремингтон», чьи начищенные валики так и манили отбить первые буквы великого творения.       Омега облизнул пухлые губки и нервно потер ладонями колени. Строки никак не желали складываться в нечто стоящее. Вот уже битый час, а в голове вихрем кружился сумбур из длинных амбиций и отрывочных цитат из мужских романов. «Так, минуточку… Как же это было у мистера Троллопа?.. — забормотал он с кислой миной, теребя локоны. — Кажется, вот так: «Ее полные, жемчужные плечики так и манили оголить их от одежды и запечатлеть на них жаркие поцелуи мужского обожания». Гмм, прелестная фраза, надо признать. Но для моего бунтаря она точно не подойдет! Ему нужно нечто более вызывающее… Более дерзкое и распутное!»       Джин сорвал перо со стола и с шумом уронил голову на руки. Муза никак не желала к нему приходить. Возможно, дело в том, что он никогда прежде не писал ничего серьезнее коротких стишков на потеху. Но он был полон решимости не сдаваться. Ведь если бы омеги прошлого опустили руки, то и поныне им оставалось бы лишь прясть кудель да смотреть в молчаливом обожании на мужей-повелителей. — Стоп! — встрепенулся вдруг омега и выпрямился в кресле. — А что, если мой герой-бунтарь будет юным, а не прожженным искусителем? Сначала таким лукавым и озорным, а лишь с годами станет изощренным соблазнителем, что сведет с ума самого непробиваемого альфу-ботана? О да, всенепременно стоит попробовать!       И перо снова заскрипело по бумаге, выводя первые строки его великого романа: «Все знали, что омеги созданы для нежности, ласки и…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.