ID работы: 14721502

Проигрыш

Фемслэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста

...

      - Да ты просто...       "чокнутая"       Дивия с силой прикусила язык, лишь бы поспешные слова не вылетели наружу. Да и имеет ли она право говорить такое?       - Какая? Какая, Деви! - Сарасвати грубо схватила девушку за руку, глаза её недобро сузились, - ну же, скажи это! Давай, высмей меня!       Дивия, испугавшись, стала вырываться от цепкой хватки, оглядываясь по сторонам. Многие прохожие, заприметив двух главных наследниц, хоть и убегали в спешке, но лишние слухи точно не приведут ни к чему хорошему. Устраивать скандал здесь и сейчас совсем недальновидно.       - Да только не я это начала.       - Пусти! - Шарма с силой выдернула руку, дыхание сбилось от растущих нервов. Время, должно быть, остановилось. Она не хотела делать это так резко. Сарасвати первая прервала минутную тишину своим шёпотом.       - Хах, вот как, тебе даже от касаний моих противно.       - Чего... Нет, я... я... - Деви запиналась, не зная, что ответить. Как ей быть в этой ситуации?       Сарасвати притихла, пристально следя за Дивией. Она сжала ладони, прижимая к ближе к телу. Должно быть, это вышло непроизвольно, от собственных слов. Сама поверила в это. А Деви и не стала опровергать. Молчит. Значит, так и есть. Серые глаза, что так кричали всем о своей принадлежности к самой Махакали, наполнились глубокой тоской. Ресницы дрожали, готовые удержать вот-вот подступившие слёзы, но их не было. Сарасвати не из тех, кто так легко даёт волю чувствам. Нет. Она будет держать всё в себе до самого конца, пока мгла ночи не опустится на землю, разрешив своей спутнице открыться чувствам в полном одиночестве. Сколько раз ночь скрывала её слёзы? Сколько раз она грезила о любви, наблюдая за звёздами?       Чушь. Какой в этом прок? Какой, если она сейчас смотрит с таким отвращением?       - Уж лучше глазеть на Дубея, да? Или, может, твой опекун? Камал часто собирает взгляды на себе, уж я вижу, - тихий, почти скорбящий тон Басу зазвучал в голове. Глаза Шарма округлились.       - Что ты... Какого...       "Какого проклятого асура она несёт?"       - Ах, а может тебе по душе роль невесты? Лорд-то, тоже не промах...       Звонкий звук шлепка эхом разнесся по округе. Несколько стоявших служительниц храма, что наблюдали издали за ссорой девушек, сплетничая, метнулись внутрь сада. Весь мир, казалось, испарился. Множество пристальных глаз попрятались, испугавшись.       Осознание что натворила пришло не сразу. Знала наверняка - она специально решила выпустить когти, задев, как бы в отместку, но не сдержалась. Не сдержалась. И не перед абы кем, а перед самой Басу!       От чего-то перед глазами всё поплыло. Даже рассмотреть выражение её лица было сейчас тяжело. Она злится? Расстроена? Ей больно? Аккуратная рука прикоснулась к месту удара - оно успело покраснеть и припухнуть. Дивия стояла, боясь даже лишний раз вздохнуть. Конечности тела стали ватными, стало тяжело держать трясущееся тело. От чего дрожала больше: от мимолетного гнева, вызванного словами младшей наследницы, или же страх содеянного так напугал? Ей следовало просто вцепиться ногтями себе в кожу, лишь бы предотвратить случившееся.       Но сейчас слишком поздно.       - Вот как...       Глаза впивались, буравя насквозь. Да, она определённо в бешенстве. Страшно представить, на что способна она сейчас в таком состоянии. Однако... Эти же глаза, словно хрусталь, покрылись влагой. Они говорят всё за неё саму - есть чувство куда более гнетущее, чем пустой гнев. Чувство, что затмевает собой все остальные, не давая и шанса на существование.       Разбитое сердце.       Внутри Дивии что-то кольнуло, заныло, сдавливая грудную клетку до невыносимой боли. Всё перемешалось, отчаяние поглотило её целиком. Захотелось отрубить собственную руку. Она не хотела этого. Всё слишком далеко зашло.       Это конец?       - С..Сар....Сарасвати...я...я...       "Прошу, лучше молчи"       - П.. прости, я правда... Ох, прости!       Она было потянулось к ней, но девушка лишь обернулась, убегая прочь. Хотелось догнать её, но ноги предательски приросли к земле. Деви не двинулась с места. С полным очуждением она наблюдала, пока наследница не скрылась из виду.       Прошло какое-то время, когда опустевшая улица вновь ожила. Люди стали ходить туда-сюда, пряча глаза. Никто не стремился лишний раз смотреть на главу рода Шарма. Сама же Дивия так и не шелохнулась. Из оцепенения её вырвал виноватый голос мужчины.       - Госпожа...       - А?... а, Архат, это ты...       - Вы плачете? - его лицо приняло беспокойный вид, он явно занервничал, не зная, как быть.       - Что? Плачу? - Дивия аккуратно провела подушечками пальцев по щеке. И правда, влажно. Даже не заметила.       - Вас кто-то обидел? Может, мне надо что-то сделать? - подручный суетился, осыпая вопросами свою госпожу. Горькая ухмылка скользнула на девичьем лице.       - Нет, все в порядке. Отправляемся домой.       Смахивая солёные дорожки влаги, Деви неуверенно зашагала к своему паланкину.       - Но..       - Домой, Архат. Я устала.       - Вас понял, госпожа.       Архат наверняка все видел. Хорошо, если он молчит, хотя по его напряжённому лицу видно, что готовится к худшему. Так или иначе, слухами, или он сам расскажет обо всем, но Камал отчитает всех. Дивию в особенности. Даже если они подруги, трогать младшую дочь Басу было за гранью понимания. Ещё хуже, что об этом теперь узнают все. Приехав домой, напряжение Деви никуда не ушло. Она засела в своём кабинете разбираться с бумагами. Прошёл час, второй, третий. Полумрак возник в комнате, повеяло вечерней прохладой. Было время уже отходить ко сну, да только Шарма неподвижно сидела в своём кресле. К бумагам, покоившимся на столе, она так не притронулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.