ID работы: 14721483

Одинокий Охотник

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Вступление

Настройки текста
Шел обычный снежный день, на улице стоял лютый мороз вроде где-то минус... Сорок-семь градусов? Точную цифру я не мог сказать ведь измерить мне было нечем, да и смысл какой? Еда вновь кончается, видимо нужно вновь собираться на охоту... А к слову, я ведь представился? Меня зовут Павел, Ясенцов Павел. Живу я на самом севере ладно соврал, практически на самом севере СССР, Якутия. Живу достаточно спокойно, по крайней мере привык к такому образу жизни. Пропитание добываю достаточно привычным способом, охота. К слову это почти всё чем я занимаюсь, уже целых восемь лет. Стоп, а возраст я вообще говорил? Сейчас неважно, нужно собираться в поход. - Так, двухстволка на месте... Патроны... Тоже на месте. Одежда, куда я её положил? А вот-же она, на кровати... Я копошился в своих вещах, каждый раз когда иду на охоту то трачу уйму времени чтобы собрать вещи, наверное даже привык к такому. На улице тем временем начал дуть сильный ветер, моя маленькая деревянная избушка к счастью могла вытерпеть сильные порывы ветра и не выпускать драгоценное тепло наружу. И вот наконец, я собрался и был полностью готов к походу. Двухствольное ружьё, десяток патрон к нему, тёплая одежда (Мне кажется она сгодиться даже для похода в Арктику) керосиновая лампа ну и охотничий нож с рюкзаком куда я собственно всё и положил. Вот и весь набор. "Сильный ветер... Плохой знак, значит скоро должна быть снежная метель, к тому-же наверняка сильная. Ладно, пора на улицу." Наконец я открыл дверь, ледяной даже обжигающий воздух поприветствовал меня. Я быстро закрыл дверь в мою маленькую избушку чтобы не выпускать драгоценное тепло наружу, а после я направился примерно на север там часто встречаются олени. Путь к стаду если он вообще там есть был достаточно трудны, снега было по колено потому каждый мой шаг приходилось делать с большим трудом, но я к этому уже привык. Спустя где-то час я был на месте, чуйка меня не подвела олени были на месте. Я крепче сжал двухстволку и медленно начал подходить к одному из них, к самому ближнему. Где-то на расстоянии шесть-семь метров я тщательно изучал оленя попутно я вспоминал их анатомию, спасибо советским библиотекам! И вот, я навёл своё ружьё на сердце, по крайней мере где оно должно быть и... Выстрелил. Остальные его сородичи мигом убежали ещё дальше на север... "Так, ну вроде мясо особо не повредил, и слава богу спокойно смогу поесть может часть даже законсервирую.." Достав свой охотничий нож я начал аккуратно вырезать куски мяса, их я отложил недалеко. Дальше я вытянул его кишки, весь снег теперь был в крови, да и вообще вся эта картина была неприятна для некоторых, для веганов уж точно. Дальше я срезал шкуру оленя, за все эти восемь лет уже даже научился делать всё это за пол часа, хотя холод всё-таки пробирал меня благо одежда спасала. Как-раз к тому моменту когда я закончил свои дела на улице начиналась метель, достаточно сильная чтобы заблудиться. Вкинув трофеи в рюкзак я поспешил к своему дому, метель к тому времени стала значительно сильнее что мешало мне ориентироваться. Благо далеко от дома я не отходил, максимум на километра два. Мои следы ещё не успело замести снегом, что достаточно удивительно. Нужно было ускоряться ведь уже через минут десять мои следы могло полностью замести, а найти тогда свой дом было-бы весьма затруднительно. "Вот чёрт, угораздило-же сука попасть в метель во время охоты! Надо было остаться дома, знал-же что сильный ветер не сулит ничего хорошего! Видимость вообще нулевая, нэээх, надо быстрее идти, намного быстрее моего нынешнего темпа ходьбы." Прошло где-то семь минут, в запасе оставалось ещё три. До моей маленькой избушки оставалось ещё где-то 2 минуты ходьбы, повезло мне что успел закончить до начала метели. Благо во время неё никаких хищников я не встречаю что несомненно огромный плюс. И вот я наконец увидел свою избушку, следы уже окончательно замело но они мне уже больше и не нужны. Быстро открыв дверь я вошел внутрь, на этот раз внутрь меня пригласил тёплый воздух. Чтобы не тратить тепло зря я быстро закрыл дверь на улицу и принялся доставать свежие трофеи. "Эх, несомненно огромный плюс холодной температуры что мне не нужен какой-либо холодильник, и так на улице есть природный, хе-хе! Замёрзло всё однако, ну думаю должно скоро растаять. Надо-бы приготовить себе обед." Я достал небольшой котелок и поставил её на дровяную печь, зажигать её я пока не стал. Дальше я принялся доставать мясо, кишки и шкуру. Мясо я аккуратно положил в котелок а остальное положил сушиться в соседней комнате. Наконец я вернулся к печи, налив небольшое количество воды внутрь я зажёг её и ждал когда мясо будет готово, много времени это не заняло где-то час или два. Я к тому времени времени начал читать книжку, Достоевского. Классика, такое нужно знать! И вот спустя два часа я закрыл книжку не забыв положить закладку и подошел к плите, сняв котелок я посмотрел на только-только приготовленный кусок мяса! Осталось посыпать его лишь специями, благо они у меня есть. Я кинул соли, основа-же! Перца... Какие-то травы с вкусным запахом... Наконец уже даже не обед а ужин был готов, я взял столовые приборы и принялся есть прямиком из котелка. На вкус вышло весьма отлично, мясо хорошо сварилось, оно было мягким а жевать его было только в удовольствие. Специи дополняли вкус блюда, жаль овощей не прихватил но а что ещё делать? Тем временем наступала ночь, денёк вышел на славу! Я принялся убирать мусор, Достоевского так уж и быть дочитаю завтра. Котелок я убрал, потушил керосиновую лампу и приготовил свою постель. Работала только плита, но тушить её не было смысла, пускай топит избушку. Глаза слипались, и вскоре я уснул, последняя моя мысль была... "А какой будет завтрашний день?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.