ID работы: 14721349

Особый день

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Особый день

Настройки текста
— Эдгар Алан По говоришь?... - детектив, сосущий очередной леденец, качался на стуле, постукивая обувью по столу. — Ну, тот парень с которым ты вечно видишься... Он говорит, что вы соперники..! - Ацуши стоял над душой Ранпо, не давая тому вздремнуть. Тигренок узнал, что сегодня день рождения По, и решил оповестить об этом своего товарища, но видимо что-то идёт не по плану... — Не знаю я никаких Эдгаров! Отвянь. - детектив, не долго думая, решил выпроводить Ацуши из помещения и закрыть дверь прямо перед его носом.

Тигра такой расклад не устроил.

      Не долго думая, тот в спешке побежал в кабинет директора — Фукудзавы-сенсея. Открывая дверь, Ацуши застал такую картину: всё убрано и чисто сложено, а самого директора на месте не оказалось. Оглядевшись ещё пару раз, Ацуши вышел из кабинета. « Может спросить Дазай-сана?... Стоп, а где он? » - оборотень поднес палец к своему рту и начал размышлять, но его мысли прервал внезапный звонок телефона, что лежал в его штанах.       От испуга Ацуши не сразу сообразил на какую кнопку включается звонок, но сделав это действие, на другом конце провода раздался звонкий голосок: — Утречка, Ацуши-кун! - голос Дазая разрушил всё напряжение Ацуши. — Слушай, не спасёшь меня, пожалуйста? — Серьёзно?.. Опять? - тигру ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и пойти к месту, которое ему надиктовывал собеседник.       Придя на место, парень увидел повисшего вниз головой Осаму, что наивно и по доброму улыбался пришедшему. — Приве-ет! Сними меня отсюда. - вторая фраза прозвучала больше как приказ, нежели просьба. Ацуши послушно снял того с балки, на которой мужчина долгое время висел вниз тормашками. Дазай недовольно побурчал, но все же повернулся в сторону Ацуши и заметил, что мальчишке явно что-то было надо. — Спрашивай, если тебя что-то интересует... - будто бы прочитав мысли оборотня, тот закрыл глаза и выдохнул. — Я.. Я хотел поинтересоваться, вы не знаете, почему Ранпо-сан так себя ведёт? Он сказал, что не знает Эдгара-сана, хотя я видел, как они хорошо общались! - Ацуши стал дожидаться ответа со стороны. Он знал, что Дазай в курсе. — А, ты про это? Он мне утром сказал, что не знает, что подарить на день рождения По-сана. А я решил его немного подбодрить. Но он меня не правильно понял... - Дазай скорчил недовольное лицо, после чего закинул руки за голову, ожидая реакции на сказанные им слова. — А что вы ему сказали? — Я? Я сказал ему, чтобы он забыл про день рождения Эдгара, и то, что если он так сделает, то идея для подарка придет сама собой. Но он по видимому решил забыть и про самого По-сана... - Осаму посмотрел на Ацуши и, увидев его реакцию, добавил: — Не волнуйся, я попросил Фукудзаву-сенсея подобрать подарок для Эдгара-сана. — Э?! Серьезно? И директор согласился?! - человек-тигр с беспокойством в голосе вскочил с места. — Конечно! Ладно, мне пора, возвращайся в агентство, хорошо? - Дазай спокойно развернулся в противоположную сторону от Ацуши и кратко помахал тому рукой. — Ладно.. А вы куда? - тигр не успел спросить, как уходящего и след остыл.

***

      Вернувшись в агенство, Ацуши заметил какой-то сыр бор в кабинете, где обычно все работают.       Открыв двери, он увидел почти всё вооруженное агенство в сборе и смущаегося Эдгара по середине. Все разом кричали: «Поздравляем!» - кроме Ранпо, что виновато смотрел в пол. — Э... Что здесь происходит?... - Ацуши, с глазами полного смятения, обошел зрачками всю комнату, прежде чем остановиться на только что заговорившем Куникиде. — Этот паршивец Дазай привел к нам этого типа... И я абсолютно не знаю, где мне взять деньги на день рождения человека, который даже не состоит в вооружённом детективном агентстве! - Доппо злобно выдохнул, но продолжать не решался. — П-понятно... А сам Дазай-сан?.. — Он сказал, что скоро вернётся! - Наоми, внезапно прилетевшая в разговор, ярко улыбнулась. — Не стесняйся, проходи!       Как только девушка закончила фразу, гул в комнате внезапно прекратился. Все обернулись в сторону только что открывшейся двери. Ацуши поспешно отошёл от дверей, оборачивая свой взор на вошедших.       В проходе стояли Дазай и Фукудзава, державшие в руках средних размеров коробку, что была аккуратно обмотана красной лентой поверх белой упаковки. — Эдгар Алан По... - начал свою речь директор вооруженного детективного агентства. — Поздравляю тебя с днём рождения от всего вооруженного детективного агентства, пусть все твои мечты сбудутся, а также прошу принять скромный подарок от твоего друга, Ранпо-куна.       Услышав последнюю фразу, Ранпо внезапно расскрыл глаза. Но, не сказав ни слова, он просто продолжил слушать. — С-спасибо большое, мне очень приятно, что Ранпо-сан постарался для меня, да... - По принял подарок и поспешно открыл.       В коробке лежало большое количество белой чистой бумаги и несколько наборов карандашей с ручками. Сбоку, в самом краю коробки, лежали вкусности для енотов. — Это... Всё мне, правда? - Эдгар неловко вытянул вкусняшки для енотов из коробки, что находились в пакете.       Из рук мужчины, его енот по имени Карл, быстро стянул пакет. Пока По пытался понять происходящее, енот быстро разорвал пакет и принялся за трапезу. Все смотрели на то, как большой и пухленький енот поедает засушенные фрукты и собачий корм, расскидывая по полу крошки.       Пока в комнате начинал расходится гул про милоту Карла, Ранпо поспешно подбежал к Фукудзаве и, расставив руки, заключил того в удушающие объятия.       Юкичи, не сказав ни слова, просто мягко уложил свою руку на волосы Эдогавы.       Дазай, что все это время стоял поодаль происходящего, посмотрел на воссоединение Фукудзавы и Ранпо. Уголки его губ, не слушаясь их носителя, поднялись, создавая на лице Осаму добрую улыбку.       Постояв ещё пару секунд, тот спокойным шагом вышел из кабинета, теряясь в темноте дверного проёма. В то же время Ранпо прекратил душить объятиями Юкичи, и произнес: — Не надо было ему дарить ничего! Я и сам бы мог... - Эдогава скорчил недовольную мордашку и отвернулся. Вслед за этим раздался глубокий вздох Фукудзавы, который набрав в лёгкие воздуха, произнес: — Не за что, Ранпо. Я узнал о твоей проблеме от Дазай-сана.       Глаза детектива снова округлились. Услышать это от Фукудзавы было огромной неожиданностью.       Обернувшись в сторону остальных, тот быстро заприметил Эдгара и, пока все были заняты Карлом, вытянул его из суматохи. В ответ на вопросительное выражение лица Эдгара, тот начал: — С днём рождения... Я не знал, что тебе подарить... Вобщем.. Этот подарок сделал не я, а Фукудзава, и вообще... - но не успев договорить, его быстро перебили: — Мне и не нужен от тебя подарок!... - детектива снова застали в расплох. — Мне хватает того, что я могу быть твоим другом и соперником! Спасибо тебе, честно! Хе-хе... - появившийся на лице По румянец выдал его смущение. Тот поспешно закрыл глаза и скрыл их за своими пышными волосами.       Снова Эдогава, будто бы что-то им двигало, влетел в объятия Эдгара, задушив того руками, что обвились вокруг шеи писателя...       В нескольких метрах от них сидели Танизаки, Наоми и Куникида. Доппо, что заметил эту картину, решил поинтересоваться у сидевших рядом: — Ранпо всегда был таким тактильным? — Всегда. - быстро выдала девушка, попивавшая уже второй бокал вина.       Так и прошел веселый день рождения Эдгара Аллана По в «Вооружённом детективном агентстве».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.