ID работы: 14721282

Стрелки в Польше

Гет
PG-13
В процессе
6
Jenny de Gerville соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слезы, нервы, любовь..

Настройки текста
Примечания:
Они познакомились на выпускном балу в университете Австрии. Она была из Калининграда, он - из Австрии. В тот вечер они смеялись до слез, кружась под светом теплых люстр в белом вальсе, вспоминали смешные истории из университетских будней, а потом, выйдя на балкон, долго смотрели на звезды над Веной. Вместе они были будто единым целым... Но их пути после этой случайной встречи, когда он угостил ее бокалом белого вина, неизбежно должны были разойтись. Все так бы и случилось, если бы не обрывок бумаги, который он сунул в руку девушки, исчезая в толпе, напоследок лихо подмигнув ей.

***

После того вечера прошло два года, ей было двадцать, ему - двадцать один. Они жили в разных городах и уже не помнили о том вечере, проведенном вместе. Так бы продолжалось и дальше, но волею судьбы однажды девушка, собирая вещи, чтобы уехать в Австрию в отпуск, нашла среди смятых рубашек записку. От записки приятно пахло лавандой и корицей, а написана она была явно спешно. Девушка расправила бумажку и, задержав дыхание, прочла всего несколько слов, переменивших ее мир: "Salzburg, Lasserstraße 28". Ее сердце забилось быстрее - она вспомнила тот вечер и юношу, с которым она провела тот вечер... А также она вспомнила что едет в Зальцбург... В Зальцбург! "Восхитительно"

***

Он впустил ее сразу, не спрашивая ничего. Она, держа саквояж перед собой, прошла в гостиную и огляделась. Вся комната была в книгах и картинах... Полки с книгами доходили до потолка, закрывая даже часть окна, а на полу стояли горшки с разнообразными растениями. - Фрау, садитесь - улыбнулся он, указывая на диван - Вы же та самая очаровательная брюнетка из Вены, с которой я провел лишь один вечер - как жаль что лишь один - верно? - Да, герр... Простите, не знаю вашей фамилии... - смущенно ответила девушка, подходя к дивану. - Это неважно. Не желаете ли кофе? - Было бы чудесно! Благодарю, герр... Разрешите просто герр? - Конечно. Тогда сейчас сделаю! - и юноша, подмигнув ей - совсем как тогда - исчез в другой комнате.

***

Потом были долгие ночные прогулки по Зальцбургу, разговоры по душам, смех и прекрасный запах корицы, смешанный с лавандой... Газеты, которые герр-без-имени, как она иногда называла юношу, покупал у мальчишек-разносчиков газет, и восхитительный кофе по утрам. Бескрайнее небо и одна-единственная фотография, сделанная в последний день ее отпуска, на обороте которой герр-без-имени оставил два слова: "Артур Вольц". Всю поездку в поезде она разглядывала фотографию, с трепетом всматриваясь и запоминая каждую черту лица юноши. Он был высоким, кудрявым и рыжеволосым, с карими глазами и очаровательными веснушками. Он - Артур Вольц. "Артур Вольц - повторяла про себя девушка, будто пробуя это слово на вкус - Артур Вольц. Красивое имя... ". И именно во время обратного пути в Калининград она поняла, что... Влюбилась? Влюбилась! Ей хотелось снова и снова видеть его мягкую усмешку, снова чувствовать тепло его рук, снова слышать биение его сердца рядом со своим... Хотелось чтобы снова при виде его ее охватывала бы волна уюта, тепла и безопасности... И казалось, что все будет хорошо. Что будут полеты во снах, что будут разговоры до рассвета... "Влю-би-лась в Ар-ту-ра Воль-ца! " - От этой мысли она невольно засмеялась. Выйдя на вокзале в Калининграде, девушка сразу поймала такси, и, зайдя в свою маленькую квартирку, сразу же бросилась к телефонному аппарату. Гудки, голос девушки - оператора... И, наконец, мягкий баритон Артура: - Вы наконец дома, фрау? - Да... - выдохнула она и засмеялась с облегчением - Да, дома! Хотя мой дом рядом с вами, герр... Вольц. А дальше были короткие звонки, смех и письма друг другу. И, наконец, встреча... Свидание! Она надела платье бежевого цвета, сапожки на невысоком каблуке и коричневый берет с белой розочкой сбоку, и взяла тот саквояж, с которым восемь месяцев назад приезжала в Австрию. И ничего не выдавало ее волнения во время всего пути в Польшу, кроме искусанных в кровь губ и заломленных страниц в книге.

***

Девушка отложила книгу и, протерев запотевшее окно в поезде, с интересом посмотрела на холмы. Поезд пересекал границу с Польшей. Чайки кричали, как сирены, но для девушки эти звуки были подобны музыке - совсем скоро она встретится с ним... Cердце колотилось как бешеное, и было готово выскочить из груди. Наконец она снова почувствует запах его волос и, быть может... Вкус его губ... Ведь тогда они так и не... Кхм! Объявили о прибытии поезда на станцию и она, соскочив с нижней полки, побежала к выходу. Огромный пустой вокзал, одинокая фигурка на краю платформы... - Артууууууууууур! - кричит она во всю силу легких. Фигурка оборачивается, и на девушку, которая уже около фигурки, смотрят не серые, а темно-зеленые глаза. - Простите, что, фрау? - переспрашивает парень. - Ничего, герр - девушка отвернулась, а внутри что-то надорвалось от того, что Артур не пришел - Ошиблась... Парень кивнул и, отвернувшись, шагнул прямо на железнодорожные пути... - Стойтееее! - закричала девушка и, отбросив сумку, свесилась с перрона - Нет, не делайте этого! Парень удивленно обернулся и с болью в глазах посмотрел на нее: - Зачем вам это... Зачем меня останавливать... - Жизнь - это лучший дар человека! - тихо произнесла девушка и протянула ему руку - Не смей так просто расставаться с ней. Теперь, когда один из них - из двух незнакомых людей - был на грани смерти, этикет был неважен. - Я не хочу жить... Ты не знаешь, что такое боль, когда тебя предают... - он отвел глаза от протянутой руки, а где-то на горизонте засвистел поезд. - Представь себе, знаю. Но со всем можно справиться, поверь.... - девушка протянула руку чуть дальше - Ну же! Поезд был совсем рядом с перроном, когда незнакомец схватился таки за протянутую руку и с трудом взобрался на платформу. - Простите, герр. Мне пора - сказала девушка и исчезла, сбежав с платформы в подземный переход. Ступеньки, ступеньки, вокзал, ступеньки, улицы... Польша. Девушка села в омнибус и, доехав до условленного места встречи - парка - с радостью выбежала... Артура нигде не было. Улыбка сошла с ее лица, а внутри что-то снова хрустнуло и надломилось. - Он просто еще не успел... Он не успел приехать - убеждала себя девушка, кусая губы. Внезапно сзади кто-то произнес сухое: - Здравствуйте, фрау. Она обернулась и, увидев Артура, бросилась к нему на шею. Но юноша оттолкнул ее... - Вы клялись в любви ко мне - равнодушно сказал он - Почему же на перроне вы стояли рядом с другим? В глазах девушки все перевернулось, а мир закружился. - Это неправда. Я лишь спасла его от самоубийства. Ничего более, герр Вольц! И откуда же вы узнали об этом? Следили? - Да-да. Верю. Я лишь пришел вас встретить. Но, увидев вас рядом с ним... Хах! - кивнул Артур и слегка скривился. Девушка, почти плача, сдернула с шеи цепочку, которую подарил ей Вольц при их прошлой встрече и резко порвала ее. - Я клянусь вам, что люблю только вас. Верить ли вам мне - решаете только вы - Значит... Да, вы не такая. Вы не будете оправдываться.. Я знал это - задумчиво произнес Артур, а потом усмехнулся - Жду вас завтра тут. - Как завтра?... Я... Приехала сюда... На свидание... Сегодня! - Я... Простите. Я эгоист. Простите, какой же я дурак... Наконец я вновь вижу вас, солнце! - и Артур нерешительно обнял девушку. Немного помедлив, она обняла юношу в ответ. "Ладно... Я зря сомневалась... Зря, конечно зря! Он не такой!". Она улыбнулась и, подмигнув юноше, сообщила: - Мой поезд отходит в десять ноль пять... Успеем? - Успеем! - усмехнулся юноша. "Успеем насладиться обществом друг друга..." - Кстати, меня зовут Мари - подмигнула ему девушка и, смеясь, забежала в парк...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.