ID работы: 14720780

Простуда

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 61 Отзывы 19 В сборник Скачать

Симптомы

Настройки текста
Примечания:
Сидя на излюбленной четвертой парте, Джейсон смотрел в окно, лежа на парте. Его не интересовал урок, он думал о друге, которого не было в школе из-за приколов Нигеля и Саки, которые решили кинуть Теркелю за шиворот снег. При чем проворачивая эти действия несколько раз. Иммунитет у парня и так только горевать остается, так ещё и такие махинации добили его. Он уже 2 дня лежит дома в кровати, пока Джейсон один отсиживает занятия. Скукотища смертная, да и только. Парень уже решил сегодня навестить друга после школы. Хоть Теркель и писал о том, что Джейсону лучше не приходить, дабы самому не заболеть, его это не останавливало. 2 дня без друга дают о себе знать. Уж лучше в гроб лечь, чем сидеть за партой одному. Наконец все уроки закончились, и как только прозвенел звонок, Джейсон пулей рванул к дому Теркеля. Ему не терпелось увидеть друга, подколоть его, посмеяться вместе с ним. Он слишком привык к этому. Но кое-кто его остановил. - Куда собрался? - Джейсон оглянулся. Джоанна мертвой хваткой держала его за шиворот. - Ты может собираешься отвести меня до дома или ещё чего-нибудь? Ты довольно долго меня избегаешь, Джейсон, пора прекращать это. - ох как ни кстати это сейчас произошло. - Да, Джоанна, то есть нет! Я к кучерявому, поэтому не смогу. - говорил парень, поторапливая девушку. - Слыш, мудак, так ты меня променял на этого лупоглазого? Ну вот с ним и встречайся, урод! Уже сколько недель ты меня избегаешь, хотя мы вроде как встречаемся! - Джейсон на это только закатил глаза. - Ну значит больше не встречаемся, мопс. Давай, покеда. - и рванул к другу, пока Джоанна застыла в шоке от его слов. На пороге дома он позвонил в звонок, который издал неприятный звон, но буквально через пару секунд дверь открыла Шейла. От неё несло запахом сигарет за километр, отчего Джейсон сморщился. - Привет, Джейсон, ты проходи! Мой любимый зайчонок отдыхает в своей кроватке, поэтому ты тихонько иди, и не подходи к нему близко, а то вдруг сам подхватишь чего. Если он будет спать, тогда лучше не буди его, а то моему малышу очень плохо. Захочешь кушать, спускайся на кухню, я приготовила запеканку. - Здрастье, окей. - какая же все таки странная женщина, подумал Джейсон, но впрочем она всегда себя так вела. - Джейсон? Привет! - махая миниатюрной ручкой, крикнула Фиона. Парень очень хорошо находил с ней общий язык, учил всяким плохим словам, и вместе с девчушкой, заливаясь смехом, рвал волосы куклам. - Привет, коротышка. - Эй! А зачем ты пришел? Братика навестить? - говорила Фиона, смотря своими большими глазюками прямо на Джейсона. - В точку, Сьюзи, - Овечка Сьюзи была любимым персонажем Фионы из мультика "Свинка Пеппа", поэтому Джейсон называл её именно так, - а то че то он долго дома прохлаждается, пора бы в школу. Поднявшись по лестнице на второй этаж и аккуратно приоткрыв дверь, парень убедился что Теркель спит и тихо зашёл в комнату, что бы не разбудить этого болвана. И как можно было родиться таким лохом без нормального иммунитета? Вот Джейсон практически ни разу не болел, зато его друг подхватывал все возможные болезни. Рядом с кроватью лежала огромная пачка салфеток, а на полу валялись уже использованные. Джейсон пнул их в кучку под кровать. На тумбочке стоял пустой стакан, а рядом всякие пшикалки для носа, горла и таблетки. Сам Теркель был завернут в кокон из одеял. Неужели ему настолько плохо? Джейсон сел на кровать, рядом с кучерявым, и легонько потряс кокон. - Эй, больной, ты че, просыпаться будешь? - в ответ непонятное бурчание, - Ты че, дебил, а ну развернись! Я вообще-то до тебя шел не для того, что бы просто посмотреть на тебя. - хотя он был не против. Чего? Не против? Ладно, это было странно. - Джейсон, это ты? - он чихнул, из-за чего потянулся за салфеткой. Джейсон увидел его зелёное, похожее на Саки, лицо. Да он выглядит просто ужасно! - Да я, кто же ещё, долбан. Выглядишь хреново, при чем очень. - Я же говорил тебе не приходить, а то сам заболеешь. - он обратно завернулся в одеяла. - Чувак, я тебя пришёл проведать, вдруг ты сдох уже, а ты меня прогоняешь, нах. Ни че не попутал, дохляк? Как себя чувствуешь? - искренне интересовался Джейсон, хотя виду не подавал. - Мне очень холодно, а ещё насморк и чихаю, иногда может голова кружится. Кароче плохо до ужаса. - говорил Теркель, с такой печалью, что невольно становилось жаль его. - Да я уверен все норм будет, кудряха, ты только не делай глупостей, и слушай че тебе мамка советует. Мигом будешь как огурчик, а мне не придется больше сидеть одному. Ты бы, бля, знал как это нудно. - и снова тихое мычание. Теркель явно был не в настроении. Джейсон молча сидел на краю кровати, и смотрел на больного друга, обдумывая, что бы ему сделать, чтобы Теркелю не было настолько плохо. Он конечно, крутой задира и все дела, но видеть как твой лучший друг невероятно сильно трясется и бьет зубами друг о друга, сложно. Это ж как сильно надо было заболеть? На обдумывания не хватило много времени, так как в комнату зашла Шейла с маленькой Фионой. - Джейсон, дорогой, тебе лучше пойти домой. Теркелю надо поесть и принять таблетки, но ты можешь вернуться завтра. - Фиона лишь стояла за спиной матери, что бы не заразиться, и смотрела прямо на недовольного Джейсона. С какой стати ему уходить? Он же только что пришел! - Но я же недавно пришел, я даже пообщаться с Теркелем не успел! - Тебе и вправду лучше уйти, я переживаю что ты можешь заболеть. - подал голос Теркель. Джейсон с неприятным осадком попрощался с другом и его семьёй, и ушёл. Да ну, просто взяли и выгнали! Но парень был бы не собой, если бы не придумал гениальный план. Сегодня ночью он заберется к Теркелю в комнату через окно. Он часто так приходил посмотреть ужастики, поэтому окно практически всегда открыто. А что бы прийти не как долбоеб, он возьмет с собой какой-нибудь хоррор фильм, иначе Теркель совсем сгниет в своей комнатке. План капкан! Осталось только дождаться вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.