ID работы: 14720465

Шаги к смерти: последний вздох пуантов

Слэш
NC-21
Завершён
4
Shpula_2019 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
– Скажи мне, разве я в чём-то не права? Мы с ним обговаривали эту тему миллион раз! Нужно же было ему перед самым выступлением исполнять, – вздохнула девушка, массируя виски указательными пальцами. Её внимание привлекло обручальное кольцо. Ювелирное изделие лежало на тумбе возле шкатулки с украшениями. Отблески золота, отражаясь от освещенной лампой, полумрака комнаты, наполняли воздух напряженной атмосферой конфликта. В миг помещение заполнилось всхлипами и слезами. – Нет, я была не права… Не права, когда ответила ему «да». – Белл, дорогая, ты можешь жить у меня, пока всё не уладится. Я боюсь отправлять тебя домой к нему. Ты же знаешь, у меня всегда свободно, – из темноты появился парень, несущий в руках стакан с водой для подруги и, по совместительству, коллеги. Он осторожно поставил его на тумбочку рядом с кольцом и нежно обнял балерину. Слёзы, оставляя свой след её на щеках, размазали тушь, испортив макияж. – Нет, - изящные пальцы девушки вытерли потёки на лице, и она отстранилась от друга. - Я должна порвать с ним в ближайшее время, не могу больше этого терпеть. – Ты абсолютно права, но не заставляй меня беспокоиться о тебе, - произнёс парень, подойдя к двери, и слегка приоткрыл её. - Может быть, хочешь выйти на улицу покурить? – Не сейчас, я хочу побыть одна. – Как скажешь. Если что, я буду в курилке, - юноша вышел из женской гримёрки и, закрыв дверь, направился на улицу, доставая сигарету из потрёпанной пачки. Как бы некстати это не звучало, но Вильяма порадовала новость о предстоящем завершении брака Изабель, с самой первой встречи не обретя уважения к избраннику. А избиения и упрёки со стороны её мужа были очередным звоночком. За этими мыслями парень не заметил, как добрался до места назначения, где и собирался покурить. В помещении находился охранник Том, он и прервал тишину: – Она сильно плачет? Извини, я лезу не в своё дело, но, чёрт, их ссору слышали все, я не могу не молчать! - мужчина, казалось бы, уже докурил и находился возле выхода, но не тут-то было, потянулся за ещё одной сигаретой. Его тонкие губы сжали фильтр, а огонь от зажигалки подпалил другой конец. Смятение и негодование заметно танцевали на чертах его лица. – Я хотел побыть с ней, но Белла попросила оставить её, – ответил Вилл, крутя табачное изделие между пальцев. – Огоньку? – охранник протягивает огниво, заметив трясущуюся сигарету в руке задумавшегося собеседника. Вильям не отказывается и прикуривает у Тома. – Не поделишься мыслёй? – Я просто не понимаю её! Мы дружим с самого детства, я знаю её, как никто другой! Она мне как сестра, а такое обращение с ней меня возмущает. Мне не понятно, как она позволила какому-то подонку делать подобное, – в его голосе была слышна грусть и растерянность. Он делает глубокую затяжку и выдыхает белый пар перед собой, наблюдая, как он растворяется в воздухе, будто вздох отражает тяжесть его мыслей. – Да… дело дрянь, – Том тяжело вздыхает и поворачивает голову к Вильяму. – Любовь, она такая штука. Не всегда так хороша, как в книгах и фильмах показывают. –Знаю, просто я сильно переживаю за неё, – его голос дрогнул, будто невидимые слёзы готовы потечь по замёрзшим щекам. – В мире же столько хороших мужчин, как она могла выбрать такого… – Эй, ну ты чего расклеился? – растерявшись, охранник тянет руку к плечу Вилла постукивая, будто пытаясь успокоить. – Я думаю скоро она поймёт свою ошибку. – Она сказала, что хочет его бросить. – Ну вот, а ты тут нюни распустил, – на лице мужчины появилась легкая улыбка, словно говоря, что всё будет хорошо. – Она уже тысячу раз говорила, что хочет его бросить, но она всё ещё замужем за ним! – пытаясь сдержать рвущиеся наружу эмоции прикрикнул парень и сделав последнюю затяжку, он погасил сигарету о металлическую кромку мусорного контейнера. – Слушай, может пойдём внутрь? Ты наверное замёрз уже, без фуфайки же выскочил, – охранник поднимается с насиженного места и направляется к входу. – Ты прав. Нужно ещё настроиться на выступление и глянуть на прибывших гостей, – парень поднимается и входит в помещение следом. Они прокладывают путь через длинный коридор, минуя гримёрные комнаты. По старому линолеуму бегают другие танцоры, стараясь как можно быстрее подготовиться к предстоящему представлению. Вильям решает зайти к Изабелле, потянувшись к дверной ручке. – Не нужно. Она же попросила оставить её одну, – останавливает его Том, перехватывая чужую руку. – Не пили её сейчас. – Ты прав, лучше не стоит, – Он с досадой опустил кисть, и они вместе идут к занавесам сцены, чтобы посмотреть на уже прибывших гостей. Опаздывать на балет не принято, это было дурным тоном, а допускалось такое только представительницам прекрасного пола. – Поглянь кто уселся, вальяжно так ещё – протянул скептически мужчина. – Как будто не он тут спектакль устроил пятнадцать минут назад, – оба оглядели мужа их общей знакомой и на лице каждого отразилось отвращение. Они оглядели огромное помещение с тысячью красных стульев. На балконах тоже расположились мужчины со своими дамами в шикарных, дорогостоящих нарядах. На стенах были вылеплены красивые узоры и покрашены в золотой цвет, что идеально сочетался с глубоким красным. – Это точно, – громкий звон разнёсся по всему театру, оповещая о неминуемом начале выступления, неожиданно прервал парня. – Том, я чувствую мне не удастся расслабиться, не поговорив с ней. Срочно позови её сюда, – стремительная уверенность сверкнула в его небесно-голубых глазах. Бедный Том согласился без слов. – Как прикажете, ваше высочество, – произнёс мужчина в образе подчинённого, выполнив поклон перед юношей, и усмехнулся, а затем поспешил в женскую гримёрку. На его пути встретились изящные балерины, допивая уже остывший кофе. Весело беседуя и смеясь, они создавали атмосферу лёгкости и радости. Однако в их круге не было той, кого он искал. – Красавицы! Белку, случаем, не видели? – девушки отрицательно закивали головой, но их лица внезапно изменились, превратившись из игривых в унылых лебедят. Все женщины испытывали глубокое сочувствие к несчастной, чья судьба свела её с таким отвратительным мужчиной-кошмаром. Оставалось лишь надеяться, что им улыбнется удача в браке. Каждая, мечтая о богатом и заботливом женихе, наблюдала наглядный пример. Это заставило многих задуматься о безопасности в женитьбе в целом. – Я слышала как кто-то выходил из нашей комнаты. Но это было после того, как вышел Вильям, – резко крикнула одна из них, обращаясь к охраннику. –Благодарю, принцесса! Дай бог тебе здоровья, – продолжая свой путь, он быстро достиг места назначения. Удивительно, но дверь была открыта, и внутри не было ни души. “Возможно, она решила уйти домой.” мелькнула мысль в его голове. Не размышляя долго, он направился к концертному залу. Одной балериной меньше, другой больше, как говориться. Вдруг в поле зрения появился Вилл. – Забыл перчатки! Я в женскую, скоро буду! –крикнул, пролетая мимо. – Ты поспеши, до выступления всего минута.

***

Парень и так понимал, что у него в распоряжении считанные секунды. Взгляд привлекла приоткрытая дверь, но, к сожалению, внутри никого не оказалось. Тишина в гримёрной, словно задержала дыхание в ожидании возвращения своих хозяек. Занавески, частично закрывшие окна, пропускают лишь бледный свет сумерек, оставляя уголки в полумраке, где танцует игра теней. На столе рассыпаны разноцветные пудры и тени, свидетельствуя следам утомительных сборов. Флаконы с парфюмом, теперь без хозяек, излучают аромат успешного выступления. Зеркала, отражают облака пыли, словно временем забытая реальность. Кусочки лоскутного костюма лежат на стульях, будто они сами ждут, когда их превратят в образы героинь других будущих спектаклей. Из-за ужасного расписания работы, это место стало почти вторым домом, где чувствуешь себя уже как в родной обители. В воздухе витает умиротворённая тишина. Гримёрка, пустая от суеты и наполненная лишь эхом подготовок, словно здесь осталась частица души актрис, готовых покорить сцену своими грациозными движениями и взглядами, но пока еще отдыхающих в ожидании своего великого момента. Вильям, обратив взгляд к тумбе, не обнаружил там своих перчаток и предположил, что их могли поместить в шкафчик. Открыл дверцу, он увидел там большой чёрный мешок, что показалось ему странным выбором хранения. Обычно напарницы предпочитали коробки, но точно не такой выбор, с напоминанием тряпки где держат картошку. Вероятно, его перчатки были положены в глубь, но чтобы их достать, нужно вынуть мешок. Парень, схватив двумя руками, ощутил его тяжесть. Поднять оказалось затруднительно. Решение пришло в любопытную голову, краем глаза взглянуть на содержимое, он развязал узел, и из мешка ударил неприятный запах свежей крови. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.